数码之家

搜索

[电教] 拆解小度AI智能教育WiFi机器人-儿童早教玩具

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到很便宜而且功能很多就买了,不差钱买两个,用一个拆一个玩。分两个账号买的,前后脚发货,打包员心情不同,胶带和贴单位置不同,外包装箱是一样的。

下单时两个除了颜色不同,外包装尺寸和材质竟然也不同,搞笑吧

打开盒子内容物倒是符合页面描述

仔细研究了一下两个盒子应该是套起来的,卖家活生生省了一对盒子,醉了

二话不说,未用先拆,背面6颗螺丝,螺丝孔挺深的

打开的样子,内部空荡荡,感觉不太好

喇叭磁铁比较大,无字,音质大概不会好到哪里去

主板都是插接线,好评,方便安装。
三颗芯片,分别是充电管理,主控mcu集成WiFi,和音箱功放芯片,真是高度集成,好省成本。

拆掉主板固定四颗螺丝,翻过来看主板背面,五颗按钮,一个tf卡插槽,就是奔着这个插槽买的,方便扩展。

没有屏幕,眼镜部位是两led,比较简陋,麦克风比较小,固定在鼻子部位。

五颗按键很厚实,手感不佳,儿童用品还是硅胶键科学一点,这个硬塑料还是太磕碜了。

看看电池,14500,500ma,不是锂电容,好评

充电亮红灯,电流300ma,有些大,都快0.6C充电了。

两个对比,二维码贴的位置不同

开机灯亮,音箱发出声音,提示联网。

微信扫码关注公众号绑定设备

按提示注册,还挺麻烦

资源还挺多,点击播放就推送到设备了

选了几个节目单播放,音质竟然还行,比手机外放强多了。

红色款竟然重20g,难道是外壳注塑精度太差吗

最后谈谈使用感受:没联网的时候儿歌故事和国学各只有一个文件循环播放,联网之后有很多资源。

所谓的小度AI就是按一下中间的按钮,对准麦克风讲话,它能识别你的语句,例如天气怎样,星期几,时间几点钟之类。也能像语音助手一样要求它播放指定的节目歌曲。但是有版权限制,有些歌曲提示没有版权。

再就是长按中间的按钮,可以进入翻译界面,对着它说话,能帮你翻译成英文。反过来没试。

其它按键就是上一曲下一曲,音量加减,播放暂停和微信语音按键了,按下语音按键,对着麦克风说话,微信上能收到消息哈哈。
主打的买点是60G的儿童早教资源,包括九年义务教育课本。但都是联网的,tf卡插槽没试,手里没卡了,以后拷贝音乐文件试试能播放不。
最后就是价格了,15块钱不到的价格,还要什么自行车哈哈,别问我车牌了,自己按标题关键字淘宝搜去吧,月销量上万的就是了。

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
锰子 + 20
泥沙俱下 + 20 優秀文章
jsycwnw + 20 謝謝分享
ljlun + 12 来了来了
kyhwhb + 20
hfsp + 20 终于加上水水了,
扬扬fe + 20
jf201006 + 20 謝謝分享
snowrose2000 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

我家给小孩订照相套餐,照相馆送了一个

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

这充电位置是在是:sweat:本来也想买一个,不过想想家里已经有个天猫精灵了还是放弃了,看那个价格就知道质量肯定好不到哪里去

打赏

查看全部打赏

俊输 发表于 2020-3-13 20:37
我家给小孩订照相套餐,照相馆送了一个

是吧,赠品级别的哈哈

ww5223017240 发表于 2020-3-13 20:42
这充电位置是在是本来也想买一个,不过想想家里已经有个天猫精灵了还是放弃了,看那个价格就知道质 ...

确实如此,可惜俺木有天猫精灵哈哈。
这个价格,说实话,我都怀疑老板不挣钱,在铺货跑量,搜集客户资料数据。。。。。。

15块还要啥自行车,一个14500的鳞酸铁锂加上运费就差不多这价了:lol:
搞促销用的神器啊

打赏

查看全部打赏

俩俩的买啊~

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

19块多撸了一个还在路上。。。。:dizzy:

打赏

查看全部打赏

不错,看起来小朋友喜欢

打赏

查看全部打赏

现在的孩子真幸福,不用听妈妈讲那过去的故事了。。。。。。:titter::titter:

打赏

查看全部打赏

坏了俩了,不买了。。。

打赏

查看全部打赏

snowrose2000 发表于 2020-3-13 23:37
坏了俩了,不买了。。。

安慰MM,看来质量不咋地,一锤子买卖啊

阿明2012 发表于 2020-3-13 22:08
19块多撸了一个还在路上。。。。

贵了五块钱啊哈哈哈哈

qrut 发表于 2020-3-13 21:48
俩俩的买啊~

谢谢捧场,是呀,想着买两个拆一个玩玩,看看能改造成啥,结果好像也没得玩,需要对主控二次开发才行

winddyj 发表于 2020-3-13 21:42
15块还要啥自行车,一个14500的鳞酸铁锂加上运费就差不多这价了
搞促销用的神器啊 ...

很有生意头脑啊哈哈哈

mhtlov 发表于 2020-3-13 22:20
不错,看起来小朋友喜欢

希望喜欢吧哈哈哈,反正不贵,大不了还能改小音响用用

温力口 发表于 2020-3-13 23:23
现在的孩子真幸福,不用听妈妈讲那过去的故事了。。。。。。

温总说得对,妈妈们省事不少哈哈哈

42936434 发表于 2020-3-14 07:30
小度?小谷?

AI是基于百度的,所以卖家标小度,小谷是他们公司的品牌,销量竟然还挺好

看着集成度挺高的。

打赏

查看全部打赏