数码之家

搜索

[综合] 刚看电瓶车逆行撞劳斯莱斯 我觉得豪车赔偿应当有封顶

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我不是为电瓶车逆行辩解 的确 是电瓶车问题为主  导致修车20万 就这个新闻   电瓶车逆行撞上劳斯莱斯车损20万  视频网上有

只是我突然觉得 车损赔偿应当有个上限

为啥这么说呢  比如您开个几千万的车  我开个 10万的车 当然您的车值钱  只是万一撞一下  同等责任  我赔您的多 您赔我的少      同样买300万三者 也许 我的就不够赔了 您的赔我还富裕  我为了赔那些千万豪车 还要买个高额车损?  当然一般同等责任 是各修各车  但是也有可能交警判 俩人的修车费用除以2 一人一半吧  这样便宜车的保险公司 或者车主就吃亏了

另一个方面 多次出现了  载重车刹车失灵  前面是豪车不撞 使劲便道撞便宜车 或者公交车的新闻   道理大家都明白
撞死人算得出来价格 撞个车有时候还真说不准  既然人都有个封顶价  车为啥不能封顶

如果 撞豪车有个封顶 比如 几百万 的上限 也许就会避免一部分人 车辆失控 专门捡便宜的车撞

开豪车当然没错误 他也有路权  但是我咋觉得开个豪车上路  就跟您戴个 易碎的工艺品满街跑一样  有点像碰瓷

如果豪车赔偿无上限的话 其他人买三者都要买额度高的还不一定够 感觉是 一人开豪车 全民买单买高价三者险了

当然 我家3台车 车损我都不买低  一台250万 另外两台200万  我是按照撞死一个人赔190万(保险公司说今年一线城市撞死人的赔偿金额)来算的 但是这价格 万一碰下豪车还真不够  不过幸亏我家汽车利用率极低  从8月份到现在我家汽车连停车位都没动过 都停着呢

但是对于天天路上跑的车 总感觉为了几个开豪车的人 买高额车损 有点点不公平   如果有个封顶赔偿额 就跟 撞死人还有个封顶呢  这样也许对开那种10万8万 甚至咱这样 几千块二手车的人公平点?   

另外对于车损险我感觉还是要买 不为了 撞别人  万一别人撞了你 比如电瓶车撞了你  可以走自己的保险 让对方出个 下几年保险上浮额度差价就是了    省得对方赔不起扯皮 这不是有个深圳的 因为2万5赔偿款(保险公司定损1万8  交警定损1万4)  把对方逼急了 直接把3个受害者在交警队弄死了    其实当时走保险就好了 对方死活不让走 走人家自己的保险都不让 也不知道怎么想的 估计是走保险赔的少 自己没好处拿   私了拿得多  出去几千块修一下(定损的价格一般会比修理厂的价格高很多吧) 还能赚2万 这下前没拿到3个人都没了  

所以有时候感觉 豪车应当赔偿有个上限封顶 多余的部分通过附加保险来补偿  比如 自己是豪车就买个附加险  多余的部分走自己的保险啥的  这样也许公平点?

另外补充下有时候得饶人处且饶人  深圳那个事情我也遇到过一次  一个黄牌金杯并线别了下我的车 还把我反光镜撞掉漆了 其实本来不打算理他  他反倒还放下窗户说让我让他  他并线凭啥我让他 后来看了行车记录仪 他并线差点把我逼上马路牙   后来我让他停车 他不停  我追他5公里几次逼停还是让他跑了  中间还骗我说到路边停车我停了他就跑了  好在他的车牌好记尾号9777  当晚报警 第二天交警就给他喊过来了 立马认怂了  我说损失不大  走程序好了 对方一个劲的道歉 差点跪下了  我还纳闷呢 他说他开黄牌金杯 如果肇事逃逸就要降级了  最后我朋友劝我算了 我想想算了 一分没让他赔 让他走了 其实想想当时我要是坚持走程序 估计也会把他逼急吧  对方跑货拉拉的 车还是贷款买的 我那个车几个月用不了一次 交警说了 要是调解不了就扣车鉴定1-2个月 他比我急 当时我来了一句 扣就扣呗  车停小区还要收停车费  停交警队还免费呢    不过幸好我朋友好说话 劝我 我想想算了 估计真要扣车没准也要闹出人命来

