数码之家

搜索

小米55寸电视三合一电路板维修进入纠结来大神

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一个小米5寸电视三合一板,型号TPD.T962.PC797找到电路图是795的,一开始查PFC的芯片FAN7930C发热,8脚10Ω电阻发烫冒烟,后换了新芯片、电阻,无用,高压电容只有300V,整个PFC升压电路没有工作,那两个较大的电容只有64V的电压,LED背光电压也只有64V。
795电路图,维修论坛大神画的图。
1.jpeg 小米L55M5-AZ(TPD.T962.PC795)_01.png
板子正面
IMG_20240415_192722.jpg IMG_20240415_192725.jpg
电源型号6C18939,找不到芯片资料
PFC的芯片FAN7930C,已证实发烫,顺便烧坏边上10Ω电阻。,淘宝买来换上了
因为上面有胶,用热风枪拆了芯片看线路
焊接的时候脑瓜子嗡嗡啊。
单板测试可以开机,手机遥控关机。
但是高压电容只有300V,PFC电压上不去,18V有,翻遍各个元件再没发现异常问题。
有大神出来支援一下吗?

打赏

ljjch4586 + 10
nokia5320 + 12

查看全部打赏

PFC芯片的供电正常吗?

猪小呆 发表于 2024-4-24 20:43
PFC芯片的供电正常吗?

18V有输入,但是不知道是不是新的芯片还是有故障的。

x067 发表于 2024-4-24 20:44
18V有输入,但是不知道是不是新的芯片还是有故障的。

PFC芯片7脚到MOS G极的电阻正常吗?

打赏

x067 + 12

查看全部打赏

猪小呆 发表于 2024-4-24 20:52

东西在单位,明天到单位再测试下。过孔堵塞?

看样子烧的有点狠

oldeagle 发表于 2024-4-24 20:57
看样子烧的有点狠

没烧,就那个电阻焦了,拆芯片是想确认脚位,原芯片上有胶,用热风枪吹了拆拿下来。
之后的黑是焊油,不是烧焦。

猪小呆 发表于 2024-4-24 20:52

认不清 S 和D 。不过中间那个脚是173kΩ,另外两只分别是8.4kΩ和46.8Ω。

哈哈,不懂修电视啊

x067 发表于 2024-4-25 08:34
认不清 S 和D 。不过中间那个脚是173kΩ,另外两只分别是8.4kΩ和46.8Ω。 ...

看上去是正常的。。。只能用笨办法对着电路图把芯片周边的元件都测一遍了,MOS管和MOS管S脚上的电阻也测一下有没有坏

猪小呆 发表于 2024-4-25 09:34
看上去是正常的。。。只能用笨办法对着电路图把芯片周边的元件都测一遍了,MOS管和MOS管S脚上的电阻也测 ...

我怀疑是不是F930C的芯片不对,我再买一片试试,反正修不好有报销。

x067 发表于 2024-4-25 09:39
我怀疑是不是F930C的芯片不对,我再买一片试试,反正修不好有报销。

可以看商品评价里有没有不能用的情况

电路图都不会看啊。。没法进阶到那种程度。

猪小呆 发表于 2024-4-25 09:45
可以看商品评价里有没有不能用的情况

好评返现的。。也没有出现正式亮屏的情况,反正也不贵,我再买一个。

10欧电阻烧 大都是芯片问题。

买一张好的估计也不用多少钱

ljjch4586 发表于 2024-4-25 09:55
10欧电阻烧 大都是芯片问题。

是的,之前的芯片发烫,已经更换,无用。

rzdxy 发表于 2024-4-25 10:15
买一张好的估计也不用多少钱

不含邮费大概150,旧板寄回去抵50,来回邮费20,大概到手120左右。

看来 要深入研究 必须入把风枪