数码之家

搜索

[照明] 拆修个破手电+20200719

20200719 周日 晴天
    早7点起,忙早饭,吃饭,8点出来,开门无活2020年7月19日08:31:16

9点半,来个人,我赶紧关窗,存盘,这位一身黑,开门,脑袋往里边钻,

不罗锅非弓着腰,以比藏獒高点的高度进来问我,修电动车啊你这,

我说啊,怎么了?他说:啊?你说什么,我走近他,说:“你怎么意思?”

他说你这修电动车啊?我说,你想干嘛吧?他从耳朵上摘下一边的耳机,道:“你说什么”

我说,你怎么个意思。他说,补带不,我说,不补。

他说:补啊?我说,不.....补!他说:“补啊?我这就...”我说,我不干那个!一个劲摆手。

md整个一位真聋天子。这位一听不干,出去推着车子调头就上车子走了。

10点多点,门口停下一个车子,进来一位,看着拿着个盒子,

以为送快递的呢,这专程骑着电动车送快递的,不多。

进来一看,是个充电器的盒子,撑大了,拿来个缠着线的充电器,捷马的,

说是毛病不大,偶尔能充电,晃荡就不充电了,我一试,果然,

心说,准又是喜欢缠线或者扥线的,一问果然,拔线喜欢不拔插头直接拔线,

用完盘线,这个没个不坏的,一测,还正好是插头这边坏,

我说,我没有捷马的插头线,没法子,这个我没治,想修不是没法子,

充电器,取电线,电瓶座都得换一遍,捷马就不再是捷马了,但是能与大众车子通用了。

舍此,别无他法。这线买不到。他认为,就是坏根线,让他换充电器和三大件,不合理,不愿意,

让他买个新充电器都不愿意,何况换三件呢,于是,缠起来塞回去,走了。2020年7月19日10:11:09

1050前后,那骑着电三轮的高个小伙又来了,来就是弄电扇来的,

又拿来一个落地的上半截,和一个绿白相间的台扇,让我给看看好坏,

我说呢,你来就是找我弄电扇,你们家多少人啊,弄这么多电扇还没够,

他说,那些修好的都让他卖了,在朋友圈一发,就有人要

(MD,看来我要少了,这BOY是专门套弄电扇修好了卖的,真是会做买卖啊。

要不说呢,这年头,动动脑筋傻子都能挣钱,这位什么也不会,但是吃两头啊,

这边去收购站踅摸电扇回来,能修的让我修上,然后他自己卖,赚一笔钱,

坏的估计又直接送回收购站了,他没亏吃,这买卖做的多好。

比我这摩登原始人聪明。我的朋友圈就没看过。)

我先测那半截落地的,直接不通,唉,报废,再测那台扇,702,看来还行,

通电试试吧,用手拨拉有转的趋势,3档下用手拨拉能转,

于是,拆开底座(本应该差不多10个螺丝,他看来已经拆开了,剩下四角的四个螺丝,

给电容放电后,测电容,两端无穷大,我说,坏了,电机的启动绕组坏了,没治,

跟那天那个修完了要拨拉才能转的一样,不能助推了。

他很失望,什么也不说,拿着俩电扇走了。2020年7月19日11:01:27

中午回家,下午2点睡觉,3点醒来不愿起,又想躺会,

大概3点20左右,电话打来,说您是修家电的这哈吧,我说是,怎么了?

他说,有个电饭煲,好像刷刷给不过电了,能修吧。

我说能修,他说你好像不在门市啊,什么时候来啊,我说,这就去,大概十五分钟吧。他说行,我等你一会。

我颠颠的穿衣服,准备上班,下来骑车子,走过坑坑洼洼,以及俩路口挖出来的大方槽

(烂地,终于挖槽了,这是准备回填亚麻跌(不对,是压马路)的节奏啊,

快点吧,这么多天了,天天坑等坑等,我车子都快报废了,

现在自从那天撞了之后,车子前边骑着总能听到嘎嘎嘎一圈一响的声音,

今天发现连起来了,怀疑是不是金属部件脱焊或者干脆断轴的节奏。

MD,要是那天骑着咔嚓一响,我再马失前蹄,那可真要提前见亨利,麦克斯W,法拉弟弟,

邱-少-云(这是我焊东西挨烫的祖师爷)黄-继-光(这是我这些年用电钻,凿子,角磨机经常给自己身上钻眼剔槽的祖师爷)嘿嘿嘿。

好容易来门市,没人,暗骂:“这TZZ,不能等就拉倒,就别打电话了,

叫人家来,你跑了,这算嘛事啊?”看见灵灵在她屋里从西边门往外瞅,

我心说,不会是等烦了,把东西扔给她,上班去了?

或者,在灵灵屋里摁吧着,等我呢吧?我也开了一扇门了,

看见从东边道走过来一位,白背心小伙,个不矬,拎着个比头盔大不了多少的小电饭煲,走过来了。

我忙大开双门,然后开始摆东西,他进来,还打算往桌上放,

我说着桌得挪出去,他又拿起来,等桌子,俩机器,音箱都摆出去,我说行了,看看吧。

他说,你给锅里边加一点水,试试,我去挪车。

我说怎么个意思?还的加水,不是不过电了吗?

