数码之家

搜索

[导评] 再测一个优盘 - SEKC SDU50 256GB

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近打算入一个盘当缓存盘用,附带来回倒腾文件,就有了以下帖子:
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=173779
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=173800
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=174327

TLC也就算了,还都是1CE的货色。 顺道也让我见识到了平时根本不会去碰的主控。

这不,看到了SKC的这款盘(六毛一记),页面标称顺序读写40/20,客服也是这样回答的。本来打算放弃这款,结果在日亚上看到了买家截图,100/90的成绩比起那些100/20的强到不知道哪里去了。就算是128GB的版本,也有50MB的写入。

(商品页)

那么,到底拿到手的性能会是什么样子,会不会被区别对待,还是不好说。但本着容量越大, die和CE数量越多的经验,还是狠心入手了。

包装:

这里拆的是256GB的
CG信息 (看到主控后不禁一声MMP。为啥不舍得上SMI的方案,is917和sm3267/68能差多少钱。):

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

性能和方案:
(4K跟903没差多少,与日亚256G的买家测试结果差不多。)

(跑了1圈,虽说是is917,也还是够烫的)

(上MP Tool,不知道什么原因,一读坏块程序就闪退)

对于这盘,还是感觉上3267/68更均衡一些。 大家觉得值吗。
P.S.: 128GB就不测了,过两天退了

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

6毛1G太划算了!楼主的标题太没吸引力了,估计很多坛友看了标题就没点击!:tongue:现在谁还把256MB看在眼里呀?:giggle:

是不错,还有么?

天❁´◡`❁使 发表于 2020-7-11 14:04
6毛1G太划算了!楼主的标题太没吸引力了,估计很多坛友看了标题就没点击!现在谁还把256MB看在眼里 ...

估计是版主改的

看来版主阿睦今天中午喝的酒不错,多喝了两杯!:tongue::tongue:

917很不稳定我挂玩客云的一块917 没多久就掉盘了 改成3267后一直没问题。

慧荣的3267 3269有啥不一样?市面上基本都是3269ab了。

我现在用的u盘是m.2转接盒,20块的,128g2246en 2242固态。闲鱼上60买的坏的自己开卡。体积上比一般u盘大50%左右,不过还能接受。速度上完全秒杀一般u盘。而且换张固态就能扩容,关键是价格还便宜

200birds 发表于 2020-7-15 09:29
我现在用的u盘是m.2转接盒,20块的,128g2246en 2242固态。闲鱼上60买的坏的自己开卡。体积上比一般u盘大50 ...

你这算捡漏,一般人去淘吧,分分钟把自己套进去

917上某些颗粒能跑很快,我试过4ce的6ddl,最快可持续写入105MB/s,读取135MB/s,但是非常热,得70,80度。比上tlc颗粒热的多(917上1ce的tlc,温度只有30度作业)我都怕烧坏了

916和917虽然速度和902与903差很多,但发热却差不多,这一点我也很诧异,银灿温控做得太差

的结构是什么 发表于 2020-7-15 10:49
917上某些颗粒能跑很快,我试过4ce的6ddl,最快可持续写入105MB/s,读取135MB/s,但是非常热,得70,80度。 ...

我这个不就这德行吗,量产工具只读出了Flash ID,坏块数读不出。 不拆开也没法得知Flash用的是什么牛鬼蛇神。 看你这描述,110/140应该就是这主控的极限了。

在达到控制器的极限后,F的容量越大,跑全盘消耗的时间就越久,过热时间就越长,就越容易GG。256G跑圈要跑一个小时的样子。

xiaowhite 发表于 2020-7-15 11:09
我这个不就这德行吗,量产工具只读出了Flash ID,坏块数读不出。 不拆开也没法得知Flash用的是什么牛鬼蛇 ...

到量产工具内“量产产品信息”栏,点“读取”试试,应该能看到坏块数(原厂,新增)

的结构是什么 发表于 2020-7-15 11:27
到量产工具内“量产产品信息”栏,点“读取”试试,应该能看到坏块数(原厂,新增) ...

算是玩不转917了,至少是我这个盘
以下两种情况:

(1)勾选 “导出坏块”, “显示坏块分布”, “IDBT”

(2)单独取消勾选IDBT 或 取消勾选IDBT以及其他选项
   【1】 Win10系统(英文版) 程序闪退
    【2】Win7系统(中文版),长时间(至少5分钟)无任何反应,U盘指示灯有规律闪烁

xiaowhite 发表于 2020-7-15 13:38
算是玩不转917了,至少是我这个盘
以下两种情况:

建议换个版本的工具,我用这个工具读其他盘也读不出坏块信息
只勾选“显示坏块分布”就好,“idbt”我勾选了也提示找不到idbt

的结构是什么 发表于 2020-7-15 16:37
建议换个版本的工具,我用这个工具读其他盘也读不出坏块信息
只勾选“显示坏块分布”就好,“idbt”我勾 ...

换了个14年的工具,读出来了。emmmm.....