数码之家

搜索

[其他] 拆修一个塑料水龙头

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     以前买的塑料水龙头,购买原因是不容易坏,价格便宜,用了几年后,发现有轻微漏水,关不严实了,于是,抽空拆下看看,非常好拆,内部也简单,陶瓷阀芯的,发现是有了脏物的原因,清洁后复原,OK。 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG

打赏

玛德陛下 + 20 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
10655188 + 20 謝謝分享
aacyxjz + 20 謝謝分享
cushion + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
184562832 + 20 優秀文章
人艰不拆了 + 20
liuwn + 20 謝謝分享

查看全部打赏

谢谢分享。数码之家的大神们,都是勤俭持家的,能修则修,不能修也要创造条件修。。。。
回复 支持 3 反对 0

外观真好,里面就差多了
木牙膏了

楼主动手能力强

打赏

阳光使者 + 4 多练练,大家都可以成为多面手!.

查看全部打赏

我把厂内的铸铁水龙头换成这个以后,一年多没漏水,铸铁的一年换三个,就是工人老是说这种水龙头水容易打到身上。。。

打赏

阳光使者 + 4 这个确实少了个滤网让水成为多泡沫的防溅。.

查看全部打赏

你可以在底下加一根软管延长~

打赏

阳光使者 + 4 这方法不错!

查看全部打赏

土黄色那个也是塑料的?

打赏

阳光使者 + 4 是的,是塑料材质的。

查看全部打赏

这种便宜经用,我家也是用这个,几年用下来还是好好的

打赏

阳光使者 + 4 确实便宜耐用,比锌合金的好太多了!.

查看全部打赏

头一次见到带陶瓷阀的塑料水龙头,我以前见到5元一件店里,也有塑料水龙头,但用的是橡胶圈和螺纹杆的老式阀门。

打赏

阳光使者 + 4 陶瓷阀的耐用些。

查看全部打赏

现塑料的其实室内挺耐用的

打赏

阳光使者 + 4 是的,在室内用真的挺耐用的。.

查看全部打赏

塑料的耐用,就是外观不好看

打赏

阳光使者 + 4 价格在那里了,外观就真的稍微欠缺些。.

查看全部打赏

qrut 发表于 2019-3-26 19:53
现塑料的其实室内挺耐用的

至少比锌合金强

打赏

10655188 + 20
myhaly + 10
bzx8086 + 18 我很贊同
阳光使者 + 4 是的,比锌合金好太多太多了!.

查看全部打赏

exabslion 发表于 2019-3-26 16:19
我把厂内的铸铁水龙头换成这个以后,一年多没漏水,铸铁的一年换三个,就是工人老是说这种水龙头水容易打到 ...

这个确实少了个滤网让水成为多泡沫的防溅。

打赏

10655188 + 20
myhaly + 10
aec + 20 謝謝分享
zx61107 + 10 歡迎探討
bzx8086 + 20 我很贊同
超级女生 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

金属的不耐用应该是水质的原因吧!水质不好塑料的反而耐用了,当然也不排除现在金属材质的用料变差了。

陶瓷阀芯比较耐用。

这东西抗冻  我院子里原来用铁的   铜的  个冬天换三个   买了这种   三年换一个

陶瓷芯片的也会漏水。拆过一只双温水龙头的阀芯,冷水端发现漏水,检查没有杂质,两片芯片完好无损,但是安装上去以后还是漏水,不知道什么原因,只好换一只新的阀芯。楼主大神解解惑。。。:tongue:

meil 发表于 2019-3-28 10:06
金属的不耐用应该是水质的原因吧!水质不好塑料的反而耐用了,当然也不排除现在金属材质的用料变差了。 ...

低价金属水龙头无非就两种材料:锌合金和铸铁。
锌合金就不说了,恶名大家都懂。
铸铁的呢,因为铸铁做精细太费钱,所以现在都走低端,既没有精加工,又不能用阀芯结构,结果越走越糙。
还有别的金属龙头不?不锈钢和铜龙头当然好,但是很多地方你上百买个装上又不划算。
所以弄来弄去,大家发现还是塑料龙头更好。

塑料的龙头好用,但是也不能买山寨货,之前买了个山寨货出水竟然是螺旋式的,一开大就四处乱溅,后来换了个联塑的就好了。只要是个牌子货用三年不漏水应该不成问题,再漏换个也就几块钱不贵:lol:

exabslion 发表于 2019-3-26 16:19
我把厂内的铸铁水龙头换成这个以后,一年多没漏水,铸铁的一年换三个,就是工人老是说这种水龙头水容易打到 ...

有卖这种泡沫头的去买一个就可以了。