数码之家

搜索

[影音] 拼接屏单屏改电视

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

朋友给的全新42寸的高分LED背光拼接屏,配不上驱动板,带原机拼接屏驱动盒,但驱动盒只带视频输入,没有音频解码。

为充分利用,上网上买的电视机坐把原机驱动盒装上,然后把电视盒 HDMI音频分离盒  音频功放  拆机内置音箱模块化都装上,怡然一台智能电视改好了

背面,下面两边黑色的是音箱,虽然说对正面朝前音质差了一点点,但相比较美观而言,差的那一点点音质也就无所谓了。

三个模块

HDMI音频分离模块

最终效果

打赏

jf201006 + 10 原創內容
kkdkj + 10 謝謝分享

查看全部打赏

厉害了,这都能想到用转接板分离音频

这是两块屏拼在一起吗?分辨率多少啊?正面挺美观的

老式拼接屏吧,这么大的黑边

音频功放过于豪华

网络盒子上带AV输出吧,可以在AV上取音频信号,就省下HDMI取音频信号的盒子钱

这是把盒子也塞进去了啊……

gyczy 发表于 2020-7-29 09:12
网络盒子上带AV输出吧,可以在AV上取音频信号,就省下HDMI取音频信号的盒子钱 ...

电视盒子确实带AV输出 但是输出的音频有底噪没法用  要不就不用买HDMI音频分离器了

t太复杂,这要是我的话,只需要买一个电视机顶盒,然后再配一对音响,所有问题迎刃而解
回复 支持 1 反对 0

这个万能驱动板不能直接驱动屏吗?

fq967 发表于 2020-7-29 20:02
这个万能驱动板不能直接驱动屏吗?

没有合适的万能驱动板,淘宝找遍了

云海听涛 发表于 2020-7-29 17:27
t太复杂,这要是我的话,只需要买一个电视机顶盒,然后再配一对音响,所有问题迎刃而解 ...

我这个实际上也是一个电视机顶盒加一对音响  只是集成到屏上去了,分开放会显得太凌乱

你好,我现在也想改装我的拼接屏,我的拼接屏是46寸的,我的想法是,屏幕用红外开关,最好是能和盒子联动,我的拼接屏是五洲视界拼接屏

Willians 发表于 2021-3-1 19:09
你好,我现在也想改装我的拼接屏,我的拼接屏是46寸的,我的想法是,屏幕用红外开关,最好是能和盒子联动, ...

我这个电视盒子就是从屏电源上取的电,屏用红外遥控器控制。现在是通电就开机,也很方便。

Willians 发表于 2021-3-1 19:09
你好,我现在也想改装我的拼接屏,我的拼接屏是46寸的,我的想法是,屏幕用红外开关,最好是能和盒子联动, ...

不嫌麻烦可以改电路 用电视盒控制屏电源通断

搭车请教笔记本屏幕可以改电视用么

杨梦 发表于 2021-3-6 21:20
搭车请教笔记本屏幕可以改电视用么

https://www.mydigit.cn/forum.php ... p;page=1#pid5060076
请看我这个帖子

408825321 发表于 2021-3-6 21:38
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=174777&page=1#pid5060076
请看我这个帖子

:handshake::handshake::praise:

请问楼主:一块拼接屏是原4块屏的大屏中的一块,用HDMI接口输入电视盒信号,只能显示画面的四分之一,怎么能改成全画面显示?

全能选手 发表于 2021-7-2 12:23
请问楼主:一块拼接屏是原4块屏的大屏中的一块,用HDMI接口输入电视盒信号,只能显示画面的四分之一,怎么 ...

能找到拼接器的软件的话就可以调参数  如果没有软件的话只能换驱动板