数码之家

搜索

[工仪] 有壳才有家~给无治WZ5005数控电源安个家

写在开头,想了很久都不知道怎么起头写,就是想着好久没在数码发帖了,虽说每天都还按时打卡刷帖,但就是懒得整理照片发帖,惭愧啊!切入正题,其实手头一直都不缺可调电源用,早期的一乐M8V7,后来神坛的吕老师电源,再后来的睿登3005,期间自己折腾烙铁还用压降模块做过几个简易可调电源,买这个是某天在外面出差,干活干得郁闷了,正好有个爱好者群里有人推荐这东西,然后随手转发给基友,没想这个抠门的基友甩手就买了两套,搞得我下不了台,也跟风了一台,就当干活郁闷了,发泄一下,由于一直在外面出差,到货后都是让同事帮忙签收的,快到自动付款时间了,还没回去,就让同事打开帮忙验了一下货,然后就给确认付款了,到手成品控制器,也没啥太有技术含量的DIY,无非就是淘个合适的电源,然后选个合适的外壳组装起来就ok了,所以下面就看图说话。

到手测试,出差回来,第一件事就是赶紧测试

拿在手上,感觉很小巧,是我喜欢的风格

随便找个前级电源测试一下,喜欢

纠结了好久的前级电源到手,喜欢,原本想抢基友的电源的,无奈他也只有两只,他又买了两套控制器,那谁,你是不是为了不给我电源才故意买两套控制器的?
不过这个电源也是基友在网上帮我淘的,知道我挑剔,帮我找了好久

然后作为一个强迫症患者,里面的线必须是这样事儿的

用正式电源再次测试

没毛病,考虑电源安装方式,强迫症患者必须是各种可能都要试试

然后就是外壳了,这么喜欢的东西,必须得配套高逼格的外壳,在网上淘了很久也没找到一见钟情的,一不做二不休,直接找我们的机柜供应商给切了一套不锈钢外壳,第一次干这种假公济私的事,没好意思把图画得太复杂

等了好久,外壳才发出来了,因为货是发到现场的,结果板材随货一起发到现场了,还好我要去现场收货
卸货,其实我的心思都在我的板材上

看到我心心恋恋了好久的东西了

回到公司立马拆包测试

各种尺寸没毛病
尾插

前面板

侧看

卡的正好

完美让出螺丝位

其他侧挡板,做了两套,好东西要大家一起玩才好玩

角铝等配件还没到,假装比划一下,发现点问题,由于自己太追求小巧了,可能电源尾插位置不够
想过这样侧放电源

想过架高电源,下面让出尾插位置

好像都不满意,算了车到山前必有路

配件还没到齐,先这样过过眼瘾吧

又到了点配件,不锈钢螺丝,选了两款,到时看哪款效果更好,治愈强迫症

在这期间发现点小隐患,或许是我杞人忧天
就这个屏排线正好在一个卡子处,担心老这样拆装会不会把排线怼坏

角铝到货了,跟板材比了一下,完美啊(PS:为了配这个角铝特意让供应商找了2mm的不锈钢板给我切的,本来我们做的柜子一般情况都是只有1.7mm)

