数码之家

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 575|回复: 13

[Maxio] mas1102b主控 开卡总是卡在R/W test 失败过不去了

[复制链接]
发表于 2024-6-13 16:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
200家元
本帖最后由 低调未遂 于 2024-6-13 17:20 编辑

使用的工具是MAS1102-N38A-MPT-D.T.00.010-SN07838-H201226

换成MAS1102-TAS-MPT-D.0.01.003(0863)-SN10295也是一样的症状

主控mas1102b  颗粒是英特尔QLC 29F04T2ANCQK1    id是89 D3 AC 32 C6 00

跑RDT是PASS的 也跑完RDT了     颗粒也全部识别  开卡模式选的AUTO

开卡总是卡在R/W test 失败过不去了(前面LED都扇,直到r/w test LED不闪直亮)然后过几分钟显示设备丢失  软件窗口显示失败

换了一个WIN10系统还是同样的症状

PS:容量点击restore设置成960也是过不去R/W TEST

之前无意成功过一次  开了800多Gb的容量出来   之后就再也没成功过

这是一个固态U盘






附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

这种情况只能换包了,遇到过,换个包就好了,只是RDT信息会丢失
发表于 2024-6-13 16:59:30 | 显示全部楼层
低调未遂 发表于 2024-6-14 16:01
试过了,r/w test选项去掉就卡在后一个项目(最后一个项目),把最后2个选项去掉直接开卡失败 ...

这种情况只能换包了,遇到过,换个包就好了,只是RDT信息会丢失
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 08:45:31 | 显示全部楼层
我记得开卡设置里面有个R/W选项,把勾去掉试试看
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-14 16:01:59 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
125589 发表于 2024-6-14 08:45
我记得开卡设置里面有个R/W选项,把勾去掉试试看

试过了,r/w test选项去掉就卡在后一个项目(最后一个项目),把最后2个选项去掉直接开卡失败
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-14 17:27:29 | 显示全部楼层
换个包就好了,只是RDT信息会丢失
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-14 19:01:44 | 显示全部楼层
125589 发表于 2024-6-14 17:11
这种情况只能换包了,遇到过,换个包就好了,只是RDT信息会丢失

换什么包?能不能简单指点我一下?
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-15 08:28:42 | 显示全部楼层
低调未遂 发表于 2024-6-14 19:01
换什么包?能不能简单指点我一下?

换其他能识别颗粒型号的包
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-15 20:11:55 | 显示全部楼层
125589 发表于 2024-6-15 08:28
换其他能识别颗粒型号的包

一共4个max1102的包    其中只有2个能识别  都不能成功
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-15 20:31:32 | 显示全部楼层
低调未遂 发表于 2024-6-15 20:11
一共4个max1102的包    其中只有2个能识别  都不能成功

有专门的sorting 版本,拿那个跑个fast sort先
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-15 21:17:47 | 显示全部楼层
125589 发表于 2024-6-15 20:31
有专门的sorting 版本,拿那个跑个fast sort先

在跑了   但是我感觉关键点不在跑RDT    而是R/W test卡住

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-15 21:25:33 | 显示全部楼层
低调未遂 发表于 2024-6-15 21:17
在跑了   但是我感觉关键点不在跑RDT    而是R/W test卡住

RW卡住我也遇到过,换版本能解决,不行的话就得跑fast sort
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-15 21:58:15 | 显示全部楼层
125589 发表于 2024-6-15 21:25
RW卡住我也遇到过,换版本能解决,不行的话就得跑fast sort

不行   FSAT SORT跑不过去  失败

如果正常跑RDT又是可以的  这就尴尬了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-6-16 07:21:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 低调未遂 于 2024-6-16 07:25 编辑

看来只能搬板解决了  应该是电子元件故障了

虽然没有解决问题  但还是谢谢125589坛友的热心帮助   最佳答案就你了
回复

使用道具 举报

发表于 2024-6-16 10:39:50 | 显示全部楼层
低调未遂 发表于 2024-6-15 21:58
不行   FSAT SORT跑不过去  失败

如果正常跑RDT又是可以的  这就尴尬了

尝试换个晶振,联芸的板子和最近新出的58xt 59xt板子晶振经常出问题
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

APP|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|技术知识分享平台

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2024-7-21 13:27 , Processed in 0.140400 second(s), 9 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2023 smzj.net

快速回复 返回顶部 返回列表