数码之家

搜索

[Marvell] 锐仁 锋M1 120GB固态硬盘开卡记实(88NV1120 + QFG8PEM)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
翻了论坛仅有的几个帖子,开卡成功,分享给大家

1、短接ROM跳线
2、接上转接卡,这固态非常挑,JM577、JM578、ASM1153都不认,只能用JM566、INIK-1618L(USB 2.0)连接才可以被开卡软件识别
   而且如果跳ROM跳线,直接连上转接卡,也可以在开卡软件中识别,不过容量不是16M
3、断开ROM跳线。
4、如果不需要设置硬盘名称之类的信息,直接可以开卡了。需要设置的话勾选“设置”,密码两个空格。
5、勾选“擦除全部”,点开始。正常的话,会显示pass。
6、断开USB,再次接上电脑,取消“擦除全部”选项,重新点开始按键,再开卡一次,等显示pass,再拨下USB。
   (或者不断开USB,直接第二次开卡,也是完全一样)

特别说明:如果不开卡两次(勾选“擦除全部”开一次、取消“擦除全部”开一次),会接上电脑不认盘(或者只认16M的硬盘)。短接ROM,只认16M。重要!重要!!

再说明,我这块固态硬盘,不跳rom跳线,也能开卡!!

原硬盘信息

原硬盘信息

原硬盘信息

固态硬盘跳线位置

ROM跳线

ROM跳线

第一次开卡

第一次开卡成功

第一次开卡成功

第一次开卡设置

第一次开卡设置

第二次开卡

第二次开卡设置

第二次开卡设置

第二次开卡成功

第二次开卡成功

第二次开卡成功

开卡后的信息

开卡后的硬盘信息

开卡后的硬盘信息

如果不二次开卡,容量会识别错误

最后,开卡软件送上,卖5个家元,可别嫌贵啊。现在论坛家元消耗的很快呢,我也要努力赚家元。

NV1120 MPTOOL.rar

1.86 MB, 下载次数: 24, 下载积分: 家元 -55

售价: 5 家元  [记录]

打赏

家睦 + 90

查看全部打赏

另外,开卡后硬盘smart信息,比原来的少许多内容,而且原来版本是2.7,开卡后变1.2了,哪位大侠手中的更新的版本,能分享一下吗?谢谢。

1120性能比较拉胯,这个颗粒还是上2256K比较实在

这种的有时直接擦除,也可以认盘了。。。。

snake007 发表于 2023-7-23 10:31
这种的有时直接擦除,也可以认盘了。。。。

这主控有点奇怪,不接ROM跳线,只要USB转接卡合适,直接就显示出来了,也能开卡。
转接卡不合适的,怎么弄都不显示在开卡软件中。
为这事没少折腾,起码花了一个小时在这上边了,不停的换软件,不停的换点位短接。
突然有一个贴说挑卡,换了之后马上就显示。

不错不错,但是现在120的值几个钱?

马牌开卡软件太少,B47R的没有,吃灰中

sgliuhui 发表于 2023-7-23 16:06
不错不错,但是现在120的值几个钱?

包邮17元不到买的,8次买了8个,都不一样,没有重的。

太贵了,等等吧

也有块跟楼主一样电路的,海力士芯片,搞来搞去都开不了。

有软件就不错了~~~

这个主控还是拆颗粒吧,开成了也用不了多久

maro168 发表于 2023-7-24 18:39
这个主控还是拆颗粒吧,开成了也用不了多久

拆颗粒,水平不可能,将就用吧。

1120确实很差,手里几个盘,虽然开成功了,几个月后都掉盘

马牌主控 软件太少了

真正技术贴, 论坛需要这种氛围

同款的,为何我的就无法开卡,

这个主控就是垃圾中的战斗机。碰到了都是直接拆完颗粒扔垃圾堆。

支持一下,这个盘我也有一个,试了很久都没有开出来

这个价格也太贵了,等有需要再买吧