数码之家

搜索

[无线] VTIN Gourami 蓝牙耳机拆包简评

也是前两天看见坛友的帖子才撸的,十几块钱用的8645芯片,感觉很值,于是撸了一个。
8645属于csr(现在被高通收购)较早期的蓝牙立体声芯片,在当时属于中端芯片,支持aptx高音质解码。

比较廉价的盒子

侧面

内部

说明书 充电线 和一副小一点的耳塞

说明

耳塞

数据线尾部镂空设计,线体材质有弹性,比一般的山寨要好一些,不过也属于山寨范畴。

不属于tws真无线立体声,外形丑陋。

顶部可以吸在一起,同时可以暂停或开始正在播放中的音乐。

好丑啊,胶塞里面充电口。

每个耳机里面有一颗圆柱电池,由于已经有坛友拆过,我就不拆了。

充电口

耳机尾部r 字样。

吸在一起时的样子让我感觉不太舒适:sweat:

线控,实际上也是主板所在地。
开关机 播放 暂停 接听 拒接 重播 语音助手唤醒 配对 都这一个按钮(来电话按一下接,长按拒接,单击播放,再按暂停音乐,非播放音乐时双击末次重播,长按2秒松手语音唤醒)
旁边指示灯,充电红灯,满是蓝, 配对红蓝闪(关机时长按3秒)。

音量兼上下曲(短按调音量,按住切换上下曲)

买时卖家已经声明,十几块的廉价款(其实就是挑出来电池挂了的),电池不行(能开机的贵一倍多)已经有心里准备,果然充电无电流。

按住开机键有10ma的电流跳动,推断内部电池严重欠压导致主控检测不到电池,不能充电。这个一般需要拆开给过放的电池单独充电才能解决。连续充一个小时仍旧电流为0
不过8645有个特性充电时每次按一下开机键会检测电池并对电池有一个短暂的充电脉冲,也就1秒左右。可以利用这个特性反复间歇按开机键来用这个短暂的脉冲电流使电池锂保板脱离欠压状态,一点点的使电压回升,直到恢复到最低充电门限。
为了不拆机,隔段时间连续按了几十回,充电电流终于从0到10ma跳变,说明电池电压已经恢复到主控临界充电阈值,等待几分钟终于稳定在10ma的欠压小电流预充模式。

连续充一段时间,随着电池电压提升,正式进入常规充电模式,电流40ma。(最大70,内部两粒电池并联)

充电时

已经充进60mah左右电量(没考虑转换效率),电流脱离恒流,进入恒压阶段,推测内部电池状态还算凑合,至少两粒能有80mah的容量,损耗并不太大。
拔下充电器顺利开机(卖家看到方法或许会把廉价款再恢复几个卖高价也说不定,哎。。。)

由于没拆机,借坛友的图(搜索得来具体哪位坛友记不得了,还望见谅!)正面请看标注,反面还有俩微动和一颗26m晶体。

这个是霍尔,头部吸在一起暂停音乐就靠它,圆柱电池 尺寸大概 85x110(卖家评论里得知)。

配对连接良好

有电量显示

总结一下,avrcp协议操控方面支持音量 上下曲调整,支持语音唤醒 播放暂停,属于全功能操控了,非常方便。不支持中文语音全英文语音,采用8645芯片,支持aptx 音质个人感觉中等水平,中低音甚至比手中的漫步者tws1要好,但是低音感觉有点过头了略浑浊,高音欠点。底噪非常的小,几乎无法察觉,远远低于tws1(qcc3020),和csr8610,8615一个水平甚至还要小。 由于双线立体声架构,没有tws的左右耳互传延迟,所以整体延迟也非常的小,和8615单声道持平(8615已经很优秀,8645单位时间要多接收处理2倍数据流,开aptx时会更多,能做到和8615持平非常不易),是我用过众多蓝牙耳机里延迟最小之一,比moto hint 8670都要小。看视频 导航绝不会出现延迟 拖慢 吞字现象,甚至玩fps都能应付一下。低功耗到工作状态转换也是非常的快,比瑞昱,创杰 杰理 络达等等快的多,且切换过程杂音很小(超越8615,8610)。微信语音没有烦人的前后提示音,没有吞字无声等异常现象。总之这个价位 ,除了外观丑陋,性能是非常高的,如果单纯从性能体验方面看比现在的tws 5.0芯片(包括qcc3020)都要强(但功耗比3020大),所以非常推荐,注意根据厂家固件开发水平和设定,不是所有的8645芯片都有这样的表现,也不代表你看着好 撸一个就赶上一个电池一定是好的,用一个星期挂掉的评论也看到了,所以还要看运气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
有点不烧 + 20 謝謝分享
10655188 + 20
寂静的春天 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
aacyxjz + 20 来晚了
moontree + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
挣钱买刀 + 20
温力口 + 20 拜读大婶佳作。。。。

查看全部打赏

不喜欢入耳的,要是半入耳的还可以考虑

我来看球球买不拖泥带水的耳机:lol:

十几块钱,便宜,仓库存货?

8139 发表于 2020-6-8 21:54
我来看球球买不拖泥带水的耳机

十几块钱,便宜,仓库存货?

嗯 年久失修的库存货~

感觉还是比较值得

mhtlov 发表于 2020-6-8 22:29
感觉还是比较值得

嗯 还可以~

csr8645有个奇怪的问题,csr8645耳机不知道为什么连接我csr8675的发射器声音好像被加速了一样,耳机连手机什么是正常的,别的蓝牙耳机连csr8675发射器也是正常的:dizzy:

yzt1982 发表于 2020-6-8 23:02
csr8645有个奇怪的问题,csr8645耳机不知道为什么连接我csr8675的发射器声音好像被加速了一样,耳机连手机 ...

8675作为source兼容性应该不如作为sink,当然和收发双方固件配置也有关系~

做工不错,外形不太好看

大婶的贴子,总是这么优秀,介绍的很详细。。。。。

温力口 发表于 2020-6-9 09:09
大婶的贴子,总是这么优秀,介绍的很详细。。。。。

温总驾到,谢谢支持~

轻烟 发表于 2020-6-9 08:28
做工不错,外形不太好看

嗯外观丑陋~

是比偶2块5撸的好呀:titter:

ljlun 发表于 2020-6-9 09:39
是比偶2块5撸的好呀

2块5,厉害了,哪款?我再撸个拆电池:titter:

:lol:赶快发个链接咱购买,免费叫醒来卖家

rishew 发表于 2020-6-9 09:53
赶快发个链接咱购买,免费叫醒来卖家

对电池要做好心里准备,马宝搜vtin 8645即可~

qrut 发表于 2020-6-9 09:46
2块5,厉害了,哪款?我再撸个拆电池

老早撸的研究品,电池不行了,POS机的电池也装不进去

LZ TWS1也是老五家的吗?看来还没双耳配对,我的一对小黄人左右名字都不一样,也不能配双耳!

pctao 发表于 2020-6-9 10:10
LZ TWS1也是老五家的吗?看来还没双耳配对,我的一对小黄人左右名字都不一样,也不能配双耳! ...

tws1漫步者旗舰店买的~

大神,跟耐也比呢,来晚了刚刚8块撸个耐也