数码之家

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 328|回复: 19

请问各位老师傅,想换康佳电视主板,请教一些问题。

[复制链接]
发表于 2024-3-26 21:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有台康佳LED40X9600UF电视,屏幕显示照片可以4k,但是播放视频只有1080。这个电视最大的痛点在于系统太卡了,开机等几分钟,开机后主页上,用于HDMI/其他输入的窗口只有很小一个,需要用遥控按ok把这个窗口全屏,之后才能看IPTV或其他盒子的视频。所以考虑能不能换个主板,实现这些功能:
1、开机直接进入各个源的全屏播放界面。
2、需要有网络,千兆网口和WiFi6,还需要支持DLNA/Miracast等投屏功能。
3、如果有可能的话,能播放4K视频。
为啥需求这么奇葩呢?因为我压根就不想用遥控器,最好一开电视就是HDMI全屏播放,如果HDMI源没开机,就黑屏等着,然后用手机投屏各种App里的视频上去。
对电视主板了解不深,请各位指教一下,这样的主板有没有?如果没有的话,自己DIY需要学点啥?先谢谢各位!
发表于 2024-3-26 23:15:02 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
人们都不看电视是有原因的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-26 23:41:33 | 显示全部楼层
wy71h 发表于 2024-3-26 23:15
人们都不看电视是有原因的。

而且奇怪的是,改装的信息也很少,华强北也不愿在这里下下功夫。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 09:35:50 | 显示全部楼层
我认为你这个要求难实现。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 10:01:16 | 显示全部楼层
用户量少,没什么需求,就没有人会去研究修改。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 14:03:22 | 显示全部楼层
你的意思是显示屏留着,把内部的电路板更换成更理想的,估计不好弄,因为更换这种电视电路板的商品很少,这种商家也很少,即使你找到了一块你需要的电视电路板,接下来会不会匹配你这个电视机比如物理按钮的位置,外界接口的位置等问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 16:54:39 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
大概率是有,但好不好不知道,淘宝里面万能板多
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 18:13:42 | 显示全部楼层
用户量少,没什么需求。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 18:26:46 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
不如废掉智能这个,像以前老电视,配个盒子用。能想到的除了刷机另安系统,或换板子,还有工程模式里不知道有什么可调的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-27 21:43:35 | 显示全部楼层
比较简单的是找到满足要求的固件,刷机!就怕不好找。
自己有能力改固件就厉害了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-27 21:47:21 | 显示全部楼层
tjq0615 发表于 2024-3-27 09:35
我认为你这个要求难实现。

有没有原因给解释一下呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-27 21:48:46 | 显示全部楼层
xueyuking 发表于 2024-3-27 10:01
用户量少,没什么需求,就没有人会去研究修改。

希望电视没有安卓乱七八糟功能的人非常多,很多人在V2ex或chiphell上购买推荐Sony等电视,一方面是屏幕好,另一方面就是开机迅速,没有乱七八糟功能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-27 21:50:20 | 显示全部楼层
xuecn111 发表于 2024-3-27 18:26
不如废掉智能这个,像以前老电视,配个盒子用。能想到的除了刷机另安系统,或换板子,还有工程模式里不知道 ...

是的没错,其实就是废掉智能功能,但保留个网络和投屏就行。以前的老电视那种,缺少投屏。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-29 22:56:28 | 显示全部楼层
你说的这些,其实电视机厂家比你清楚,就是不改,大家都不改,就恶心你
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-30 21:26:58 | 显示全部楼层
配个电视盒子,把电视开机主页设置成信号源
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-31 15:34:20 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
学学安卓源码吧,自己改。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-2 08:27:19 | 显示全部楼层
枫叶1 发表于 2024-3-30 21:26
配个电视盒子,把电视开机主页设置成信号源

这个破电视无法设置主页
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-4-2 08:27:58 | 显示全部楼层
hbdj1234 发表于 2024-3-31 15:34
学学安卓源码吧,自己改。

代码都不难,难的是怎么弄到电视里去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-3 08:34:57 | 显示全部楼层
这功能以前是标配,,但现在的厂家就是不给,纯粹就是恶心用户,让用户诫掉看电视的欲望
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-4-3 08:36:13 | 显示全部楼层
fisherjams 发表于 2024-4-2 08:27
代码都不难,难的是怎么弄到电视里去。

如果不能直接升级,,就只能拆开电视,,电视主板上有emmc芯片,要用编程器刷进去
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|技术知识分享平台

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2024-4-22 11:51 , Processed in 0.249601 second(s), 9 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2023 smzj.net

快速回复 返回顶部 返回列表