数码之家

搜索

[软件] 有用U盘做过WTG的吗?来帮忙看看这个什么情况?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用WTG辅助工具做的,不管是传统模式还是VHD模式都提示没有找到系统,感觉像是引导没设置好的问题,但是做好的盘里根本没有BOOT文件夹,没有BCD文件,没有bootmgr,这个怎么引导啊?
用的是普通U盘,没有量产成硬盘,按教程里的说法应该VHD模式可以用的,搞了一下午已经快疯了:mad:

rufus试一下?我用移动固态倒是弄过,U盘应该差不多吧

我最懒,UltraISO直接写入硬盘镜像
光盘也这样写入,做成启动盘
回复 支持 1 反对 0

fqxxqwy 发表于 2019-6-23 20:27
我最懒,UltraISO直接写入硬盘镜像
光盘也这样写入,做成启动盘

这是VHD,又不是PE

money88888 发表于 2019-6-23 20:14
rufus试一下?我用移动固态倒是弄过,U盘应该差不多吧

用easybcd自己写了个BCD上去,现在能引导了,不过提示WPPRECODER.SYS错误,哎,再试试吧,还是U盘版的WIN2003好用

启动分(BIOS) 与 UEFI ,,UEFI 启动盘里根本没有BOOT文件夹的哦

你试试WTG辅助工具,不知道有没有插件,不过启动方面可以选择

用2246xt把

用分区工具看一下,应该有个隐藏分区,存放引导文件

qq826702639 发表于 2019-6-23 20:51
启动分(BIOS) 与 UEFI ,,UEFI 启动盘里根本没有BOOT文件夹的哦

选的是MBR,已经可以引导了,WPPRECODER.SYS错误

ilikepop 发表于 2019-6-23 20:53
你试试WTG辅助工具,不知道有没有插件,不过启动方面可以选择

用的就是这个,最新版的

一台下载机而已,用这个太浪费了

yhky 发表于 2019-6-23 21:13
用分区工具看一下,应该有个隐藏分区,存放引导文件

有分区,没引导文件,自己写BCD上去可以引导了,WPPRECODER.SYS错误,换系统盘重新做了,看看这次怎么样

首先,u盘必须设置主分区,活动的分区,然后写入NT6引导,然后再WTG,如果是VHD启动,分两种,一种是从电脑硬盘启动,引导在电脑硬盘里,一种是U盘启动,引导必须在U盘里,这个过程必须有重新安装的系统才可以,GHost版本不行。
ps:我很多年前上大学时这些都玩得不再玩了,包括定制版系统,微软的定制自动安装系统,不是GHost版,是正常安装的版本,后来还给别人定制安装过联想的一键恢复,不过都是win7,后来win8上来以后就没有兴趣玩了,win8以后的系统都不好玩了,除了启动方式不一样之外,其余的跟win7差不多。

驱动和服务没设置好,换个工具试试,推荐萝卜论坛WTG工具,或者rufus

推荐细细哥的u盘系统

our420 发表于 2019-6-23 21:48
推荐细细哥的u盘系统

现在用的WIN2003的U盘系统就是我自己做的,VHD是第一次搞,头大

yhky 发表于 2019-6-23 21:45
驱动和服务没设置好,换个工具试试,推荐萝卜论坛WTG工具,或者rufus

就是用的萝卜的WTG工具,现在是提示WPPDECODER.SYS错误

直接用DISM++或者WINNTSETUP做WTG,简单又可靠,不用折腾那么多东西:smile: