数码之家

搜索

[网络] 退出电信坑。拆解华为电信HG8245c光猫

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
被电信坑了30年退坑95年左右办了电信固话。当时加了2000块左右,选了吉祥三连号。
就是被这三连号一直坑。
2000年左右,都流行手机了,所以换了手机,固话几乎没用了。
到了2005年要办宽带。办理时说要有一条电话线,好吧,我家有一条,然后一查,欠费几年了。要交足前面的钱。
好吧,我交,交了1000块左右固定电话座机费。100块光猫费。
1200块每年开通的4m
这又被坑了1000多。其实直接重新办个电话号,不用交那1000块座机费,而且4m不用那么贵。
一直用了二三年,店铺从镇上搬到城里,
乡下农民进城,又被坑。
电信营业员一看,我家4m  1200块,就说,给办个168 20m。
1800块20m左右。然后看我老实,收了300块机顶盒钱,300块光猫钱。
没多久,又打电话过来,说公司搞活动,198 升级30m
我想,可以吧,多交30块,能多得10m
办了。然后没几个月,电话又来了,298升级到100m,
这次加100,速度快2倍多。看上去不错啊。办了。

然后一直用到现在。
298一个月,一年3600。然后,我看到人家隔壁装的移动的200m,才110元。
速度一样不慢,我就找电信,电信不给提速。
然后去营业厅,发现他们新办宽带,200m才不到200,。。。。汗,尽欺负老顾客。老顾客交这么多钱。用了十几年了。还不给提速。
算了算了,多一百就多一百吧,电信信号还稳定,很少掉线。

然后9月份问题来了。电信服务器无故锁了我光猫的一些功能,里面操作界面,wifi那里都好多变灰色的了。然后,wifi天天被降速。看电视卡,玩游戏卡。投诉了几次,来了技术员,说光猫坏了。叫我加300换。我投诉到10000号,死活解决不了,他们远程帮我重置了一下光猫也没用。

电信光猫普通黑客也不至于无聊来锁我wifi吧。肯定是电信服务器上远程控制的。
电信光猫锁定了只能联一台台式电脑,最多三个终端 ,被我花30块钱请人破解了。
我交298,不可能只让我用三台手机和电脑。我家十来台呢
然后去销户停机。竟然要我的光猫的机顶盒退回去。凭什么?
所有adsl,光猫,机顶盒,全收了我钱,我买的。你们凭什么收回去,把钱还给我。最后不给办停机。
电信对待老顾客就像是已经是手上的肉,不会再优惠。让利。

如果重新换个身份证重新开户就像亲爸来了。光猫路由机顶盒统统免费,给200m,送手机。价格还便宜很多。
我也不办了,办了移动的,139一月。4个电话卡,300m,送5G手机,免费的,光猫,机顶盒,免费的,1300m路由问我要不要,要只要预存200话费,也是免费的。
办个139套餐,速度比电信快3倍,还送了我一个1699的手机。价格便宜一半不止。
什么都送。。。。。。

打赏

应试教育 + 10
可以再来 + 9 电信真坑,都TM爱坑老用户
玛德陛下 + 10 謝謝分享
小李飞拆修 + 18
x067 + 20 恭喜退坑
naive_lin + 30 这个坑得惨啊

查看全部打赏

没搞明白,电信的网络还不错吧

zzhbeyond 发表于 2020-10-2 12:56
没搞明白,电信的网络还不错吧

没编辑完。电信对老顾客一点不友好。298给100m不给升级。所有光猫路由,机顶盒全是300左右买的。
而且没事锁我光猫。不知道他们怎么想的。我家平时上十来台智能设备不行吗?
移动的139套餐,都没有限制客户上网设备台数,还300m带宽。光键还送个1699的手机给我

mylovepzq 发表于 2020-10-2 13:21
没编辑完。电信对老顾客一点不友好。298给100m不给升级。所有光猫路由,机顶盒全是300左右买的。
而且没 ...

移动我们一般称它叫内网,什么叫内网?你去玩玩游戏和直播视频就知道了.

移动速度不行,还不如联通

yuhuik2013 发表于 2020-10-2 13:58
移动速度不行,还不如联通

下载40m

dqh120 发表于 2020-10-2 13:51
移动我们一般称它叫内网,什么叫内网?你去玩玩游戏和直播视频就知道了.

游戏延时低。移动没有公网ip.电信的的确有公网ip

你们那是哪啊?我现在用电信199融合套餐,4张手机卡+300M宽带+4K IPTV电视,2000分钟通话时间+40G全国流量,感觉还不错

wzj9944 发表于 2020-10-2 14:13
你们那是哪啊?我现在用电信199融合套餐,4张手机卡+300M宽带+4K IPTV电视,2000分钟通话时间+40G全国流量 ...

新顾客我们这一样便宜,老顾客不给提速

低价吸引新人,利用人的习惯和信息不对称杀熟猛赚
回复 支持 1 反对 0

坑连坑,一坑接一坑,刚爬出一坑又掉一坑
回复 支持 1 反对 0

四川电信99套餐:100M宽带,IPTV,手机通话100分钟和1G流量。四川移动59套餐:100M宽带,IPTV,手机200分钟5G流量。     这些我全都没用了,现在手机办的移动18元套餐,100分钟11G流量,完全够用了。

一开始网络普及我就用上电信网络了,当年891包年2M电话猫,后来陆续升到8M,听说光纤出来了,不给送设备,我就自己淘宝买了,然后破解登录了。速度也变成50m,然后坑就来了,一段时间就给升网速,我说50M的还不如8M的稳定,现在又一直升,我家就两个人几台设备,升那么高没有用,给我降费吧。就死不让,好吧,我退坑了,也同意了,设备自己买的,不退还,退坑同时办移动新卡,88送宽带和各种东西,现在100m够用。
都说电信网速好,好有什么用?我已经不玩游戏,卡不卡跟我没多少关系,看电影也是下载下来看。个人个人的选择吧~~

啥地方的电信还限制台数?

mylovepzq 发表于 2020-10-2 14:15
新顾客我们这一样便宜,老顾客不给提速

没有啊,老客户去营业厅,直接可以给你刷个新套餐进入,该升级也给你升级,该换的设备免费给你换一个。我现在300m,光猫也是上次升级时候免费给我从百兆换成千兆的。现在5张卡在家庭套餐里面。

我用的移动消费38元一月就送宽带,不玩游戏,平常用就够了,哈哈.

移动宽带我用了3年了,真的速度很坑了,有时快有时慢很不稳定:lol::titter:

我们用电信的都很便宜的,不知道你为何贵是不是地点问题,或者你是大款。

:lol:7年老户电信iptv 光钎100M:titter::titter:60 电话卡300分钟 基本不打电话, QQ截图20201002203011.jpg 最近又提速了:lol::lol: