数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 4287|回复: 40

[手持表] 胜利VC830L万用表拆机改硬芯ICL7106

[复制链接]
发表于 2020-3-7 19:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
前段时间表没有电了,想着用直流电 ,结果搞错+--极烧了,从淘宝买来芯片换上,搜索了好久最后选了ICL7106,不为别的就为便宜。买了后商家因为不能发货《你们应该懂得》所以转身咸鱼买了一个,优利得136B+,今天芯片到了,拿来就焊上,结果芯片太小
IMG_3504.JPG
IMG_3505.JPG
就只能这样了,产牛屎就不用说了太简单了。

焊好后就现在这个样子了,然后就对着136B+校准。
IMG_3506.JPG
IMG_3507.JPG
IMG_3508.JPG
IMG_3509.JPG
IMG_3510.JPG
IMG_3511.JPG
IMG_3512.JPG
IMG_3513.JPG
直流电压档最后一位有0.01跳动,但阻值档位好像没有问题
IMG_3514.JPG
IMG_3515.JPG
修好一个好像挺有成就感,好像比买一个划算

打赏

参与人数 2M币 +60 收起 理由
cushion + 20 原創內容
阿睦 + 40

查看全部打赏

发表于 2020-3-7 20:02:43 | 显示全部楼层
我的890C 可以换这个吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-8 09:47:46 | 显示全部楼层
闫有锋 发表于 2020-3-7 20:02
我的890C 可以换这个吗

你先百度一下,看一下用的是什么芯片,理论上是可以的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 10:58:15 | 显示全部楼层
这飞线技术可以,我就没那么细致。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 11:19:03 | 显示全部楼层
楼主牛人,这么多漆包线。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 13:19:00 | 显示全部楼层
我也有个VC830L,用了有一年多了,最近出现电压偏差过大的问题,3.几伏的电压,它偏差能达到0.1V以上,有时候测电压的时候还没反应,有的时候测电压的时候它是慢慢地往上涨,半天才涨到测定值。请问这种情况应该怎么修理它?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 15:10:25 | 显示全部楼层
闫有锋 发表于 2020-3-7 20:02
我的890C 可以换这个吗

890C用的是DT0660芯片,和7106不一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 16:55:27 | 显示全部楼层
  haohao
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 17:48:44 | 显示全部楼层
买个飞狮9V镍氢,或者锂电就省事了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 22:43:23 | 显示全部楼层
我也琢磨过了,利用免费打样的月票。我搞了这个,不过捷配还没发货。有了这个,还飞啥线。。 111.jpg
2222.jpg
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-3-8 23:30:11 | 显示全部楼层
和我的同款,改了电池,加了背光,方便不少!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-9 09:00:56 | 显示全部楼层
zzj19870715 发表于 2020-3-8 13:19
我也有个VC830L,用了有一年多了,最近出现电压偏差过大的问题,3.几伏的电压,它偏差能达到0.1V以上,有时 ...

你这个,,我想把转盘用橡皮擦 擦下应该会好,可以试试
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-9 09:11:06 | 显示全部楼层
皮卡皮 发表于 2020-3-8 15:10
890C用的是DT0660芯片,和7106不一样

淘宝可以买到TDM0660L芯片,也是万用表用的,,,64脚位,脚位数一样的话,可以试试哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 10:05:02 | 显示全部楼层
佳亮299 发表于 2020-3-9 09:00
你这个,,我想把转盘用橡皮擦 擦下应该会好,可以试试

原来是这样……蛋疼。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 10:07:29 | 显示全部楼层
佳亮299 发表于 2020-3-9 09:00
你这个,,我想把转盘用橡皮擦 擦下应该会好,可以试试

再就是我想问一下830L可不可以校准?是不是旋转后面你的电位器就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-9 18:17:15 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
zzj19870715 发表于 2020-3-9 10:07
再就是我想问一下830L可不可以校准?是不是旋转后面你的电位器就可以了。 ...

是的,就一个可调电阻,对着好表调,调直流电压就行了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-9 21:16:07 | 显示全部楼层
佳亮299 发表于 2020-3-9 18:17
是的,就一个可调电阻,对着好表调,调直流电压就行了

请教一下,如何校准?哪个点电压调到几伏?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-10 11:22:28 | 显示全部楼层
人民的力量是无穷尽的。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2020-8-9 05:09 , Processed in 0.234000 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表