数码之家

搜索

哪儿都不能去,在家里想得太多,琢磨着储备些应急用品:太阳能电池板....

这段时间哪儿都不能去,在家里看一个片子,叫做《末日准备者》,看完想想,也有道理,平时也应该适量囤些口罩干粮什么的应急用品,以防万一。首先想弄一个太阳能电池板,以保证电网断电后家里还有最低限度的电能供应,估计电话也打不了了,但是手电筒、对讲机、收音机之类的还是需要电池的。想想看,平时囤着的一大堆吃灰的爱老公爱老婆18650都能派上用场成为抢手货,是不是做梦都会笑出来?
那么问题来了,应该选哪一种太阳能电池板好呢?请各位推荐一个啊。
想多了,汽车电池多的是。。。手机充电应急的话,买个手摇发电机吧。但是真的到了那种情况,估计也乱了

共享单车的太阳能板能充4.2伏的电池

头像被屏蔽
对于末日你多呼吸那几天你能赚到什么 曙光吗 不如出来嗨 末日储备本身就是个大笑话

头像被屏蔽
掏出太阳能板,然后天空灰蒙蒙,阳光根本透不下来。。。

每次下雪的时候,我都想着在屋里面放个能挖洞的工具。想着出不了门的时候挖个洞,最后想想没必要:titter:

还是储备点粮食比较好,你甭看那些富豪们,饿他三天,给他一块红薯让他喊爷爷他都干,他那卡啊支票啊,都是建立在正常秩序下的东西,真到了天灾人祸的时候,金子不解饿,票子不解渴,还是实实在在的粮食最主要,你要不是机器人的话,趸电池有啥用?电厂都关门了,通讯,广播都瘫了,你拿着那板砖大的平板手机除了看毛--片还有嘛用?看毛片又浪费水分,还得农妇山泉:titter:
回复 支持 1 反对 0

手摇收音机必须有一个手机网络瘫痪的时候无线电是靠谱的,水   压缩饼干必须有,口罩酒精一次性手套居家常备,面对突发事件未雨绸缪

电影流浪地球那么高科技时代,还有收音机

安全带   是无用的
安全帽   是无用的
安全套   是无用的

.......

真正出事的时候呢?   这就是中国人 和老美的区别,  农业社会人口和现代文明人才的差距。
注意  人口 和人才  的区别。

衡水家维 发表于 2020-2-11 08:38
还是储备点粮食比较好,你甭看那些富豪们,饿他三天,给他一块红薯让他喊爷爷他都干,他那卡啊支票啊,都是 ...

有道理,还是囤粮食吧

衡水家维 发表于 2020-2-11 08:38
还是储备点粮食比较好,你甭看那些富豪们,饿他三天,给他一块红薯让他喊爷爷他都干,他那卡啊支票啊,都是 ...

这是一个美国国家地理纪录片,拍摄的是美国几个“杞人忧天”的人,为了应对将来可能到来的瘟疫大流行、经济危机社会崩溃、地质自然灾害等情况,目前就做好充分的准备。
首先储备的当然是粮食,纪录片里面几个人都是储备了大量食物,都是脱水食品,重量轻且可以长期储存。
同时武器也是必备的,在那样一个丛林社会状态下。
大家都觉得他们是疯子,不过他们很认真。

呵呵,悲观主义论。:titter:

aacyxjz 发表于 2020-2-11 09:55
有道理,还是囤粮食吧

嘿嘿嘿嘿嘿任何年代。玩破烂不解饿:lol:

liangwh 发表于 2020-2-11 19:54
这是一个美国国家地理纪录片,拍摄的是美国几个“杞人忧天”的人,为了应对将来可能到来的瘟疫大流行、经 ...

他们还可以,现在咱们最多就是准备一筐菜刀,俗话说,功夫再高也怕菜刀:lol:等天塌下来把武大郎都砸死了,再去踅摸枪吧,哈哈,怕找到了也不会撸响了:lol:

silverliu 发表于 2020-2-11 09:02
安全带   是无用的
安全帽   是无用的
安全套   是无用的

前几十年饥荒的时候山上一点绿色都没有,都啃光了

真的想应急储备, 去X宝 找军用压缩干粮 + 罐头,存三五年没问题, 请配备短波收音机

是的,平时买那么多电筒,不是盼着都能末日用上

看你们吹水吹得这么认真,就不方便打扰了:lol:

真到寻时候手机都没有信号,当砖用都不好使。