数码之家

搜索

[工仪] 拆解米家蓝牙温湿度计

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好久没来之家了,最近去医院的时候少了些,有了拆点小东西的心思.......

这是一只米家蓝牙温湿度计。

LYWSDCGQ/01ZM

住院时候同室的病友送的,正面的膜都还没撕。

背面,有个蓝牙连接按钮。用华为P20拍的,微距很差,不如以前用的魅族,基本一片糊,将就点看了。
型号:LYWSDCGQ/01ZM

侧面的样子,棱角很分明。

和小米充电宝放在一起比较下。

侧面厚度比较。

打开电池仓,抠出电池,用的小米7号电池。

电池仓细节。

电池盖正面,印有米家的标记。

电池盖正面,做工尚可,没有太多毛刺。

背盖和前壳接合很紧密,严丝合缝。为了无损拆解,只有用我的指甲了,费了半天劲,弄批了指甲,才打开。

相机差,只有多照几个角度的视图:

小米一贯的风格,黑色的主板。

主板背面很简洁,没什么元件,只有连接温湿度传感器的排线和电池正负极弹簧。
有五颗螺丝(有一颗藏在排线下面),松掉四颗螺丝就可以取出主板和显示屏总成。

换个角度再来一张。

后盖,上面的腰圆型金属片是做什么的?
底下是橡胶材质的蓝牙连接按钮。

后盖背面。

橡胶按键侧面细节。

橡胶按键顶部细节。

显示屏的前壳护罩。

主板和显示屏总成。

换个角度看。

侧面的样子。

液晶屏正面,左下侧是温湿度传感器的探头。

探头细节,照花了,将就看。

看官网介绍,这是一颗来自瑞士盛思锐(Sensirion )的工业级温湿度传感器,最小感应分度值可达 0.1,能精确感知 0.1°C 室温变化和 0.1% 相对湿度变化,具备每秒 1 次的刷新率。

拆掉排线下的那颗螺丝,就可以分开液晶屏和主板。

液晶屏和主板依靠导电橡胶连接。

再拍一张。

拉近点再看。
主板中间部位印刷有L型的蓝牙天线,并没有使用传统的蛇型天线,对蓝牙传输距离可能会有一定影响。

看来下次还得换回我的MX4 pro老机才行。

主板正面有两枚主要芯片。

有个4R7电感,一个16M的晶振。

右侧的BU9795AFV:这是一颗1/4占空比的低功耗通用LCD驱动芯片。
左侧的N51802:蓝牙收发芯片,支持bluetooth 4.0标准,和我曾用过的罗技 MX Anywhere 2S无线鼠标的蓝牙芯片同型号。

蓝牙联接的功能很鸡肋!
全靠这个米家APP。

按下温湿度计的蓝牙联接按钮2秒以上,打开“我的设备”,就可搜索到温度计。

联接成功的界面,很简单的一个数据显示画面,没有温湿度的趋势曲线记录功能。

另一位坛友拆解:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2496089
米家秒秒测温度湿度计:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2345999
米家温湿度计Pro拆解:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90658

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 精美!比我在优惠购买的好多了!.
kyhwhb + 20 謝謝分享
myhaly + 20
jsycwnw + 20 謝謝分享
maskzippy + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享
yaodao6699 + 14
hfsp + 14 謝謝分享

查看全部打赏

温湿度计为什么要加一个蓝牙功能?

做工挺好,背壳挖孔粘片强磁就能到处吸附了
等牙膏到货

另外,咋病了呢?

ljlun 发表于 2019-6-9 17:41
另外,咋病了呢?

割了肿瘤,一直在做化疗。

派拉蒙 发表于 2019-6-9 17:23
温湿度计为什么要加一个蓝牙功能?

可以接入小米网关,提供信息触发其他米家设备联动

yzs8414 发表于 2019-6-9 17:43

嗯嗯,化疗比较难受,坚持住!
坚持就是胜利,祖国水利建设还需要你!

这个做工还不错~

打赏

yzs8414 + 2 歡迎探討

查看全部打赏

粗粮这玩意还是下了本钱的,我还以为能看到牛屎呢,结果都是硬封的:lol:

祝楼主早日康复。这东西要搭配蓝牙网关无感联网的,要有米家智能家居联动。。。。。话说,,,,可以付邮求赠送吗:lol:

打赏

查看全部打赏

看来病友出院了,楼主这是要薪火相传呀

打赏

查看全部打赏

刚出的时候是墨水屏,现在改成lcd屏幕,有点缩水啊。小米有出来一款新的屏幕大的是墨水屏,墨水屏幕好处是任何角度都非常清楚,尤其晚上看。

yzs8414 发表于 2019-6-9 17:43

:handshake:谢谢支持。

同款使用中,那个腰形金属是磁吸,还有一个能贴在墙上的背壳可能病友没给你。祝楼主早日康复

谢谢分享,做工很好啊,祝早日康复

打赏

查看全部打赏

家里买过四个,准确度还不错,一直在用,一年一节电池!

做工真不错,小米生态越来越齐全了

那个主板上的金手指是用来接啥的

甲乙2009 发表于 2019-6-11 10:03
那个主板上的金手指是用来接啥的

与导电橡胶条相连,相当于显示屏的排线接触点。

米家的产品,一直用心做