数码之家

搜索

[旅行] 看看效果,我觉得50CM以外的,基本上都可以用手机拍摄了。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

华为M20阉割版拍摄,场景其实就是平时拍摄微距的步道,
只不过这次是拍远景而已。
重庆市区,能见度好的几天,基本上都在春节前的某几天,就是
冷得受不了的,而且最好是雨后的那几天。
其它的时间,不是雾大就是雾霾,要么就雨后天晴的很短的时间。
顺着步道,可以去鸿恩寺公园,总觉得奇怪,公园里的桂花不香,
腊梅也不怎么香,不会是人工栽种后,出了什么问题吧?
公园里,上百棵大桂花树,几十棵腊梅,怎么就是香味很淡呢?
没想通。

打赏

不长叶子的树 + 8

查看全部打赏

自用的红米note10pro 拍照不行 发虚

拍的很漂亮
回复 支持 1 反对 0

现在手机拍照进步确实非常大。

看那大片的高楼,怎么有一种世界末日的感觉?
回复 支持 3 反对 0

这年头谁还带着个这么大的单反啊,除了专业摄影师记者啥的都用手机了吧,我们家的单反就买了用了几天就不想用了,太大了

初看灰蒙蒙,细看很漂亮!

坛里图片压缩太重,放大没法看

有些手机聚焦慢点,拍照时多点定位时间,一般都能获得满意效果

weivcc 发表于 2024-1-27 11:09
自用的红米note10pro 拍照不行 发虚

会不会是手机没设置好?

hyadsla 发表于 2024-1-27 11:27
现在手机拍照进步确实非常大。

感觉效果不输原来一千万像素的卡片机

laipihou 发表于 2024-1-27 11:30
看那大片的高楼,怎么有一种世界末日的感觉?

个人感觉,城市的规划有问题,山际线基本上看不出来了,很失败。
类似的丘陵城市,有山际线,才会有风景。

ww5223017240 发表于 2024-1-27 12:11
这年头谁还带着个这么大的单反啊,除了专业摄影师记者啥的都用手机了吧,我们家的单反就买了用了几天就不想 ...

也不全是吧,主要是现在的观看介质基本上都是手机,太大的图,
压缩之后,与手机图片比,优势就不明显了吧。

yunzhang 发表于 2024-1-27 12:14
初看灰蒙蒙,细看很漂亮!

老一点的手机细节很差,感觉18年之后的手机,细节就很丰富了。

川江号子 发表于 2024-1-27 14:36
有些手机聚焦慢点,拍照时多点定位时间,一般都能获得满意效果

也对,用什么可能也没什么,拍摄的技巧多少还是有一点的吧。
俗话说,再牛逼的镜头,也比不上好天气

在冬天里也算是通透的了

最后那张怎么感觉左边暗、右边亮?

桂花是8月(农历)开,我们小区里就有,开花期间整个小区都是桂花的香味,感觉呼吸的空气都是甜的。

ljlun 发表于 2024-1-29 11:38
在冬天里也算是通透的了

最后那张怎么感觉左边暗、右边亮?

先说最后一张,那是光线的自然效果,正好那一会,出现了一点太阳,但是云层还是很厚的,
所有,光线正好就那么一点。
第二,我用手机拍的风景片,基本上都会选择减光拍摄,这样细节更丰富一些。
我自认为是这样的,你有机会也可以验证一下

baoshizhi 发表于 2024-1-29 19:07
桂花是8月(农历)开,我们小区里就有,开花期间整个小区都是桂花的香味,感觉呼吸的空气都是甜的。 ...

公园里,大概有一百多i棵老桂花树,按理说,香气应该很足。
不过,我这几年去,就发现,很少有香气足的时候,大部分时间,
味道都非常淡,远不如其它地方栽种的小的,单棵的桂花树,
所有我才奇怪。
另外腊梅也是,公园里面,少说也有几十棵吧?一样的问题,
不知是咋回事了。
公园里的桂花树,据说是当年厚大人在重庆的时候,搜罗了全重庆的桂花树,
大的估计树龄应该有100多年了,小的也起码有近百年了。

高楼林立的