数码之家

搜索

[其他] 『ROSE 拆解』拆14.9包邮的洪剑牌USB“小”风扇。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
卷后14.9包邮。前两年记得也有类似的风扇,啥牌子的忘了,多少钱也忘了。。。
这次看到14.9包邮的,就买了个。14.9的是不带电池的。无所谓了!
造型和前两年的类似。
个头真不小。光风扇罩直径就差不多18cm了!
底座上一个小开关。
插电后,开关外圈亮红灯。没电池也判定充电状态?
一档电流0.37A。
二档电流,0.58A。
三档电流接近1A。
感觉风力还算凑合。比小的那种风扇大点。
底座贴纸感觉好像下面有东西。
撕掉贴纸是个电池盒。看来14.9的和19.9的唯一的差别就是带与不带电池。
拆了底座盖板看看里面,空间超大!这空间5节18650都装得下。
鸡肋电池都可以塞进去凑数,顺便当配重都有了!
MICRO USB口焊在一块独立的小板上。
电路板则装在开关下面。
背面开关,两个LED指示灯。
风扇罩背面N多螺丝。。。
拆了风扇罩,扇叶透明的。
无刷电机,看上去做工还凑合。
扇叶下面的螺丝拆了以后能把整个风扇罩拆下来。
背面还有三个螺丝固定电机。
有空找点电池塞进去,顺便加个4056做充电。
总体来说这风扇还是很值的!

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
邢宝伟 + 20
寂静的春天 + 20 謝謝分享
suhaiyuan + 20
kkdkj + 20 謝謝分享
扬扬fe + 20 謝謝分享 没撸,现在看来不错。.
caixinqiang + 20
玛德陛下 + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 謝謝分享!扇面大风柔和
佳维 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

那个8脚的是调速用的?
回复 支持 0 反对 1

已阅,ROSE出品必属精品。

一直不明白,这种这么小的风扇,它有风么?:mad:

zzqqzzz 发表于 2020-5-16 22:32
那个8脚的是调速用的?

嗯。这种单锂电小风扇专用IC。

lmnwanan 发表于 2020-5-16 22:37
一直不明白,这种这么小的风扇,它有风么?

有没有风,不在于风扇大小。。。

准备塞几个电池进去?:titter:

刚看了下,还有券,想下手的赶紧吧!https://s.click.taobao.com/cEQfJiv
回复 支持 1 反对 0

应该是选的这个吧

zzqqzzz 发表于 2020-5-16 22:49
这个貌似是29.9-10 的吧,是不要电池少5元么

现在有的选没电池的24.9了
回复 支持 0 反对 1

看了下论坛https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=155611&extra=这个帖子,板子也有点不一样。电池款带有个4054充电
~~~~~~~~~~~~~~\
更正下,这个版本也带4054 只是在另外一面

这个公司名称牛逼。

MM是来做广告的么? 看完贴心痒痒的~  又想跟撸。。。

打赏

超级女生 + 12 歡迎探討

查看全部打赏

看着还不错,自带4054充电。

snowrose2000 发表于 2020-5-16 22:37
嗯。这种单锂电小风扇专用IC。

那个五脚IC是充电和保护的吗

前两年好像是尚朋堂,也是6英寸跟楼主一样大小。我觉得适合办公室用,家用一般12英寸落地扇,便携最好是3英寸口袋充电风扇。

1. 不带电池保护, 电池款也一样.
2. 那个俯仰调节很薄弱.

zzqqzzz 发表于 2020-5-16 22:49
应该是选的这个吧雅典灰(usb无电池直插款)

嗯嗯,24.9那个。劵后就是14.9了。

zzqqzzz 发表于 2020-5-16 22:55
看了下论坛https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=155611&extra=这个帖子,板子也有点不一 ...

我这个电路板上的IC没仔细看是啥。不过从零件数量和封装来看和你发的那个完全一样。只是零件位置不同。有空我再看看是啥。

花生仔 发表于 2020-5-16 23:14
MM是来做广告的么? 看完贴心痒痒的~  又想跟撸。。。

前两年那个没买么?忘了多少钱了。。。