数码之家

搜索

[照明] ¥6包邮的 鲸特 汽车LED大灯简单拆『91diy』

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好些朋友让我发详细拆机图,其实我早就在公众号发了啊。。。行吧,搬运一下,自己的原创搬运下不算转发:lol:

今日主角:鲸特 汽车LED大灯
购入渠道:天猫(2020-03-19)
购买地址见论坛推荐贴:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=136813

我一直是对后装LED大灯灯泡(带透镜LED总成不属于这类)嗤之以鼻的,一来光型散,二来因散热条件不好容易坏,20块我都不要。但6块钱还包邮的话。。。真香!!!

包装超级环保,裸灯扔进快递纸盒就寄来了,看在6块钱包邮的份上,忍了
    灯体居然还是一体化设计,有点意外(很多廉价灯的驱动是外置的)。

每颗灯珠内有6*3,共18个单元。正反两面各有一颗灯珠,即一共36个单元,根据标称功率18W计算,每个单元0.5W。
    看看这“宽大”的灯珠,原车灯具是为卤素灯设计的,而卤素灯灯丝远比此灯珠细,这就是很多人反映换LED灯泡后灯型比较发散的原因所在。所以,个人始终坚持不要把近光灯由卤素换成LED灯泡(直接换总成不算),否则你的近光很可能会晃到对面驾驶员的眼。

焊装灯珠的PCB是铝基板的,散热器也是实心,没什么好表扬的,必须如此。

散热片有分叉设计,有效增大散热面积。

和绝大多数LED大灯灯泡一样,这款灯使用统一灯体套装不同卡座,来兼容不同型号的车灯。卡座和灯体间设计有橡胶圈用作密封及固定。

撬开尾部固定架即可取下散热风扇,看到恒流驱动板。

恒流驱动和灯板是交错焊接在一起的,灯板又是铆钉固定,就不进一步拆了。
    恒流IC在内侧,不太好拍到。

最后,再次:因为闷在灯具内部,散热条件极其恶劣,廉价LED大灯灯泡普遍不耐用,个人是不建议长期点亮使用的,这也是我不建议近光换LED灯泡的原因之一。当然,如果你不常跑高速或者无灯小路,远光换个LED偶尔晃晃远光狗还是可以的。

打完收工:)

今日主角:鲸特 汽车LED大灯
购入渠道:天猫(2020-03-19)
购买地址见论坛推荐贴:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=136813

打赏

azzajazz + 20

查看全部打赏

这个店老板很有意思,每天刷一个产品页的销量,刷了六七个了。今天两家店同时做6块的活动,大手笔。。。看来是个不差钱的主。
回复 支持 1 反对 0

拍下一个,看看是什么东西

看上面插头是不是直接插220的

良心淘宝客!不像某人净说好不说坏。
然后我有点疑惑的是,到底拍6块钱是发一个还是发两个?商品页写的是一个,我见到好像有挺多的人收到都是两个。

谢谢楼主的意见:lol:

我?谁 发表于 2020-3-28 13:43
看上面插头是不是直接插220的

12V直流供电,接220V会点炮的:lol:

佳维 发表于 2020-3-28 13:40
拍下一个,看看是什么东西

高手出马:lol:

azzajazz 发表于 2020-3-28 13:47
良心淘宝客!不像某人净说好不说坏。
然后我有点疑惑的是,到底拍6块钱是发一个还是发两个?商品页写的是一 ...

这东西只能当玩具,超过20的我从来不分享,而且还要强调晃眼和易坏,起码的良心还是要有的。

6块钱只有一个,两个的是拍了两次:)

他这个灯珠板和后边散热片不是一体的,是两部分,具体怎么连接的不清楚,应该是压入的吧

一同探讨:handshake:

壹的一万次方 发表于 2020-3-28 15:47
他这个灯珠板和后边散热片不是一体的,是两部分,具体怎么连接的不清楚,应该是压入的吧 ...

是的,分体的,具体怎么处理的还真不知道。
我买过三四家(当然都是便宜货)都是分体的,估计这样制造成本低。

这灯带的插头怎么跟220V插头一样的,拿起来就有想插入电排的冲动。一般车灯插头不应该是这种规格的吧?:funk:

有没有 H4的?

可以改个台灯:lol:

jack017 发表于 2020-3-28 20:03
这灯带的插头怎么跟220V插头一样的,拿起来就有想插入电排的冲动。一般车灯插头不应该是这种规格的吧?:fun ...

标准h7灯脚

我先买来一个再说,看集分宝返现后只剩下3.3元,看看回头能改个什么。

91diy 发表于 2020-3-28 14:53
12V直流供电,接220V会点炮的

这是H7灯泡。

91diy 发表于 2020-3-28 14:55
这东西只能当玩具,超过20的我从来不分享,而且还要强调晃眼和易坏,起码的良心还是要有的。

6块钱只有 ...

收到2个的就是我,我只拍了一次哦。。。
具体情况不清楚,货不是我收的,签收后隔天又来了一个:titter:

jack017 发表于 2020-3-28 20:03
这灯带的插头怎么跟220V插头一样的,拿起来就有想插入电排的冲动。一般车灯插头不应该是这种规格的吧?:fun ...

跟220宽度不一样好么,想插都插不进去,h7灯泡就是这个插口,另外说下,我撸回来的,风扇不转直接退款,哈哈,当个玩具,装车不实际