数码之家

搜索

四川联通使用互联网收看iptv电视

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

b站视频:https://www.bilibili.com/video/BV1v94y1V7pr
目前已通过反向代理允许全球ipv4的ip收看四川联通的iptv
先说一下原理
四川联通的iptv实际上是允许四川联通的互联网ip进行访问的,也就是联通的宽带跟流量是可以直接免费看的,那么现在最大的问题是怎么实现全球互联网进行收看,最后我选择了用我的服务器进行反向代理,因为我的服务器是四川联通的ip,而且我服务器本身因为业务成本足够低,所以可以免费长期提供该类支持。
于是这期文章的重点就是如何实现iptv的反向代理
首先我们需要先知道为什么四川联通的iptv可以使用互联网访问。
其实我也不知道为什么,但是通过抓包可以看到它的节目源文件

登录/注册后可看大图

源抓到了,但是只支持四川联通的ip访问,于是现在需要先知道这个域名是解析到什么ip上面的

登录/注册后可看大图

可以看到ip发往了119.4.91.141.于是我们可以继续追踪一下

登录/注册后可看大图

似乎电信的ip也能访问,但是实际上是错的,因为我们最终是要或者m3u8的流文件,可以先用联通的ip进行curl获取一下

登录/注册后可看大图

最后会发现,实际上是101.207.178.26响应了文件,接下来用电信试一下能不能获取到

登录/注册后可看大图

电信获取不了,没法建连,于是我们需要将sc.rrs.169ol.com这个域名的最终ip101.207.178.26用我的服务器进行反向代理,接下来看看怎么反向代理的

登录/注册后可看大图

喔,似乎我代理的是101.207.178.14,看来iptv的源ip不止一个,那么接下来需要考虑的是维护问题,这个确实也很简单,因为抓取iptv源只需要开启wireshark就能抓取,获得源的真实ip也只需要我的服务器curl一下,就算后期iptv源的ip变了,我也只需要编辑一下iptv的反向代理地址就行。
224/3221227933/index.m3u8这一部分变了,不然无论怎么变,实际上都不会影响已发布的iptv.m3u的文件。
这个服务器因为成本无限低,所以长期维护的可能性极高。

感谢楼主分享

感谢楼主分享,我的移动网络能看大部分台

安逸,能抓一个iptv的组播地址不?我看我家光猫里面配置了iptv,但没有安装机顶盒,联通宽带。。。如果有组播地址用组播软件走iptv网络,就不用走互联网网络了。

感谢大佬,这个是在电脑上看电视吗?potplay.exe,盒子上怎么用呢?

四川联通的支持下

我的宽带很好,但测试这个卡顿。

yogi 发表于 2023-12-20 15:11
我的宽带很好,但测试这个卡顿。

限速了,iptv占用带宽太大,影响我的业务了。