数码之家

搜索

国产倍量镍氢5号电池内阻/充/放容量测试

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        原本是想买点七号镍氢电池来给用了多年的剃须刀换换新动力,奈何下单时候没看清楚型号就下单了
        来都来了索性顺便测测内阻和容量吧

本期猪脚  购入价2元多点 一对包邮到家
         标称容量1300mah  1.2V低自放电等等

单颗克重17克左右,按照以往的经验来看,这个重量很难有1000mah以上

内阻测量结果为26.700毫欧,为了方便本次测试均在正负极点焊了镍片

到手不知道是不是满电 索性先放空电量至0.9V,然后使用可调电源以1.5V/0.5A 进行长达5小时的充电,充到1.45V时就没什么电流了
此处得知充入为852mah

接下来使用廉价的放电设备,以0.5A 截止0.9V进行放电测试
得出结果835mah与充电相比没什么差异

最后简单总结一下,价格挺便宜,标称1300mah实际只有800mah左右,内阻不算差倒是能用

打赏

家睦 + 30
nokia5320 + 6

查看全部打赏

虚标是常规操作,便宜能用就行
回复 支持 1 反对 0

bass 发表于 2024-5-7 18:08
虚标是常规操作,便宜能用就行

老多年没搞过镍氢了,这次测测也知道又都啥样了

国产镍氢循环次数不行

谢谢分享支持一下

他家的2025电池,给车钥匙用的,可以充电一次用,差不多延长寿命6-8个月。我自己亲自测试用过的。不过每次都是只充电一次哈。

xjbiao 发表于 2024-5-7 18:22
国产镍氢循环次数不行

循环次数确实不行,尤其是杂牌更惨,品牌货的话还是比不了鬼子老外的

shengyin854 发表于 2024-5-7 18:29
谢谢分享支持一下

谢谢捧场

ahyu99 发表于 2024-5-7 18:32
他家的2025电池,给车钥匙用的,可以充电一次用,差不多延长寿命6-8个月。我自己亲自测试用过的。不过每次 ...

那不错    字数补丁

整过很多飞狮低自放7号,现在感觉还行

虚标还是次要的,主要是寿命...

------------------------------

我买的倍特力BPI充电电池2100MAH的低自放电镍氢电池,3.5一只,内阻21-22,重量27g-28g,实际测试容量达标2100mah。

有进步,容量不像以前打对折了,不过这货只配给玩具用,寿命一塌糊涂

heju 发表于 2024-5-7 23:39
我买的倍特力BPI充电电池2100MAH的低自放电镍氢电池,3.5一只,内阻21-22,重量27g-28g,实际测试容量达标2 ...

3.5元一支,价格很便宜,楼主能给个链接吗?或者截图

Y道长 发表于 2024-5-8 07:35
3.5元一支,价格很便宜,楼主能给个链接吗?或者截图

私信你了,你查收一下。

半量有进步,循环寿命高点就更好了,关键是价格便宜

heju 发表于 2024-5-7 23:39
我买的倍特力BPI充电电池2100MAH的低自放电镍氢电池,3.5一只,内阻21-22,重量27g-28g,实际测试容量达标2 ...

你买对了! 这个还是可以的,包括迪生 电科,都是出口级别!

shengyin854 发表于 2024-5-7 18:29
谢谢分享支持一下

谢谢捧场

Paulwang1603 发表于 2024-5-8 16:17
你买对了! 这个还是可以的,包括迪生 电科,都是出口级别!

下次我也买点试试

kingcloud 发表于 2024-5-8 15:38
半量有进步,循环寿命高点就更好了,关键是价格便宜

循环寿命高的话价格就要涨了