开孔位置也正好

这个忘了当时是测了干啥

既然材料都到的差不多了,就开始给基友准备榴莲包

看到我做的线,非要让我也给做一套,要求还不少,各种接头都给做一套,随便你选

接下来开始搞角铝
螺丝孔扩一下

最担心的角铝攻丝,好像是有问题,开口处卡不住丝锥,丝锥就往外跑,后面得想法解决

无意间发现买的角铝是弯的

烦不了了,开切,问题又来了,为了省成本,角铝没有选择让店家切好,自己干,发现自己的小台锯有点吃力,看来这个得二次加工了

再试一试,有点意思了

然后角铝就切成这样事儿的了,留点余量到时二次加工吧,看着好难受

打包发走,又超重了

下面就该正式组装了,趁着元旦假期,拎了一袋工具回去

先看看自己留了多少余量

这样看着也不奈

角铝攻丝也找到办法了,办法总比困难多

粗加工后,逐渐完美

前面也装起来看看

开始装内部,眼尖的应该看到了最后选择这样处理尾插座,貌似也不违和

缝隙能接受

没毛病就全部拆下来清洗一遍

再次安装

装完在测试一下,其实没啥大问题,就是该走的流程走一遍

跟盒子合个影

其实前面没提,由于尾插座倒装后原先做的线不够长了,后来又重做了一套内部线

留下生产日期

强迫症干的事

完美

产品展示,背景能看到睿登3005

面板小细节没处理,被基友怼了

准备放到办公室用,现在在家玩得少了

最后腾的位置这样放置

带点负载试试

其他后续想法
如果有机会在重新切套外壳,把烙铁集成进去

图纸和材料都准备好了,就差一个切割的机会了

辅材也准备了

忙里偷闲修了个插排外壳

现在这个外壳,想着加个散热风扇,风扇和温控都准备好了,现在封得死死的,冬天还好,夏天估计悬

底部进风口模板也画出来了

在纠结内部要不要换硅胶线

要不要加滤波磁环

买了一套ttl转485配件,看过年有没空测试一下485通信吧,如果能搞成正好手头有现成的触摸屏,在搞个大屏显示那就骚包了

最后用基友做的图结束全文,右边那个一体外壳是他花了一百多买的成品外壳

61楼更新加工图纸下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

mydigit + 1000 恭喜获得原创文章热度奖励1000
2n3055 + 20 優秀文章
cushion + 20 原創內容
kkdkj + 20 这壳太牛B了
hzmsn + 18 手艺不错
newnet1234 + 20 謝謝分享
geek云中漫步 + 10 原創內容
作死的家伙 + 3 原創內容
江南烟雨 + 50 認真發帖
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

漂亮,可惜独乐乐不如坛友众乐乐啊
名字搞错了啊,是无治

sheriping 发表于 2021-1-21 15:10
漂亮,可惜独乐乐不如坛友众乐乐啊
名字搞错了啊,是无治

哈哈哈,才发现,改过了:handshake:

机票暴露了帖主的名字    哈哈    还以为是女攻城狮

问题是,提手呢???

yze5285088 发表于 2021-1-21 15:37
机票暴露了帖主的名字    哈哈    还以为是女攻城狮

眼真好:lol:

个人不喜欢,不需要:lol:

做工讲究,可惜没有发挥出激光加工的优势,竟然连散热孔都没有。连提手,固定支脚孔一起加工就完美了:lol:

东江小船工 发表于 2021-1-21 15:53
做工讲究,可惜没有发挥出激光加工的优势,竟然连散热孔的没有。

你说得对,我这也是第一次干,找人帮忙,所以没好意思把图搞得太复杂:titter:
回复 支持 1 反对 0

slqin2418 发表于 2021-1-21 15:56
你说得对,我这也是第一次干,找人帮忙,所以没好意思把图搞得太复杂 ...

动了激光,多几个孔位没什么区别,是不是异形孔也没什么区别。我们做钣金加工都是这样考虑的:handshake:

电源多少钱淘的啊,能发个链接给我吗?

东江小船工 发表于 2021-1-21 15:59
动了激光,多几个孔位没什么区别,是不是异形孔也没什么区别。我们做钣金加工都是这样考虑的 ...

吃了不懂的亏啊:lol:
下次记住了,反正都是欠个人情

wxm6018090 发表于 2021-1-21 16:55
电源多少钱淘的啊,能发个链接给我吗?

咸鱼找的,四十多吧,回头私信你链接

这壳做的,严丝合缝!

这数控电源模块涨价后就没有性价比了

lxthx 发表于 2021-1-21 22:33
这壳做的,严丝合缝!

还行,达到我的预期要求,要是有散热孔就更完美了

ar_zxy 发表于 2021-1-22 09:25
这数控电源模块涨价后就没有性价比了

确实,其实很想买个原配的485转接组件,感觉性价比不高,后来淘宝随便买了一款,也不知道能否用起来

slqin2418 发表于 2021-1-21 17:08
咸鱼找的,四十多吧,回头私信你链接

42v的电源也私信我一下,谢谢!

72hour 发表于 2021-1-22 09:39
42v的电源也私信我一下,谢谢!

已经私信发给你了,但这个是咸鱼买的,一物一链接,不知道现在还能否进入卖家店铺看看还有没有了