数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 4942|回复: 19

D525板子装黑群晖,RTL8111E网卡始终只能百兆

[复制链接]
发表于 2020-7-30 16:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 秋雨逝枫 于 2020-8-5 12:56 编辑

赶早的朋友已经收了,问题已解决,后面兄弟下次再有好东西再来!

手上有一批D525板子,装了几台,有黑群晖,有万由U-NAS,还有个装的kodi,装在车上加个小显示器给小孩看动画片。板子网卡是8111E的,查了这款8111E网卡应该是支持10/100/1000的,但是不知道为什么始终只能百兆,不管装什么系统都是,求大神告知下什么原因。
现在手头富余了3片,如果有大神能帮忙找到原因可以实现真千兆,可以免费送上2片板子做试验,只需要告诉我方法就行。

D525主板

D525主板


支持Msata 网卡为8111E

支持Msata 网卡为8111E

群晖WEB页面
三人行截图未命名.png



发表于 2020-7-30 16:46:03 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
换根网线再捅捅
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-30 16:48:15 | 显示全部楼层
网速应该跟系统无关吧?应该是硬件或驱动有关,这个是不是太监版的网卡?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-30 16:54:04 | 显示全部楼层
如果多系统试过了,也换网线试过了,就要怀疑是不是你的就是百兆呢~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-30 16:57:17 | 显示全部楼层
可以看看网变是不是百兆的,如果是的话,换成千兆的网变就可以了。
我看你这个带PCI,我可以改工控机用,可以给我发一片玩玩
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-30 21:16:53 | 显示全部楼层
没看到网变,应该就是百兆的,我的1037  网口不能识别,不知道换RTL8111E芯片能不能用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-30 21:29:22 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
我能给你解决问题,只不过要把主板发来我看看,我是修笔记本的,相信我就私信我,运费算我的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 17:05:08 | 显示全部楼层
如果排除硬件原因的话,刷个BIOS试试?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 20:05:31 | 显示全部楼层
路过看看,很多比较差的网线插上就百兆。你的黑群晖界面蛮好看的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-31 23:55:31 | 显示全部楼层
这网变是集成在座子里的。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-8-2 00:12:08 | 显示全部楼层
还不如把这几片板子卖了,咸鱼买个千兆的也就几十块
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-2 10:03:23 | 显示全部楼层
以我有限的经验,要么就是网线问题,要么就是路由问题,总之是链路问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 09:33:41 | 显示全部楼层
这应该是硬件问题,采用的网芯支持千兆,出厂时阉割一部分功能也有可能,判断千兆网口前提也得主板能提供这么高带宽给它才行,真正板载千兆网卡必修具备PCI-E 1x,必须有USB3.0才说明主板能提供这种带宽给它们。D525的主板北桥根本给不了这样的条件。再有操作系统必须是win7以上。还有不同见解否?欢迎探讨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-16 10:47:21 | 显示全部楼层
这个网变在网线插口里,肯定是百兆的网变,不过百兆应该也够用啊,能跑10M
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-21 21:13:45 | 显示全部楼层
把这两个6脚的芯片拆了。
image.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-26 20:37:39 | 显示全部楼层
第三张图是什么版本群晖?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-2 23:34:10 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
我的问题也是这样,速度20mb ,在这边看到https://koolshare.cn/thread-157084-1-1.html
. 方案是焊锡直接短接 我的主板不一样,所以哪一个R... 谁知道告诉我。谢谢
455D588D-8011-4891-92B3-C563C428A966.jpeg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 19:49:26 | 显示全部楼层
jpdd521 发表于 2020-7-30 16:57
可以看看网变是不是百兆的,如果是的话,换成千兆的网变就可以了。
我看你这个带PCI,我可以改工控机用,可 ...

我有两片D425呢。加QQ:1092116009私聊吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 21:39:49 | 显示全部楼层
这个板子功耗很高,带一块3.5硬盘大概30瓦,可能是老平台的原因 吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-9 14:07:00 | 显示全部楼层
jxc229047059 发表于 2020-9-26 20:37
第三张图是什么版本群晖?

这是启用了群晖web,自制的web页面
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2020-11-24 03:58 , Processed in 0.093600 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表