数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 641|回复: 20

[综合] 继续ATX电源改可调,串联变压器绕组,怎么搞?

[复制链接]
发表于 2020-3-28 16:52:46 来自手机浏览器 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
不好意思,调压,调流都能行,可以在0-25V,8A很好工作,就是最小电流有0.15A。

想把电压提到35-40V,就够意思了。

绕组怎么串联?
DSC_0868.JPG
DSC_0868.JPG
DSC_0868.JPG
 楼主| 发表于 2020-3-28 16:55:47 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
原来是这样的,这个电源功率不大。

DSC_0873.JPG
DSC_0873.JPG
DSC_0873.JPG
DSC_0873.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-28 16:56:37 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
继续给自己挖坑。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-28 17:11:51 | 显示全部楼层
继续给自己挖坑。 +1
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-28 17:20:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 梅花一党 于 2020-3-28 17:21 编辑

感觉是两个绕组。

5V,12V的完全不通  ,,,5V和3.3V的板子上互借
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-28 17:20:38 | 显示全部楼层
把线另一头也拆开,然后用万用表找出3条头和尾做一组绕组,另外那3条线就是另外一个绕组。再把第一个绕组的尾和第二绕组的头接在一起就可以了。剩下的线头就是变压器输出头了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-28 17:23:59 | 显示全部楼层
继续给自己挖坑。 +2
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-28 17:26:29 | 显示全部楼层



和这个的3.3V电路一样。



很像长城ATX-250S电源电路图我的250se.jpg






回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-28 17:56:00 | 显示全部楼层
梅花一党 发表于 2020-3-28 17:26
和这个的3.3V电路一样。

看这图,+12V是全波整流得来的,若改为桥式整流,应该能升高电压吧。

如果一定要串联绕组,按照电流大小看,可再串联上+5V的绕组。串联前需要分清楚相位,可能需要借助其它的高频信号来分辨,凭空不好辨认相位吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-28 18:07:45 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
照这张图改
IMG_20200328_180715.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-28 18:09:18 | 显示全部楼层
wanwenhao1 发表于 2020-3-28 17:56
看这图,+12V是全波整流得来的,若改为桥式整流,应该能升高电压吧。

如果一定要串联绕组,按照电流大小 ...

谢谢啊,我用电感表,晶体管测试仪可以看下,哪个接法电感最大
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-28 19:43:51 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-28 20:43:17 | 显示全部楼层
老站有专门的教程,可以去看一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-28 21:10:04 | 显示全部楼层
其实,任何开关电源,它的输出功率是有一定范围的。如要增加输出电压,只能减少输出电流。而原来的储能变压器尺寸已定,再增加次线绕组匝数已很困难,必须将次线绕组选较细的线径漆包线重绕。但重绕之后,原来的反馈电路又必须重新更改。我看,在原电路的基础上,另加一块升压电路板来解决你的问题更方便。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 19:44:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 nhfox 于 2020-3-29 19:50 编辑

把电压提到35-40V,要拆了重绕。
一般变压器两种,5+7  5+12绕组的。
但都不能工作到35-40V.
看你这个应是5+12的,不拆重绕估计最高工作34v。我帖有接线图。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-29 21:40:51 | 显示全部楼层
你的电源散热片好单薄
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-3-31 13:12:57 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
nhfox 发表于 2020-3-29 19:44
把电压提到35-40V,要拆了重绕。
一般变压器两种,5+7  5+12绕组的。
但都不能工作到35-40V.

谢谢啊,拆开后发现变压器留的头太少。不好焊接,铜丝很硬,很怕断了。不好搞啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 13:46:52 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
太复杂改不了,只能买升降压模块加装
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-31 20:25:30 | 显示全部楼层
这个电源改可调的比较少,佩服楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-3 10:33:47 | 显示全部楼层
拆开后发现变压器留的头太少。不好焊接,铜丝很硬,很怕断了。不好搞啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2020-6-4 16:14 , Processed in 0.156000 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表