数码之家

搜索

昨天把我的那个小米MINI路由装上了ALIYUN插件

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
生命不息,折腾不止!最近一直想弄一个轻NAS作为家庭影音助手,旧手机上装个ALIST挂网盘是个不错的选择,还有就是网上淘个玩客云刷机。最好就是把这个都放在路由上,反正路由都是24小时开着,不用担心耗电和占地方的问题,折腾了两天,开始把那个吃灰的MINI拿出来刷了OPENWRT,想在上面装一个ALIST,但是没有成功,可能是文件太大装不了,也可能是方法不对。后来就在上面装了个aliyun的ipk,刚刚搞好那个OPENWRT好像有点问题,断电不能保存,又要重新装,重新刷了个OP装上断电开机正常。测了下那个路由功耗可能就3.5W的样子,一年耗电 30度左右,按6毛一度电,一年电费18块钱,很不错了

智能路由器确实功能可以扩展得多

懒得折腾的话还是上台低功耗主机吧,功耗也高不到哪去,折腾起来方便太多了

liang1666666 发表于 2023-11-18 12:11
智能路由器确实功能可以扩展得多

现在用的小米AX3000t听说可以刷机了

ww5223017240 发表于 2023-11-18 12:23
懒得折腾的话还是上台低功耗主机吧,功耗也高不到哪去,折腾起来方便太多了 ...

说的是X86吗,或者1900什么的吗

protel99 发表于 2023-11-18 13:59
说的是X86吗,或者1900什么的吗

对啊,x86搞起来方便的多,J1900搞这个都太浪费,D2550之类的还好一点

估计也就是几天热度,后面就会不要玩的。哈哈。

x86性能强,可扩展性好,功耗也可以接受

protel99 发表于 2023-11-18 13:56
现在用的小米AX3000t听说可以刷机了

可以刷openwrt

生命不息,折腾不止!

生命不息,折腾不止!
回复 支持 1 反对 0