数码之家

搜索

[综合] 请教一下哪位大佬懂关于同惠的”徒子徒孙“

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中策,浩仪,致新,优策,到底是不是同惠厂里人出来单干的品牌

金科有点像安柏的产品仿照

1.听有的人说很多人从同惠企业出来然后自己干长,基本上产品都是同惠的1:1仿照,

2.但是网上那些产品都非常的少见,基本上外壳和同惠的都差不多,但是内部不知道是什么样子的

3.这些产品那么的赤裸裸相似,同惠本厂难道不用法律武器来诉讼吗?

4.还有哪些这种半山寨的品牌呢,这些产品小黄鱼上面都很少见,

5.似乎好像都是常州那边的厂子的比较多
只要不是同名的牌子好象就不违法,无奈

他们没有签竞业协议吧?

mynew 发表于 2024-3-17 10:13
他们没有签竞业协议吧?

签了没给钱,又或许过约定期限了

我觉得这些东西就是公模而已

还有汇高,感觉这些厂都是扎堆在常州,为什么不在珠三角,这一点好奇怪啊

同惠也不是原创啊,参照HP的改进过来的,也以没有申请专利,在模拟基础上再加上DSP控制显示丰富些罢了,所以出来自己干的只能瞪眼看着。

有一年,应江苏某厂开订货会的邀请,单位派我等去考察或购买振动台。刚在邀请单位包下的酒店住下,就有人来敲门,说是请我们去谈谈。于是蒙嚓嚓地跟着下了楼,出门坐上一辆轿车,在市区转了一圈,来到离刚才那个酒店不远的另一个酒店(也就百十来米)。见到了一帮人,说是邀请单位原来的技术和生产主要骨干,让我们购买他们的同样产品。并说,开订货会的那个厂(权且称为“老厂”吧)的产品,是他们这帮人设计并主持生产的,他们现在的产品比老厂的更好。而且,我们刚到这里十多分钟,他们就对我们来自哪里,姓甚名谁,想买哪个型号的产品,都了如指掌。当时,我们对这种明目张胆地挖墙脚做法,真是惊的瞠目结舌,不知所措。之后,他们又很客气的送我们回到之前的酒店。我想,在那边地方,这种事可能不是个例。

whleefs 发表于 2024-3-23 17:25
有一年,应江苏某厂开订货会的邀请,单位派我等去考察或购买振动台。刚在邀请单位包下的酒店住下,就有人来 ...

个人感觉江苏的这种风气似乎好像是从医疗药品企业里面,那些药代和跑项目那些人带出来的,江苏的很多上市企业都是那些奇奇怪怪的,产品极少出口的,反正个人感觉没有深圳那些企业愿意踏踏实实研发的感觉,