数码之家

搜索

[台式表] 求教3K以内的国产五位半有哪些

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.如题,有哪些比较不错的,而且有特色功能的,3000以内全新的,国产的还真不怎么太懂
前一段胜利8265是2600多买的,没有上位机软件,通信协议公开要自己开发,有风扇噪音。中创3255印象中应该不到1500,AC+DC功能无效,pF级电容测不准跳挡。个人认为中创的性价比无敌

不懂
优利德,胜利好像国内评价还不错的样子?

没用过国产的,五位半没啥意义

人艰不拆了 发表于 2023-10-12 09:16
没用过国产的,五位半没啥意义

因为你有几台六位半

五位半就没意义了

石墨 发表于 2023-10-12 14:43
因为你有几台六位半

五位半就没意义了

哈哈,没错

仓库真的很大啊

UT805A+,LCD屏有图表记录功能,二千多

IntelARM 发表于 2023-10-12 20:00
UT805A+,LCD屏有图表记录功能,二千多

什么杭州中创,普源,还有些品牌都没听过,台表的评测非常的少

争锋麦芒 发表于 2023-10-12 20:33
什么杭州中创,普源,还有些品牌都没听过,台表的评测非常的少

早期都是在仿 34401A,到现时就在仿 34461A,但都是只能仿其形而没有其实。

普源、鼎阳、优利德、中创、同惠、汉泰、利利普等五位半和六位半,油管上都有不少评测。

IntelARM 发表于 2023-10-13 00:35
早期都是在仿 34401A,到现时就在仿 34461A,但都是只能仿其形而没有其实。

普源、鼎阳、优利德、中创、 ...

好的,谢谢老铁

IntelARM 发表于 2023-10-13 00:35

普源、鼎阳、优利德、中创、 ...

其实手持表那么多年了,为何不能移植5位半台表的操作系统,屏幕等等,增加各项功能,现在的台表,功能和直观性却是太方便了,

大佬我觉得还是进口的为好,要么选择普源或鼎阳,优利德的,感觉中创的在工艺上没法跟那些前面比的,中创确实是性价比最高的,我有中创的3255,有记录软件,有些档没法用,平常只是拿来修电子,显示是220000,精度与289及4282对比,可以接受,如1V289显示1.0000可能它显示1.00008V,当然的档位是一模一样,你当一个普通万用表用即可。我感觉做工最好的是鼎阳,毕竟人家是以出口为主。

田仁新 发表于 2023-10-20 11:10
大佬我觉得还是进口的为好,要么选择普源或鼎阳,优利德的,感觉中创的在工艺上没法跟那些前面比的,中创确 ...

好的,谢谢!其他厂家我不太懂,我就知道优利德的售后好,那个ut805a+台式表我个人看中能白嫖优利德免费校准,个人用户能免费校准我个人感觉太重要了,不知道其他厂家有没有售后能免费校准的,

我知道有一款省队的Bryman BM857s / 859s,手持五位半。
BM857s eBay上3000以内,859s贵一点;
淘宝上我看857s 有1000出头的,859s有2000出头(但是运费999)的,应该在楼主要求价格范围内。
下面这个网站上BM859s是204 EUR,折人民币是1500块左右,再加运费应该也不超过3000
https://brymen.eu/shop/bm859s/

最早应该是从EEVBlog上看到这款表。

3000以内,绝对是34401A。3000足够买个成色很好的了。

34401A被神化了,这个表除了DCV还行以外,其他都很鸡肋!

qinchang001 发表于 2023-11-7 08:58
34401A被神化了,这个表除了DCV还行以外,其他都很鸡肋!

有什么根据,说出来大家都看看。

313108642 发表于 2023-11-7 11:58
有什么根据,说出来大家都看看。

1.直流电流最小量程10mA,最大3A,测量范围比新表差一大截;
2.电阻测量范围也是赶不上新出的;

刚没写完就发出去了,再补一条
3.ACV用的反相衰减器,为了较好的频幅平坦度,输入级后面搞了个乘法型的补偿电路,结果ACV部分频幅特性还是不好。