数码之家

搜索

[外设] 米家蓝牙温湿度计2 维修

我知道这个米家蓝牙温湿度计2不值钱,二三十块没维修价值,只是不甘心,这玩意儿上CR2032没大电流没复杂的电路,乍会坏呢
用的好好的,突然前几天就不亮屏幕了,我用可调电源直接输入3V,0电流,不亮屏,本来都打算扔了,今天是觉得不甘心,打开简单看了下,没看出任何毛病,晶振没起振,全身上下就2个芯片,好吧那就干这两个芯片,上焊油烙铁300度,把烙铁头锡擦干净,每个边烫5秒,送电,屏幕亮了..... 亮了.....
这给我整不会了,一个CR2032供电的极低功耗的简易设备,也能整虚焊的吗?搞不懂,搞不懂.....

哦对了,原配螺丝是内六角的,掉了的话,可以用1.4取代,长度4-6都可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

难道是水蒸气惹的祸?

用  esp32板子接一个屏幕,用esphome架构编写脚本,定制屏幕内容。然后放在室内
然后把米家温度计。接一个18650电池放到室外(干燥和阴凉的阳台角落),就实现了无线温度计的功能
我就这么用的,随时看到室外温度,很适合北方室内外温差大的地方

神操作,没有逻辑,还就修好了

感谢楼主分享哈
俺的还没坏思密达
不过俺一直觉得这个不太准啊

没坏,就是不知道准不准。家里四个温湿度计,度数各有不同

我也是这个问题,就那个主控芯片虚焊

orsonzou 发表于 2024-5-21 21:47
用  esp32板子接一个屏幕,用esphome架构编写脚本,定制屏幕内容。然后放在室内
然后把米家温度计。接一个1 ...

室外温度用 wifi 上网取就好了。

我也是这个问题,就那个主控芯片虚焊

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
douzi707 发表于 2024-5-21 21:51
神操作,没有逻辑,还就修好了

修东西不都是靠直觉吗? 这就是维修。。。