数码之家

搜索

[钟表] 深度保养美度舵手系列M005.614.11.061.00计时码表

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
美度的名字源于西班牙语“Yo mido”,意为“我衡量"。
美度表由George Schaeren于1918年在瑞士苏黎世创立,比梅花表早了一年。今天美度表公司总部坐落于瑞士Jura山脉中心的勒克勒尔(Le Locle)小镇。自1918年诞生起,瑞士美度表坚持从著名建筑中汲取设计灵感,并集合精湛制表技术、优秀的全自动机械机芯与高品质材质,已经成为瑞士制表业的标志性品牌。指挥官系列、贝伦赛丽系列、舵手系列与领航者系列,均印证着品牌对开拓创新与设计美学与功能性的不懈追求。
布洛迪ㆍ鲍森(Brodie Pawson)是在和弟弟观看电影《007首部曲:皇家夜总会》时,才发现跑酷这项运动的。十年后,他成为了职业跑酷选手,同时也是“澳洲忍者战士”节目的参赛者。他和美度表的渊源始于2017年。今天,布洛迪ㆍ鲍森亲自设计视觉内容,与他的弟弟迪伦(Dylan)携手推广Multifort系列。

美度舵手系列M005.614.11.061.00计时码表简介:

这块美度计时码表现走时误差变大,表友寄给我做一次保养。拆解检查:以前开盖导致后盖留有痕迹,计时小指针轻微脏污,机芯内有少许纤维异物、个别蓝钢螺丝氧化,计时部件润滑油脂偏多。

之前曾经开启后盖所留下的痕迹。

氧化变色的机芯固定蓝钢螺丝特写。

开启前圈拿取机芯,开始拆解机芯。

移除指针,盘面无痕。

计时部件上偏多的润滑油脂。

计时大秒轮部件特写

全家福

清洗机芯部件,机洗后再次手工漂洗,一定要保证机芯各部件的洁净。

打开条盒轮,检查发条状态,无异常清洁上油,保养条盒轮。

清洗完毕的部件做防扩散处理,开始点油组装。

清洗摆轴托钻。

继续做防扩散处理。

腕表保养,我尽量要求自己做到无痕维修,拆解、组装时不应该留下维修痕迹才是最高境界。下图为拆解组装后的蓝钢螺丝特写,看不到拆装痕迹。

另一侧摆轴托钻清洗,做防扩散、点油。

清洁有脏污痕迹的计时小秒针,装回指针,表镜。

装机入壳,做防水处理,检查防水是否合格。

上机测试四方位走时误差数据,然后自动摇表机继续测试。

END 谢谢观赏

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
wska + 20
jsycwnw + 20 高手,集技术、细心、耐心于一身,膜拜.
moontree + 20 謝謝分享
coolheat + 20 認真發帖
weizaisifang + 20 謝謝分享
yangly6443 + 20 優秀文章
cushion + 20
ynqjzzh + 20 謝謝分享
baoshizhi + 20 優秀文章

查看全部打赏

喜欢你的保养贴 真是高手 心灵手巧!

打赏

萧错 + 6 谢谢支持

查看全部打赏

图片很养眼,操作有序,这表不知道价值多少

打赏

萧错 + 6

查看全部打赏

谢谢分享。。。。。大婶,不对,是大湿,请收下我的膝盖,我要拜你为师,以后跟大湿混了。。。。。。:titter::titter:

打赏

萧错 + 6 温婶儿折煞我

查看全部打赏

妙手回春,工匠精神啊

打赏

萧错 + 6 谢谢支持

查看全部打赏

围观大婶修表
请教一下,蓝钢螺丝咋恢复靓丽的呢?

打赏

萧错 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

看结果,最大日差每天+4秒,是这样吧

打赏

萧错 + 6

查看全部打赏

看大表哥的保养贴就是一种享受,完美的诠释了什么叫工匠精神。

打赏

萧错 + 6 谢谢支持

查看全部打赏

照片拍得好,步骤清晰,精前留名:lol:

打赏

萧错 + 6 谢谢支持

查看全部打赏

木牙膏了,
羨慕大神的手藝。

打赏

萧错 + 6 谢谢支持

查看全部打赏

大师呀,我的美度就没准过,在上海校正了一次还是如此,没救的感觉。大师可否伸出援手

打赏

萧错 + 6 可以站内信联系我

查看全部打赏

穷玩车,富玩表

打赏

萧错 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

每次看楼主保养,都是一次享受:lol:

打赏

萧错 + 6 谢谢支持

查看全部打赏

csk1213105 发表于 2019-7-1 21:32
图片很养眼,操作有序,这表不知道价值多少

官方报价是13800,具体购买看商家有没有折扣价格还是会有变化的。

温力口 发表于 2019-7-1 22:12
谢谢分享。。。。。大婶,不对,是大湿,请收下我的膝盖,我要拜你为师,以后跟大湿混了。。。。。。:titte ...

欢迎温婶来学:lol:

ljlun 发表于 2019-7-1 22:41
围观大婶修表
请教一下,蓝钢螺丝咋恢复靓丽的呢?

可以用羊毛轮简单抛光一下,除去氧化即可。

lmy2003 发表于 2019-7-1 23:05
看结果,最大日差每天+4秒,是这样吧

不是,那只是一个方位的数据,需要根据佩戴时的位差因素,多方位综合考虑调校。