数码之家

搜索

[电脑] 拆解网鱼网咖27吋铝合金外壳一体机加硬盘

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
趁5.1假期,把网鱼网咖一体机拆了,清理一下灰尘,并把原来的台电120G固态硬盘换成铭宣360G固态,增加日立500G硬盘,机器外观不错,外壳一体铝合金,银色喷砂处理,27吋LCD超薄机身,2560*1440分辨率,显示效果也不错,不玩游戏,看看视频,做做原理图画画板子,玩一下STM32还是不错的,配置如下
顺便跑一下分

废话不多说直接拆,这种一体机面板钢化玻璃是用双面胶粘住的,直接用美工刀四周划一圈就行,拆下两边的8颗螺丝就可以把LCD扣出来
WYWK 01.jpg

WYWK 02.jpg

各功能区
WYWK 02.jpg

这儿就是SATA数据和电源接口,需要把主板都拆了才能加
WYWK 03.jpg

先拆下LCD驱动板,很厚的导热硅胶,直接贴在散热片上,和金属后壳接触散热
WYWK 04.jpg

把三个散热风扇上的胶布撕掉,拆掉主板的几颗螺丝,拔掉插线,主板就可以慢慢取下来
WYWK 05.jpg

三铜管是GTX950散热,两铜管是i5 6400散热
WYWK 06.jpg

两个笔记本DDR4的插槽,插了一根8G 2133内存
WYWK 08.jpg

金光闪闪的纯铜散热片,很是厚实
WYWK 09.jpg
WYWK 10.jpg

LGA1151封装CPU,支持6代7代CPU
WYWK 11.jpg

拆机换的主角,日立盘在笔记本上用了快10年,鲁大师检测共4164次,累计19644小时,笔记本也还在用,这次整备把120G固态换到笔记本上。
WYWK (13).jpg

WYWK 14.jpg
WYWK 15.jpg

装好的样子,本来想在后壳上开孔用螺丝固定,那样最好,又能散热,后面有没有
WYWK 16.jpg

装好开机看一下,没问题
WYWK 17.jpg

先这样用几天,没问题再贴玻璃盖板

打赏

家睦 + 20
不长叶子的树 + 10

查看全部打赏

一体的主板  感觉还可以  玩玩小游戏也是够用的  屏幕不错

散热不太好的样子,多少钱入得啊

我觉得主要是风扇轴套结构不友好,都像建准风扇不可免工具拆解,底部有金属塞,叶片拔不动的话,只能上小电钻开孔加注润滑脂。AVC三洋千红,拆机双滚珠轴承风扇底部卡簧好拆,用加硬镊子或尖头剪子打开后,能去掉扇  详情 回复 发表于 2020-5-4 10:23
1550,一般使用发热还好,看高清视频有点高。用惯了笔记本,三个风扇全开很吵,开50%还行。  详情 回复 发表于 2020-5-4 08:39

除了散热器都比较随意……

i5-6500和6400之间我有很大的疑问一直搞不懂。两个价格相差不了多少钱,加一点点钱用6500,性能提升的不是一点点啊!很多机器都用的6400遍地开花,用6500却是少之又少搞不明白。。。。

6500主频高不少,二手的价格差不多 [attachimg]727572[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-5-4 08:32
回复 支持 1 反对 0

azzajazz 发表于 2020-5-3 23:01
i5-6500和6400之间我有很大的疑问一直搞不懂。两个价格相差不了多少钱,加一点点钱用6500,性能提升的不是 ...

6500主频高不少,二手的价格差不多

打赏

azzajazz + 10 谢谢分享

查看全部打赏

wfzdm 发表于 2020-5-3 17:01

1550,一般使用发热还好,看高清视频有点高。用惯了笔记本,三个风扇全开很吵,开50%还行。

wfzdm 发表于 2020-5-3 17:01

我觉得主要是风扇轴套结构不友好,都像建准风扇不可免工具拆解,底部有金属塞,叶片拔不动的话,只能上小电钻开孔加注润滑脂。AVC三洋千红,拆机双滚珠轴承风扇底部卡簧好拆,用加硬镊子或尖头剪子打开后,能去掉扇叶换轴承,nidec风扇卡簧缺口弹簧也不友好,用尖头剪子弄了半天才下来,

你好有显示器驱动界线图吗,拆下来清灰,装回去,显示器就不亮了

整体感觉还不错了,就是内存和显卡不能升级有点鸡肋了:lol::handshake:

这固态。。。不放心。家里有个120G的,做系统盘,一段时间后写入过半就开始爆卡。换下来过后,又没啥问题

我看了你的网鱼网咖拆机,我也有一个,和你一样的。能换i7 6700Kes吗。温度压得住吗

这主板给固态硬盘供电的线是什么呀  我这边拆开后装不上了。。

azzajazz 发表于 2020-5-3 23:01
i5-6500和6400之间我有很大的疑问一直搞不懂。两个价格相差不了多少钱,加一点点钱用6500,性能提升的不是 ...

可能是一体机散热原因,6500温度要高一点?

弄个ql3x。卖了6400还倒找钱

qq我 发表于 2020-8-16 12:17
你好有显示器驱动界线图吗,拆下来清灰,装回去,显示器就不亮了

可以检查下屏幕上的背光接口是不是断了。 我手上也有个一体机,拿回家就不亮了,拆开检查发现屏幕上的背光座竟然断掉了,后面暴力扩孔 直接把线焊上了

屏幕与主板是用什么连接的,lvds吗?

麻烦问下,主板与屏幕是如何连接的,lvds线连接驱动板,然后连接屏幕吗?

正好再用这个机子,请问可以上m.2 固态吗?主板那边看不清楚

大神哈哈 发表于 2021-6-23 19:19
麻烦问下,主板与屏幕是如何连接的,lvds线连接驱动板,然后连接屏幕吗?

主板LVDS连接变频板,然后变频板LVDS连接屏