数码之家

搜索

[咨询] 账号被盗,向所有坛友和管理员道歉

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天晚上还发帖一切正常呢,结果睡了一觉早晨起来就无法登录了,提示密码不对。反复输入多次都无法登录,无奈只得用手机动态码更改了密码。更改后倒是可以登录了,却发现账号在这中间被发了很多很多垃圾信息。可以对天发誓,那些垃圾信息绝不是我发的,因为这段时间我根本没有进行过任何操作,不出意外应该是账号被盗号了。
在此,首先所有坛友和各位管理员表示道歉,因为我的账号被盗用而给坛友和管理员带来很大不便、添了很大麻烦,愧对所有支持和关心我的坛友和管理员,所有责任均应由我个人承担,诚心接受管理员的任何处罚。
其次,我作为论坛的一份子,是真心热爱论坛的。之前也发过一些帖,获得各位坛友和管理员的热心鼓励和帮助,我从中学到很多,确实受益匪浅。实在不舍这个学习和提高的机会,实在不舍得这样离开这个温暖的大家庭,实在不舍得与各位可爱的坛友和尊敬的管理员分别!
最后,恳请广大坛友和各位管理员多批评教育,我都会虚心接受,以后一定改进存在的错误和不足尤其会注意加强账号密码的管理保护,尽力避免再发生此类事件。
@所有人
早上醒来吓到我了,两个大佬刷屏,第一时间觉得不对劲,应该是被盗号了,安慰~
大家赶紧改密码加强安全吧

不是你的错,是W警无能,才使犯罪分子猖獗。

虽然没看到发生啥事,但楼主勇于把错误向自己身上揽是个好同志:biggrin:

aacyxjz 发表于 2019-1-19 10:34
早上醒来吓到我了,两个大佬刷屏,第一时间觉得不对劲,应该是被盗号了,安慰~
大家赶紧改密码加强安全吧 ...

实在惭愧,实在抱歉!

腾飞 发表于 2019-1-19 10:38
不是你的错,是网警无能,才使犯罪分子猖獗。

都怪我疏忽大意犯的错

據說入侵者是利用簡單密碼撞庫,那麼老實交代,
你原來的密碼是不是12345678?:lol:

dshan 发表于 2019-1-19 10:39
虽然没看到发生啥事,但楼主勇于把错误向自己身上揽是个好同志

有错误就该承担责任

cushion 发表于 2019-1-19 11:05
據說入侵者是利用簡單密碼撞庫,那麼老實交代,
你原來的密碼是不是12345678?
...

用的时间长了没有修改,主要还是记性不好怕忘,也是自己太懒没有把密码记到本子上。这下好了,改了个数字字母特殊符号还分大小写的极复杂密码,其实根本记不住,只好专门又记到笔记本上了。

1、建议大家绑定微信或QQ,这样就不需要记密码了
2、密码也不需要太复杂,主要是不要与前些年一些网站被拖库的密码相同(比如早前CSDN等网站都使用过明文密码)

提高安全上网意识,请大家保管好自己的帐号密码:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=245930

其实你没有错,被人害了还要道歉,这世界怎么了

阿睦 发表于 2019-1-19 11:17
1、建议大家绑定微信或QQ,这样就不需要记密码了
2、密码也不需要太复杂,主要是不要与前些年一些网站被拖 ...

谢谢管理员的关心和帮助。

jsycwnw 发表于 2019-1-19 11:18
其实你没有错,被人害了还要道歉,这世界怎么了

我之前看到路口过马路有交通维护人员在维持次序,让大家遵守交通规则,但还是有人要强行闯红灯,维护人员根本挡不住,更不用说那个摆设的红绿灯了,他认为他都这么闯了好多年了,都没事。

这类事件对网站的影响太大了,后续我们也会继续加强防范,谴责盗号者是一方面,也需要大家提高安全意识,毕竟我们都宣传了8年了。

楼主快交待你原来密码,我很好奇:titter:
回复 支持 0 反对 1

人艰不拆了 发表于 2019-1-19 11:43
楼主快交待你原来密码,我很好奇

已经改密码了,哈哈

现在社会怎么啦,家里被盗,怪自己没装防盗门,还一再认罪认错,黑白被颠倒了……
你知道信用卡怎样使用最安全?不设密码就是最高等级安全,使用时只要签字,任何不签字,冒充签字的消费都有银行买单,公安去侦查,设了密码被盗,就会说你自己泄露密码,你无法证明只能自吞苦果。

密码和锁头一样,是防君子不防小人的,网上有不少专门对付密码的软件、黑客,小百姓防不胜防。记得前些年俺的Q号密码老是被盗,就设置一个12位并带有符号的密码,没有几天还是被盗了,【不是我们无能,而是G军太狡猾】!:lol:所以,这不是楼主的错,只能说,是楼主买彩票中千亿大奖了。:smile:

设好安全问题就安全了

我微信一年多没上了,QQ12年前就不知道密码了,信箱也不知道还进不进得去了,我是全身心的在论坛混了,睦版还是给我俩电话得了:titter:什么时候上不去,我就打电话找你,我最喜欢午夜振铃:titter:

楼主好人,论坛也应该做下发帖限制