数码之家

搜索

[工仪] 国庆放假,自己动手做条打火线

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
放假了  又不想到处跑  闲着也是无聊  就翻箱倒柜找事做  看到之前买的线跟夹子还没合体就把它夹起来
不是那种高档大气夹   但是夹头还是铜的  最担心那个塑胶的把子不经用
发个尺寸给大家看看  之前买时看图片感觉好小  其实实物不算太小  夹电瓶桩足够了
线材是10平方的软硅胶线  3米长  怎么都搭的到了
手机发的  不知道图还在不在

打赏

aacyxjz + 6
家睦 + 20

查看全部打赏

卤煮也不怕弄个大呲花!!,

夹子确实不太好

硅胶线10平就够?

mhtlov 发表于 2019-10-6 17:31
夹子确实不太好

嗯   有看到一款中意的夹子    20多一个 最终还是犹豫了

mhtlov 发表于 2019-10-6 17:33
硅胶线10平就够?

实际8平的也可以   以前做的8平方的被朋友套路走了  只有再重新做一个     

我AGM的电瓶,据说搭不了火,前几天停那没开,趴窝了,全车没反应,找了个锂电池搭上去,打不着。

我用的是细线,只有1平方,10厘米长,小鳄鱼夹。想想可能是这个问题,找了个电瓶夹,夹上去,线没换,居然一打就着,跟新车一样。

总结一下就是线越短越好,夹子接触面越大越好。

这夹子省铜。不过只要塑料柄质量过关,用起来效果一样的。
原先见很多人有这东西,也考虑过备上一副。但开车十多年、换过两辆车后的体会就是这东西用得上的概率胜过彩票大奖,所以最终放弃。估计学雷锋、做好事用得上的可能性更大些。:lol:

jack017 发表于 2019-10-6 21:36
这夹子省铜。不过只要塑料柄质量过关,用起来效果一样的。
原先见很多人有这东西,也考虑过备上一副。但开 ...

我也这样认为,弄这东西还挺贵的,弄不好正负极没准还放个火啊啥的,还是直接叫保险来搭电吧
就像,会修车也不会在车上放一堆工具吧
回复 支持 1 反对 0

青色风机 发表于 2019-10-6 16:20
卤煮也不怕弄个大呲花!!,

怕  怎么不怕  :lol:  

ar_zxy 发表于 2019-10-6 21:32
我AGM的电瓶,据说搭不了火,前几天停那没开,趴窝了,全车没反应,找了个锂电池搭上去,打不着。

我用的 ...

:sweat: 至少要10平方的。20平方的效果才有保证。

ar_zxy 发表于 2019-10-6 21:32

我用的 ...

线不够你可以先并上去给没电的电池充电再启动

枫桥寒夜 发表于 2019-10-7 16:09
线不够你可以先并上去给没电的电池充电再启动

并上去给汽车充电试过,线会发热,我那个锂电池是12V玩具用的电瓶,容量很小,只能接上去立刻打火,但是效果真的不错,一打就来。

ar_zxy 发表于 2019-10-7 20:46
并上去给汽车充电试过,线会发热,我那个锂电池是12V玩具用的电瓶,容量很小,只能接上去立刻打火,但是 ...

你胆子真大哈哈,有次我还在纠结要不要用摩托的点汽车:titter:

xiaoshi0201 发表于 2019-10-6 22:48
我也这样认为,弄这东西还挺贵的,弄不好正负极没准还放个火啊啥的,还是直接叫保险来搭电吧
就像,会修 ...

赞同,开了十几年车,还从来没用过

没电就推呀,手动档的,前些天刚推过一把,因为熄火忘记关所有的灯了,近18码速,3档,慢松离合,起了

khxrmyyxsp 发表于 2019-10-10 12:07
没电就推呀,手动档的,前些天刚推过一把,因为熄火忘记关所有的灯了,近18码速,3档,慢松离合,起了 ...

电喷的呢,没电不喷油吧

xiaoshi0201 发表于 2019-10-10 17:47
电喷的呢,没电不喷油吧

我飞度应该是电喷的吧?现在应该没有化油器的车了吧,至少4轮来说。电瓶也不是完全没电,还是推得起来的,我已经验证过了,电瓶里的电推不动起动电机,估计给电喷系统还是没有问题的

khxrmyyxsp 发表于 2019-10-10 23:33
我飞度应该是电喷的吧?现在应该没有化油器的车了吧,至少4轮来说。电瓶也不是完全没电,还是推得起来的 ...

这样子啊,我不太清楚,我以为电喷的车是推不起来的,那就是自动档的是不是推不起来啊

我就是自己弄了一个,搞下来都105了!:dizzy: