数码之家

搜索

[示波器] 看看我的zt109输出的方波,尖峰时刻不少啊

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看看众仪的zt109输出方波形态怎么样,不看不知道,一看吓一跳
这是5K最高频率输出,看似不错

实际上有很多尖峰时刻

500hz下

50hz就更明显了

5khz的放大,升降沿倒是不错

就是有毛刺,看到了吧

这是一个坛友的众仪M1表,没有尖峰,但是升降沿陡峭程度不行

看看500hz的FFT,成分似乎不是很纯净啊

5khz似乎还好些

5k基频和3倍频,比较准确

5k基频和5倍频

看来众仪厂家前期产品输出方波有尖峰,后来产品做了滤波改进了
但是这样处理似乎不是很完美的方案啊

打赏

bzx8086 + 20
kkdkj + 10 謝謝分享
coolheat + 1 + 20 優秀文章
佳维 + 20 謝謝分享
411183343 + 12
中心小学 + 20 認真發帖
wjhwpp + 20 歡迎探討
zhwj8025 + 12 謝謝分享,专业设备
沙漠臭屁虫 + 1 優秀文章
williamgarci + 16 謝謝分享

查看全部打赏

赞你,不停的拿表出来折腾学习!

sunnyquan 发表于 2019-2-21 09:09
赞你,不停的拿表出来折腾学习!

哈哈,不然拿什么来发帖呢:titter:

謝謝分享,感觉买表的钱都快赚回来咯.

aacyxjz 发表于 2019-2-21 09:13
謝謝分享,感觉买表的钱都快赚回来咯.

哈哈,你说的倒是个办法啊:loveliness:

看频率是谐波而已,倍频三倍频一类的,阻抗可能不对,所以有反射而已。

bluexiaoyu 发表于 2019-2-21 09:33
看频率是谐波而已,倍频三倍频一类的,阻抗可能不对,所以有反射而已。

这么低的频率,也会有影响吗:dizzy:

人奸又搞科研了

qrut 发表于 2019-2-21 21:16
人奸又搞科研了

哈哈,不敢。专家说说这是怎么回事呢:loveliness:

人艰不拆了 发表于 2019-2-21 21:22
哈哈,不敢。专家说说这是怎么回事呢

肯定不是阻抗不匹配的驻波反射,阻抗不匹配使波形上沿产生振铃过冲,每个周期都规律性的,你这个看着不规律位置也随机的,而且多个尖峰,你没展开波形无法判断是不是叠加的干扰

打赏

人艰不拆了 + 1 熱心會員

查看全部打赏

众仪就买了个C1玩玩止步,玩具表定位,以后不会再考虑了

学习一下新知识

我想买这个的,好像参数比你说的那个好一点。。。也是一直在犹豫

ftmssun 发表于 2019-2-25 10:11
我想买这个的,好像参数比你说的那个好一点。。。也是一直在犹豫

哈哈,专家买的就是这个,后来好像换了,不知为啥:loveliness:

人艰不拆了 发表于 2019-2-25 10:14
哈哈,专家买的就是这个,后来好像换了,不知为啥

他换成什么了 你知道吗?

ftmssun 发表于 2019-2-25 10:21
他换成什么了 你知道吗?

不知道,哈哈,这两个似乎也差不多,你说区别在哪里啊

人艰不拆了 发表于 2019-2-25 10:26
不知道,哈哈,这两个似乎也差不多,你说区别在哪里啊

最小范围好像不一样一个是1μHz  一个是0.01μHz

ftmssun 发表于 2019-2-25 10:43
最小范围好像不一样一个是1μHz  一个是0.01μHz

哈哈,那么低的频率似乎没用,当定时器啊:titter:

人艰不拆了 发表于 2019-2-25 10:45
哈哈,那么低的频率似乎没用,当定时器啊

那其他的区别我暂时也看不出来。。。。请教下人艰同学,示波器测谐波应该怎么测,比如说我要测40MHz有源晶振的谐波

ftmssun 发表于 2019-2-25 10:52
那其他的区别我暂时也看不出来。。。。请教下人艰同学,示波器测谐波应该怎么测,比如说我要测40MHz有源晶 ...

哈哈,那得多高频率啊,而且你的看似应该谐波含量很少的,不好测吧