数码之家

搜索

[其他] 带屏幕的银收宝蓝牙POS机,一拆即坏

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几天在垃圾桶旁边看到一个计算机样式的电子设备,出于对电子设备的喜爱,我有种直觉,这应该是个好东西:lol:

走近一看,果然是个好东西,带屏幕和键盘的蓝牙POS机,还有包装盒,全新的。
然后我就装进口袋里去吃饭了,吃饭时我忍不住和和群友们炫耀一下,本来还可以开机的,我还没看到都有什么显示内容和功能呢,我就关机赶紧吃完了饭。,决定回去后就拆开一看究竟。

回去后我拆开了,背部有四个螺丝,螺丝上面有有贴纸覆盖着。

然后打开外壳,内部是这样的。

背面图是这样的

主控芯片型号来个特写,查出是国民技术的芯片。

拆开后就悲剧的,显示屏显示已损坏:@

原来这个POS机设计了好几个防拆焊盘,外壳正面和反面都有,显示屏下面也有一个按键:funk:最可恨的是显示屏还有两行线是坏的,现在我也只能用里面的锂电池了做其他小制作的供电了。屏幕我也没见过,看到坏线的屏我也不想玩了(主要是我没那个技术:lol)。之前我的两个U盾屏幕都是在本坛大神帖子和程序的支持下点亮的,里面还有用逻辑分析仪看时序写驱动程序的,确实是大神,膜拜了,请大神收下我的膝盖:P。当我发现这个POS机锁机后,赶紧在本坛查找相关帖子,发现了好几个跟我一样命运的坛友,里面的设计有的跟我的这个一样,根据外壳模印的日期显示,我捡的这个是2个月前生产的,没想到还没用过就终结了:curse:好了,我的分享到此结束了。有喜欢电子技术的坛友可以去看下我的快手作品,快手号是:HYC1301491379,昵称是:@黑色蒲公英,还可以加入我建的群,STC单片机学习交流QQ群:7297 33027,希望能与共同兴趣爱好的朋友相识相聚,在此祝大家新的一年能有新的收获:handshake:P

打赏

x067 + 10 POS机好评~~
Lunwenshrimp + 15 谢谢分享
家睦 + 20 以資鼓勵
花生仔 + 16 謝謝分享

查看全部打赏

给自己的帖子抢个沙发

新版本用着有点晕:dizzy:

新版本不习惯,数据也不知道同步不

这种pos机,一拆即锁

这种的POS机都有防拆触点,只要你一拆开自动锁定。没有专用的软件修复,这机器就是报废状态

13815080809 发表于 2019-1-6 22:25
这种的POS机都有防拆触点,只要你一拆开自动锁定。没有专用的软件修复,这机器就是报废状态 ...

本来就不需要用这个,有了支付宝,银行卡都可以丢了

13066182417 发表于 2019-1-6 22:41
本来就不需要用这个,有了支付宝,银行卡都可以丢了

银行卡还是有用处的

银联认证的pos机都这样,带防拆保护。

防拆焊盘 在哪呀,楼主指一下看看呀
回复 支持 1 反对 0

一拆就坏呀

现在的POS机里面基本上全部都有防拆触电,我问过POS厂家了。他们的回答是 防止POS落入不法分子的手里修改里面的资料所以才这样设置的