数码之家

搜索

[其他] 20210727-0728卖三星车台二哥大

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210727 周二 晴天
    早7点起,上午就专心对付那个25电视了,换了78040无效,

又换了个TDA=8172也一样毛病,我想,有毛病也不可能三个IC一样的毛病吧?

所以,10点多,我果断放弃,不费劲了,明知道不挣钱的活,现在这么费劲,算了吧,

越陷越深,还是拉倒吧,于是,换回原来的芯片,扣盖算了,

白折腾就白折腾吧,总比折腾一天半还白折腾好,

衡水人就这点好,实在,只重结果,只要结果为-,那么前边你多少个+都是白费,

他既不领情也不道谢,从不考虑你为之付出多少,

所以,明知道付出无结果的情况下,该住手时且住手,及时减损是最好的办法,

昨晚回去没少补课,网上查这种毛病的资料,无外乎电源,芯片,偏转,RCD,

这几样,和虚焊,现在都排查了,虚焊人家肯定没有,rcd我是顺序查的,都正常,

所以,我实在没治了,芯片换了2个了还不行,而且都一样毛病,输出才3V这不开玩笑嘛。

是什么原因拉低了输出呢?关键是手里连个图都没有,搜不到,

所以,干脆放弃吧,扣盖的同时,打电话给他,是女的接的,我一说修不了,

她便挺高兴的要卖给我,我说不要,太占地方,死沉,

她说那就下午让他去拉,让我找个不碍事的地方放着,

那你就等着吧,我什么时候高兴了才来呢,你想怎么着怎么着啊,

我说着那玩意死沉,我怕一个人包不下来,

在桌上太占地方,什么也干不了了。娘了隔壁的挂了。

我扣完盖,一个人凑合抱下来,放椅子那,开机,写日记,2021年7月27日10:29:27

一上午没活,玩,手机视频改名,后来写东西,中午回家下午4点来,开门无活,

17.20左右来了一家爷仨,一个中年男子个高且壮,带着个胖小子,估计十岁上下吧,

说话还是比较懂事的,还带着个小点的小妮,也不是手挺碎的那种,都比较安静,

哎,这个我比较喜欢,说明有家教,拿来个现代的健康壶座,说是按钮不管用了,

我一看是触摸的,试了试真不管用,于是,打开看看,

他带孩子去理发去了,骑着电动车走的。

我开始拆,刚拆不久,来个娘们推开门,岔开双腿,把我门子开个近乎全开,

问我修车子不,她车子没气了,我说我不管这个,没这业务,

她不死心,紧往里边八叉,说有气管不,我说没有那行子,

我既然不补,当然也用不着气管子了,她看半天,真见不到气管,只好呼天抢地的走了。

后来随之来的是那老头,来拉电视,我帮他弄出去,装车,

他倒是问了句还给个钱吧,我顺嘴一句,拉倒吧,就免了,

他说回头弄个水壶来修,走了,(你昨天问了修水壶,想修今天还不来修?)

打发走,继续干,那壶座其实就是有点进水,正面板子上靠边有半滴水滴,擦掉了,

但是拆卸板子下来,反面MCU的三条腿被一滴水给腐蚀了,形成蓝白色的痕迹,

擦掉就好,也没事了。我琢磨,怎么让效益最大化呢,

准备了个1UF的安规,一个电阻,一个三极管,充门面,

按说呢,以前修这玩意都是20起步,可是后来也渐渐成为十块钱的活了,

当面修就实在不好说,唉,既然是不当面,有这仨件可以帮忙,

试了个开,没事,等着吧,大概18点不到他们来了,

还是小胖小子第一个进来的,我说理完发了,胖小子搭茬,完了,

于是,看三人进来,开始试机,小胖小子不知道从哪看出变频来了,一个劲说做的快,

我说刚刚开了一次了现在70度起步到100还不快啊,试试没事,

那边拿出手机准备付款,我给他看那仨件,说明是水闹的,

不过习惯性检查发现,还有几个件已经坏了,一并换了,

他表示感谢,我收款20,这位很痛快扫码过来,然后送他们出去,打发走。2021年7月27日18:00:32

后来18点多,来个女的充电1,就在东边万德福,就这么几步路,不愿意走,

充电1块,等她冲完了,开始下小雨了还。天黑,走人。2021年7月27日20:38:31
---------------------------
20210728 周三 阴雨
    早7起,早饭又是油条,怎么现在的油条炸得都跟棍子一样,很不喜欢,又硬又没味道,