以上都是只是我的一点小观点 不喜勿喷啊

补充下
类比 对于人的情况来说 车应当有个封顶 咱劳动法赔付N+1  2N的 N还有封顶 是 上一年度该市的平均工资的3倍 就是你月薪10万 可能那个N也就是几千块 既然这都有封顶  为啥对一个没生命的物体咱不能封顶呢? 对吧  我们对活生生的人 过于苛责 而对于一些物件有点过于宽容了  没说豪车不能上路 但是我觉得豪车上路 是加重了其他车主的责任  导致豪车有优先的路权 大家都躲着 生怕和他发生啥碰擦啥的

我觉得豪车上路应该收税才对,或者买路权

中国有句古话说得好,惹不起咱躲得起
回复 支持 1 反对 0

从大到小的讲吧,我是不同意楼主的观点的。
1.无论出任何事故,一定要报警,让交警判责,全责主责,次责,无责。这样谁对谁错就分开了。 不服可以起诉。
2.分清责任以后,赔偿损失的问题,就是楼主说的这样,到底应该多少。
几百万的车,剐蹭一下可能就是几千几万,一个凹陷可能就需要换侧板车门。车本身材质呀,构成呀都不同。价格高一些。
几万块的车,刮蹭三五百块就可以搞定了,毕竟铁皮啥的凹陷修复就好了。
3.一条马路,除了限高限重限制农用车货车之外,不限制车辆金额, 无论几百万的车和几万元十几万几十万的车都可以在路上跑,只要合格合规就行。
这时候发生交通事故,几万元几十万元的车和几百万的车发生事故,就应该按照公平公正的方式来处理,谁的责任谁负责。几百万的车主责或全责碰了几万的车,也一样赔偿,主责权责自己的车自己修。
4.既然上路, 就要做好一切准备,交强险,附加险,各种保险。 不出事故用不上最好,用上了就是保住了自己的钱包了,有事保险去处理了,花小钱保险,出责任保险去负责。
5.谅解可以,赔不起就认了。 但是不要出法律规定赔不起就不赔。换个角度思考,社会上鱼龙混杂,如果法律规定赔不起就不赔,那么开好车的可能没法开,一直被一些人撞来撞去,不是在修车店就是在事故现场。
6.换个角度想想,自己开几百万的车被撞了, 假设对方收入2500,那么赔偿4n也才1w块。 够干嘛的呀~。自己的保险公司还因为对方全责不予承担自己的车的修复费用。自己还交那么高的保险。。。
7.不论昂贵与低廉,车都是有保险的。保险额自己交的,出了事故就自己承担自己买保险买的的结果吧。8.主要看司机,开车多注意,避免发生交通事故。

注意力不集中雨天路滑全责发生过;我躲他躲不过,他还撞我的无责任也遇到过。还好有保险。各自都相安无事。几千块保险额就搞定了。

打赏

qwertyuiopxg + 5

查看全部打赏

这样不利GDP消费和保险行业的发展啊,也会让更多的人不惧交通规则而违法:titter:

集中注意力,不开赌气车,凡事遇到过一回就领悟了

估计电动车的人不知道是这么豪的车,不然躺在地下不动,汽车车主也挺头痛的。

5楼说的在理,豪车被撞,如果没责任,保险公司不赔,那损失的几十万车主自己承担?天理何在?

