数码之家

搜索

[综合] 18650电池换皮术,外观瞬间高大上起来

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我爸爸最近捡到了一块有索尼标志的破电池,看形状貌似是摄像机上用的到我手上的时候电池的外壳已经破了,保护板已经折成两半,但里面的那两支松下的18650电池还是好的(NCR18650BM 容量3200毫安时)所以我就拆下来准备另做它用

还是我老爸捡东西的运气好,我捡到的东西大多都是完全用不了的那种,哈哈

重量比一般的18650电池要重好多,拿在手里感觉死沉死沉的,
这电池买全新的大概17-24元一节。
细节我对比过了应该都是真货,

但这种电池装进去的时候都是被胶粘死的,再拆下来电池皮也就破了,所以我就想到了给它们换一层皮

IMG_20200219_191024.jpg 同时要换皮的还有这枚拆机的比克的18650电池

IMG_20200219_191016.jpg 上次收了坛友zhkrid的热风枪,他又送了很多东西给我,其中就有一袋电池皮,数量很多,上次包三星的电池我还用了很多,都还没用完的

除了18650还有26650、14500(比5号电池长那么一点点)

那些电池皮的款式还真不少,我选了这几种,至于为什么要选这几种
我后面会讲到

先把比克的电池皮扒了,正极有点锈迹,还有点焊的地方没搞干净

负极也是

打磨过后,焊点没那么凸了,
由于这种电池皮大部分都是是给带保护板的那种18650设计的,
所以还得裁掉一些再进行热缩,不然触点部分包的太多了不好看,也会影响使用
热缩的操作也不麻烦,风枪开到102度,扫着它吹就行了

包好的效果

再包那两节松下的

登录/注册后可看大图

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2447811
然后又发现了一节上次从假冒的佳能单反电池上拆下来的18500
也给它换个皮玩玩

瞬间好看了不少

其实松下和比克的我可以都包同一种电池皮,但我没这么做的原因是因为那一包电池皮里面,这几种款式的种类的数量并不是相同的
按我手上已经有的电池种类数量去做规划,这样好区分里面包着的到底是什么牌子的电池

搭配一下,感觉高大上了很多

使用是没任何问题,只是上面标注的容量有点假,
反正是自己用,心里有数就好~

打赏

花生仔 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
3012667051 + 20
ljlun + 20 确实比单色皮好看
kkdkj + 20 謝謝分享!相通有无
jf201006 + 20 謝謝分享
亲爱的混蛋 + 20
zhkrid + 16
184562832 + 20
lrm888 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

别提这些电池皮了,填进去几百快递费,现在充话费功能都没了,rmb转成mb之后就回不去了

记得有种标3200的,估计没装到你的快递里,当时那有好多箱,我只是各种挑了几包抱了一箱回来,

zhkrid 发表于 2020-2-20 22:52
别提这些电池皮了,填进去几百快递费,现在充话费功能都没了,rmb转成mb之后就回不去了

记得有种标3200的 ...

M币就算可以兑换话费,最后算下来,还是你这边划不来。真正需要用到它的人吧,可能需要更换外皮的拆机电池也不会很多,买个几十枚就够了,你那边没跟快递合作,这么点东西发过去,最少也是5-10块钱一单,卖的越多你反而越亏。
其实你可以这样,直接问那些DIY耗材的网店,报个稍微低一点价钱看看他们收不收,要是肯收的话,一大箱全卖过去,货到钱也就到了。他们一般都跟快递有合作,而且店里面的东西也多,有些人买了耗材顺便可以买一点电池皮,这样就不怕浪费这些东西了。

我这边之前还分得三包microUSB的数据线,大概3000+根左右,最后就是这样处理掉的。 我要是一点点卖的话,恐怕现在手上还留着一大堆

我突然发现,一个山寨电池工厂出现了,其他好多都是这么干的

是停漂亮的了

隔壁老王到现在还能健在发帖真是万幸啊:titter:

:lol:这样看起来更low了啊

有现成外皮确实不错

确实比单色皮好看

你这是貂尾狗续。

可以啊,我的电池好多都破皮了,都不知道还有皮这个东西

你只需看着别人精彩,老天对你另有安排。

zhkrid 发表于 2020-2-20 22:52

记得有种标3200的 ...

现在积分可以提现了,扣掉积分商城的3%,再扣掉提现的15%,算下来到手打八折吧

我也从别家买了一点电池皮自己包,买了两种,一种无字的纯色,一种印着松下的,九块九包邮一百多张用不完哈哈

外皮有绝缘作用!!!

隔壁老王是淘宝那个么?好东西一上啦就没有了。

与时尚绝缘 发表于 2020-2-26 19:31
隔壁老王是淘宝那个么?好东西一上啦就没有了。

看我的签名...都说了不是卖东西的那个老王啦~~