数码之家

搜索

[钟表] 碗底一块肉,幸运屋抽奖终于中了…再拆一头6块钱的小闹钟并改RX8025

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

家睦版主在1月9日开启了幸运屋抽奖,中奖的名额大约有100名(中奖名单在这里),有这种好事必须冲鸭,然后我就每天都去抽奖啊,一连抽了9天,每天看着那个转盘转得那个晕哦,毛都没抽到一个……到了第10天,也没抱着多大希望了,反正就是看着转盘转啊转,抽到最后一次的时候,就听哐当!一声,居然中奖了,真是起个大早赶了个晚集,好在碗底一块肉,这么多天没白忙活

中奖的套餐选了2000家元的魅色充电器,自用送人皆相宜,在此感谢@家睦 版主的慷慨。话说这次抽奖活动之后,库存的魅色充电器就全部送完了,以后积分商城也不会再有了,从此魅色充电器就成了传说……

----------分割线-----------

前些天买的一头小闹钟,到手6块钱吧,看中的是它体积比较小巧

选的是纯白款式

顶部有一个贪睡按键,合法赖床必备

背面的设置按键和蜂鸣器孔,话说这个电池仓盖非常的紧,抠下来费了九牛二虎之力啊,我赌2包辣条,如果是妹子的话,这个盖子她肯定抠不下来

随机的说明书和两节聊胜于无的AAA电池

上电工作正常,有时间、日期和温度,够用了

开壳

板子比较简陋,这面的元件就一颗晶振和按键和蜂鸣器,PCBA是纸板,触点也用了碳膜的,厂家为了降低成本,是能省一点是一点

分离主板,好在和屏幕连接用的是导电胶条,没用那万恶的斑马纸,这点给个好评

板子上满满的一层灰,我怀疑这货当初装配的时候,是不是在尘土飞扬的大马路边上干的

刷子刷干净,牛屎比较奇特,仿佛是夹芯的,中间晶振的焊盘旁边带两颗20pF的谐振电容,牛屎左边的RT热敏电阻是给温度测量用的,左边的8550用来驱动闹钟的蜂鸣器,板子右边预留了LED背光的焊盘,看意思就是个8050驱动LED的电路

这种便宜钟表原厂的晶振普遍精度不行,我就不浪费时间观察精度了,嫌磨叽,直接上RX8025T,就是一个字,干

综合考虑走线、空间高度以及外壳的地形,决定用0.8mm厚的转接板来做

拆掉原厂晶振和附带的两颗20pF谐振电容并清理焊盘

把8025转接板焊好

板子背面用这种薄的黄油绣花双面胶固定在PCBA上,这种双面胶非常粘而且不容易干,可以在很长的时间里一直保持粘性

转接板固定的位置选择在这里,不会和外壳冲突,然后就是焊接,8025的Fout脚(3脚)接晶振任意一个焊盘即可,若时钟工作不正常,就换另外一个焊盘

以手机的时间为基准,校准时间,然后开始观察精度并记录

然后问题回到了原点:我缺小闹钟吗,不缺;那为啥要买这个小闹钟呢?因为要拿来送人;那为啥要送人呢?因为我欠了人情……

谢谢大家的观赏,如果大家觉得帖子有用,请点击下方的《点赞》和《收藏》,也欢迎大家回帖讨论,我们下期再见!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

EOF

打赏

jf201006 + 30 謝謝分享
mydigit + 1000 恭喜获得原创文章热度奖励1000家元.
moontree + 30 謝謝分享
wxhjsr + 30 謝謝分享
maskzippy + 30 原創內容
ljlun + 30 謝謝分享
海上生明月丶 + 30 謝謝分享
迷人的你 + 30 謝謝分享
石墨 + 30 謝謝分享
lrm888 + 60

查看全部打赏

只用8025没啥意思,最近用绞线电容改石英钟,测试了一段时间,感觉能挑战8025精度

打赏

8139 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

我劝过你别买,就是不听,送人你倒是送个大屏幕的啊,难道就为了拆机或者改8025,差评!哈哈哈哈哈

打赏

qrut + 10
8139 + 10 精彩回帖
aacyxjz + 12 我很贊同

查看全部打赏

成了绝版了哈哈

打赏

qrut + 10
拆机专家123 + 10 我很贊同

查看全部打赏

楼主又中奖了?(为什么说又)
闹钟改的不错,加个led灯就更好了,用贪睡按钮激活

打赏

8139 + 10

查看全部打赏

手持猪大油笑而不语

wechat_upload170613261665b1848838193

打赏

8139 + 30 精彩回帖

查看全部打赏

10日中奖没发现错过了,不过单槽魅色充电器手里之前换购的两个还在吃灰中,没遗憾

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

连这个也有人折腾?

吸引力不大,都是凑个热闹!

打赏

8139 + 6 精彩回帖

查看全部打赏

又见到8025改电子钟

打赏

8139 + 6 我很贊同

查看全部打赏

对数字钟情有独钟。

打赏

查看全部打赏

我好像记得楼主中过一次了,难道我的记忆出现偏差了?

打赏

查看全部打赏

楼主手气这么好,我们都是谢谢参与

打赏

查看全部打赏

运气不 错,一直 谢谢参与,抽顺手了活动结束也没注意,又花M币抽了3次谢谢参与

打赏

查看全部打赏

你最近中了两次了 , 赶紧去买彩票 ,弄个2亿

打赏

查看全部打赏

猴哥运气一向很好的,话说这个出邮费送吗?

打赏

查看全部打赏

还好魅色充电器之前用积分换了一个   

打赏

查看全部打赏

抽了好几天,毛都没中一个

打赏

查看全部打赏

高价收魅色充电器,我是学生,再塞200块