数码之家

搜索

[改装] 自己动手给奔腾X40折腾个大屏安卓导航 过程记录

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
图片多数都是年前安装时拍的,没顾上上传买车没几个月,没啥钱咱就买个低档车,能开就行了,买车前左看右看还是觉得奔腾X40实惠,网上口碑对这车不咋地,尤其是发动机投诉多,不管这些了,看上就买,别人爱咋说就咋说吧。这车没导航,我是个路盲不记路,用手机导航屏幕又太小,好在车上有个百度Carlife,插上数据线投屏到中控,用几次感觉太鸡肋了,有时经常连不上,连上了偶尔还断开,USB口设在中间手扶箱内,手机放附近经常还没GPS信号,打开百度Carlife手机就烫得厉害,两次在高速上高烧死机。还是琢磨着装个导航,这不在转转上淘个安卓导航,也不知道啥方案,牌子也不知道,2+32的凑合用吧。记录下拆解过程。多图慎入,场面血腥,晕血者慎入。图片杂乱见谅。

原车导航↓

新导航背面,公版的↓

带框的样子↓
带框背面1.jpg 带框正面.jpg

线束包装↓
线束包装.jpg 线束.jpg

线束母头↓
线束标签.jpg 线束接口.jpg 线束侧面.jpg

导航电源线↓
G区尾线.jpg G区尾线2.jpg

协议盒正面↓
协议盒背面↓

收音机天线↓

SIM卡线↓
SIM 卡线.jpg

开拆,从屏幕下方的缝隙用铁片撬开(没专用工具难免会造成损伤),然后沿两侧缝隙慢慢往下边拽边撬。抱着不怕拆坏的心里来拆,不然下不了手↓

撬的过程中不小心右手和指甲受伤了↓
受伤.jpg 指甲.jpg

拆下的面板↓
面板顶面↓
面板拆下后的样子,主机出来了↓ 主机仓.jpg

开始拆屏幕,先把顶面的盖子撬开,这个很轻松↓

撬开后顶面露出两颗螺丝↓

螺丝拧下后板着屏框使劲往外拽,大力出奇迹,先拽一侧行程要短,不然另一侧就会掰断,咯噔一下一侧拽出后再拽另一侧,拽出后的样子↓

这是卡口的样子↓

请出神器拆主机↓

主机拆除费了好大的劲,螺丝拧下后主机拽不出来,后面尾线太硬弯曲在后面,不知里面情况不敢使劲拽,万一刮破线皮就不好办了。主机后面的缝隙↓
准备拆下手套箱看看里面的情况,失望看不到里面的情况↓
那就使劲拽出点,从右手侧先拆除收音机天线↓
拆除过程中又光荣挂彩,场面血腥晕血勿视↓

擦擦接着拆,缝隙太小,只能几个指头伸进去,左手摸索着卡扣位置,功夫不负有心人终于拆下来了↓
尾部接口↓
主机尾插 (2).jpg

然后把尾线从上口用线带出来↓

尾线与导航母口对比,发现公口有些线是没用的↓
导航尾线安装情况,都是防呆口,不用担心把线插错,原车有个USB口在手扶箱内需要检测是哪一条。↓
尾线安装.jpg A_F区尾线.jpg 无损对插.jpg 无损母头.jpg A-F区2.jpg A-F区3.jpg mmexport1582447063313.jpg

天线、GPS天线安装↓
4G天线.jpg 4G天线安装.jpg GPS天线安装.jpg

GPS天线好奇拆开看看↓
GPS天线拆除.jpg GPS天线2.jpg

线束无损对接↓
无损对插3.jpg 无损对插2.jpg

试机,用的原车摄像头太模糊了↓
试机倒车.jpg 试机.jpg

从网上找的车机尾线定义,根据定义图用杜邦线把AUX视频引出到手套箱,以后加装右侧盲区或者前视摄像头备用↓

好了开始恢复,没用的线束就团在原主机位置吧↓

完全恢复↓

看看界面↓
完毕2页.jpg 完毕首页.jpg

设置界面,大家伙给看看是什么方案、品牌?会不会是假2+32G。↓
设置2.jpg 设置1.jpg

最后吐槽下这个网络不是4G,而是最高3G,网速达不到看电视很卡的!
下面是我们村里的油价,比市里面便宜两块左右,一箱油差价近百元。在这里加过两次,没感觉比市里的差,反而感觉还要有力些↓

打赏

dingdingzou + 20 辛苦了,你币有了
zgx121834637 + 12 優秀文章,干活要带手套!
土豆8800 + 30 干活要带手套
家睦 + 100

查看全部打赏

图片都挂了还得从新来

小油没事的 加吧!

图片看不到,重新编辑下:sad:

东京的士 发表于 2020-2-23 16:25
小油没事的 加吧!

多谢支持

se7ens 发表于 2020-2-23 16:44
图片看不到,重新编辑下

重新编了,又多出来好多重复的照片,懒得再弄了凑合看吧!

不错不错 GPS和北斗双模的呀!

眼睛老花,也想换大屏,这个运行稳定吗?

szmoon 发表于 2020-2-23 22:51
眼睛老花,也想换大屏,这个运行稳定吗?

安装没多长时间,目前跑长途也就使用过3次,目前还没发现什么问题,

这个gps信号好啊!

伤痕累累,辛苦哦

太血腥了。  经验总结 最后还是手机导航好用

好好好,我的导航坏了也想再折腾一台

其实原车只要有蓝牙感觉就可以了  不用换主机

航盛的机器肯定要比你后装那货要好很多啊,无论从收音质量还是音效

干活戴手套,马上拖拉机变小轿车啊!!

blairi 发表于 2020-2-24 23:33
这个gps信号好啊!

嗯嗯,还可以,但是不如手机搜星多些

xxxnm 发表于 2020-2-25 18:19
好好好,我的导航坏了也想再折腾一台

支持折腾

qiyunkanhaid 发表于 2020-2-25 19:53
其实原车只要有蓝牙感觉就可以了  不用换主机

蓝牙只能听个音儿,屏幕还得看手机

ilikepop 发表于 2020-2-26 09:24
航盛的机器肯定要比你后装那货要好很多啊,无论从收音质量还是音效

嗯嗯音质的确比以前好多了。话说你从哪里看出是航盛的牌子?这个是什么方案呢?刷机升级什么的好有个目标呀