咬一口倒是酥脆,关键是,随后就是一兜子油,让人非常倒胃口,

我一口没吃,就着菜,吃了一个大裂吧,这时候,昨晚跟我谈三星600车台的那哥们,

我昨晚改价后他就没反应了,今早给付款了,让我赶紧发货,于是,我就开始安排一切。

先去车库找出来,然后,看看昨晚的车子后轮没事,放心了,

用从家带来的一个电瓶箱子4820装这东西,是上下左右都刚刚好,就是没富裕,

这对发货来说,是大忌,根据这么多年的经验,

发货必须让箱子稍大于或者远大于发货的东西的尺寸,

基本上,如果稍大于,货品损失的比率是20:1,(20次出一次毛病)

如果远大于,那基本上是5000:1,差距就在这,只要条件允许,大点没坏处,

这次没法子。虽然是铁壳的机器,但是有软肋啊,一个在前脸,那是塑料前脸,

一个是后屁股,就那带牙的天线口,其实只要保住脸就没事了,

还有一个没电池的手机,应该是它配套的东西,一共卖60+20(运)不贵吧?

反正这位是一个劲催发货,我拿来测一下,两边都开机,就是不会用,连不上,

照片让他看了,他还是催发,那我就不客气了,先给主机定制了个盒子,

以前工程辅料用的盒子正好给机器卷两层泡沫卷后,正好装进去,合适,

然后,将手机用双层泡沫卷给卷好,又纵向套了一层卷,

然后横竖缠胶带,放在外边,再找个鹿鹿鹿牛奶的扁箱子,

放进去那个箱子后,正好可以放下这一卷手机,

在两侧又填充了点泡沫塑料板,和碎块等等,

上面又垫上两层那不同于泡泡包装材料的,

那种白色半透明,经常与泡泡布一样缠在电动车啊自行车之类的车架子上的那种材料,

将顶部匮缺的部分填充上,然后封箱子,写剩纸,双方的姓地电等,

称重2.2KG,完事打电话叫本家兄弟,等着吧,2021年7月28日10:02:46

其实一早,我这来的路上,过了恒康家园了,电话响,

我双脚卡着电动车脚蹬子上,下面是电瓶箱子,不方便,

车筐子是手机和兜子,懒得停下来,干脆往前干吧,

到了,发现是个老头,好像是前一阵来过干什么的,忘了,

说他的电三轮,一拧把就没电,问我能修不,我说能,弄来吧,

不久,还真弄来了,一试车,真是,一拧就掉电,

但是,感觉要么是耗电大,要么是电瓶不行了,一摸电瓶好热,

问他是不是充电器拔掉之前是红灯啊,他说是,

这时候,牛嫂又像闻到大粪气息的苍蝇一样又凑上来了,

问人家老头,怎么了,然后她发表意见,说是不是那什么调节器器坏了,

我没搭理她,我说,电瓶的可能性大,用数字表测电瓶总电压,

47V只是开一下电门,这电压就变化很厉害,我怀疑这电瓶已经完了,

让他去找个能换电瓶的地方,换电瓶吧?

牛嫂说你该进点电瓶,给他换,我说,我自从搬到这里来,就没电动车活儿,

还换电瓶,有几个问的?犯不上,跑这都是找便宜来的,

车子只要但凡能走得动,都不会上来找你,来这6、7年了,配件都没进货过,还电瓶呢,

那玩意能在手里砸着啊?那么贵,还占地方,

都是一个电话人家给送来,关键是现在换电瓶的谁愿意等啊,

再说废电瓶我卖给谁去啊?打发走老头,我开门干活,

好饿,等发完货,赶紧吃点什么吧。2021年7月28日10:13:27
IMG20210728084927.jpg IMG20210728084931.jpg IMG20210728084935.jpg IMG20210728084940.jpg IMG20210728084942.jpg IMG20210728084951.jpg IMG20210728084959.jpg IMG20210728085001.jpg IMG20210728085004.jpg IMG20210728092304.jpg IMG20210728092600.jpg IMG20210728092605.jpg IMG20210728092617.jpg IMG20210728092619.jpg IMG20210728092620.jpg IMG20210728092626.jpg
    10.30,本家兄弟出现,给录入单子发货,说北京上海贵,我说又加2啊,

他说啊,只好又加了2,好在不超重,才2.2KG ,我按20收的运费,还不算亏。

发完,没事了。北京大兴的。2021年7月28日10:38:23

一上午只花钱不挣钱,一天也没人来。中午12:30回家,下午16:00来,

无活,无人,玩一下午,天黑走人2021年7月28日20:30:50

上午就专心对付那个25电视了,换了78040无效,