价值超过一定数额的车无论是豪车还是专业车辆应该属于高危险设备,就像变压器、高压线、高压气体等等,出事了无论其主人是不是有过错都应该负赔偿责任。
回复 支持 3 反对 0

不认同你的观点,请遵守交通规则,法律是维护公平的,不是保护穷人的
回复 支持 2 反对 0

喂,保险公司吗?我撞了一台众泰。
好的,好的,我发现场照片给你。
什么,这不是众泰?保什么捷?这里太吵听不清。

典型仇富心理,豪车很贵这没错,道理就像你家也很贵,给人无意防火烧了,然后放火人出来说不好意思,你的是豪宅,我只赔茅房的价格一样道理,

又好比如你的手机是8000元的,不好意思我摔烂了,我赔个200的老人机你就好了,因为你的太贵了,不应该赔你那么贵的,你应该自己承担一部分,说叫你拿出来了,你应该摆在家里,

如果真这样这社会变成怎么样?不就是个个耍流氓嘛,你家那么贵那么豪华我去打砸,赔你茅房钱,你要为你的豪华负担一部分责任,那这个社会真和谐了,

犯罪变得更厉害了,反正法律不能惩戒罪犯,因为有封顶,而安分守己的人呢?随着时间社会的变更,又是一个会合理利用耍流氓的人,

难道别人的钱是天掉下来的?还是因为发生在贫富悬殊的阶层的时候需要为自己犯下的错误博取同情?那当你是富人呢?

这些话题说实在的,三观不正就不需要评论了,大家都是成年人,需要为自己犯下的错误埋单的,而不是你穷你就是道理,能耍赖,那还需要什么正义法律?别人拿枪指着你开电动车违反交通规则的吗?

别想着担心自己出险这个问题而响特别对待,更别要想着特殊处理,全世界任何国家道路都不限制车的金额,而大家都是在当地法律法规下活动的,犯错了得要承担在,这种心态是典型社会病态,仇富、特权、博取同情、耍无赖。

碰瓷大家都懂吧,为什么不能处理好不就是处理的人挂上了所谓的弱势群体吗。碰瓷可恨吗?楼主很喜欢吗?这不就是跟你的道理一样嘛,耍流氓嘛。

开的比他快不就德了:lol:

akert 发表于 2019-12-10 08:40
集中注意力,不开赌气车,凡事遇到过一回就领悟了

开千万车的人,不大会来别你了吧

这个说的好,请遵守交通规则,法律是维护公平的,不是保护穷人的

我感觉楼主讲的有道理,但是现行的法律法规肯定是做不到的。我记得谁说过一句话,看一个国家的文明层度不是看高铁多少公里,城市多少高楼,海里多少航母,机场多么豪华,而是看这个国家对于弱势群体的关爱层度。

豪车是一种特权,有钱人的特权。生人回避,无钱让开。

你一个几百万的车走在普通大众的公路上,随时有让人倾家荡产的能力,这个社会责任也该承担一些吧。动辄几十万的维修赔偿,那个普通人能承受得了?
可以强制豪车购买专门的保险,如有第三方责任的事故,保险公司承担大部分,有责任的第三方承担一部分,达到惩戒效果就好,这个度可以由法官定夺。有钱人你车都买了,保费也应该小意思了。让人买房买地陪你车,不怕出现极端事件吗?

毕竟是要建设和谐社会的嘛,我是希望这个立法早日推出。这也是一种不平等的现象。

sunnyto2 发表于 2019-12-11 21:42
典型仇富心理,豪车很贵这没错,道理就像你家也很贵,给人无意防火烧了,然后放火人出来说不好意思,你的是 ...

道理是没错。但是健全的社会,避免极端的贫富分化是体现社会公平。促进国家经济稳定发展和社会安定的要求之一。

还有个周边的例子,譬如"无过错责任"  其实吧也是算同情弱者的法律。

真实的例子: 我公司全权委托A公司拆除一建筑。A公司通过不可描述的手段招来施工队,其中还是临时工违章发生工伤致死。 你说我公司招谁惹谁了? 为啥要赔钱。