他说,过电,就是加热2分钟就蹦到6这哈,跳开,滴滴滴的叫唤。

(我真想说,你高中TM是衡中毙的吧?高分低能,连个说都不会话了?

这都能过电,都能挂上档,你找我来干嘛?那会问你,你是这么说的嘛?

这说明电路没事,毛病在程序上啊?这毛病不好查,也未必是进水闹的。

这位出去挪车,把门给大敞着,我关了一趟,看见他正好往这边来,进门又给大敞着,

我赌气又去重重的关了一趟,酿了隔壁的,怎么现在的人,都长那么长尾巴啊?老怕夹住尾巴了?

他非让44,我44944,通电,监测着功率,600W,

这上面一根类似以前那袖珍收音机一样的调谐部分的横条,按下功能后,横条左边第一个灯亮起来,这个是1,

然后,继续通电,大概不到2分钟,突然跳转到中间的6那里,然后滴滴滴滴,叫唤,不加热,只有0.7W,

我说,这毛病不大好找病根,我认为是程序的事,这是九阳的产品,去艾特吧,那里有他的瘦猴,

他一听修不了,拿起来就走。那我再去别处转转吧。走了。

唉又来早了。就在自己屋里,又让微型轰炸鸡给右臂点牛痘的地方咬了个黄豆大小的包。

哪个沟槽的说白天轰炸机不咬人的?2020年7月19日15:55:58

1815,门一开,进来个娘们,穿黑白相间斜条的上衣,黑裤子,推门敞开45°,

她站在另一扇死门那边,用手支着门子

(这是存心给我请蚊神啊?你挡着门,好歹还少进口些蚊子,你这么敞着,不存心往里边放蚊子嘛)

问我你这修电动车啊,我说怎么了。她说啊?

我尽量大声且表情平静的吼:“怎么了?”

“我那电三轮没气了,在西边那边,推不过来...”

我说,我不管没气的,我只管有气的。

她说,哪有修车的啊,我说,东边,监狱那边,

她走了(我就知道,跑我这里所谓修电动车的,都是扎带的,或者换控制器的,

前者不够费劲的,后者更不值得费劲,一提换控制器,肯定多沉也推着走了。

这些人,但凡能走,也不会找我来)直接推掉算了。2020年7月19日18:25:17
没可发的,拆修个破手电,电池坏了,灯珠坏了,试修

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

fengwx2008fe + 20
沙漠臭屁虫 + 20

查看全部打赏

铅酸电池真的不行了,改造成锂电池就好了:lol::praise:

这位一身黑,开门,脑袋往里边钻,
不罗锅非弓着腰,以比藏獒高点的高度进来问我,

看见灵灵了:lol:

改7135x1带记忆五档亮度无闪光模式,加4056充电管理,灯珠换成仿流明加连体透镜。

花了好几个通宵拜读了奎哥的长篇连载日记
建议奎哥增加修电动车业务,包括补胎,换电机霍尔和电机轴承业务,卸轮手工费十元,拆电机手工费十元,件钱另算。补胎建议一口价15元(电动车胎比汽车胎还难补,汽车补胎我这15元)

这一天天的,,,又贴房租水电了 ,日子没法过了

mikeahu 发表于 2020-7-28 14:26
花了好几个通宵拜读了奎哥的长篇连载日记
建议奎哥增加修电动车业务,包括补胎,换电机霍尔和电机轴承业务 ...

这价,,,你那是哪?
这边小孩子的单车补胎都25了, 电动车自补液的15(不用拆轮)

我也有个这样的家用电器,抽屉里扔着呢,电池都闲的发福了

天天开门无活,要不就充电走码几块的,再不换个件10块,人家还墨迹半天,难吼。。平时哪几位爱算你一天收入多少的,忧心吼

又有人给你建议了 快去看看

你大门不是自动弹簧门吗?换下,免得麻烦

你这生意做得,除了房租,唉,别说喝粥,白开水都没得喝

这电筒开关很差,我老父亲贪便宜,买了几个都 不经用

“楼上322住的是马冬梅家吧?”
“马都什么?”
“马冬梅”
“什么都没啊?”
“马冬梅啊”
“马什么没?”
“行,大爷你先凉快着吧。”

这一天净是捣乱的:giggle:

嗯,楼主的主业是修行,附带做点善事,化点斋饭钱,我看好你,,你就是未来的大宗师
回复 支持 1 反对 0

补胎八块,确实难搞

楼主,那个九阳电压力锅可以修的,我在九阳苏泊尔售后干过一年多。根据你的描述,应该是锅底或者是上部传感器有问题。

albin_mkh 发表于 2020-7-28 14:49
这价,,,你那是哪?
这边小孩子的单车补胎都25了, 电动车自补液的15(不用拆轮) ...

我这有内胎的补胎5块钱,自补液25。

这手电太小了,草帽也不够亮,铅酸改锂电不太好找合适的电池,我有个黑色的F8草帽灯珠的,改18650放不进去,还好有几个宏碁笔记本拆出来到16650,锯掉螺丝柱刚好能放进去,4056充电板放在插头的位置改造成功。

加旋 发表于 2020-7-28 13:58
铅酸电池真的不行了,改造成锂电池就好了

:redheart:是的
就是锂电尺寸不合适