数码之家

搜索

[其他] 拆封买的压线钳20201012

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20201012 周一 晴天
    早8点多点就出来了,来门市,无活,找出个不知道什么手机拆的端口,

其中小的那个2.5的口5根针,正好能对应USB的4根定义线插头,

于是,焊上USB,试试从安鑫那里买的倒车摄像头,其中第一个,原本就有毛病,

所以,认,但是不能打开,跟直接焊一样,

另一个,中间多一个转换盒,那里边一个12M晶振配合一个单片机USB2.0的,识别为usbhub(USB壶把)

但是识别不到前边的摄像头,我也不忍心都打开了,算了,去TND吧,就这样吧,

买这几米线也不是不值。要是摸你的摄像头,我就研究了,

这数字摄像头,研究不了,电脑都不认,咱没治。

两边也对换了插头完全兼容,但是没用,单纯这边的头插到那边去一点用也没有。NO识别。

索性作罢,别费劲了。2020年10月12日09:32:07

继续看视频吧。11点前后,前两天那东边农科所附近有门市的老头来了,

进门就说张师傅,你看看这个收音机还有治没有?

我接过那个先科的插卡收音机,打开,听声音,这个怪,ZZNN的,什么玩意,机器人程序乱了?

换上我的4G卡,什么事都没有,于是,我开始看他的卡,说是前一阵刚买的,

内置12G多的评书,我一看,好家伙,6800多个评书文件无目录的大排行编号排列着,

因此,就起了占有之心,(没坏心思,我复制一份先)

于是,借口把这卡上的东西往我电脑拷,什么时候蹦出个错误窗口,就说明故障在哪了,

老头挺乐,行,你看着弄吧。于是我就开始灌,可是,明明我的D盘只有7G多,

C也只有5G多,刚刚不够,为了稳妥,删除了D的一部分4月的照片足够了,有9G多了,

虽然不能一次性的拷贝完,分开拷吧。

后来打算用下课的32G的U盘试试,对考,结果,真慢,半天没显示活动,

老头说去东边买姜,先离开一会,我这边继续,感觉不对劲,这速度简直1.1的速度啊,

于是停下来,半天才C了50个1M多的评书,不行,这玩意啥时候完了啊,

于是,找费劲的活,直接往D盘拷,不管那么多了,我再做文件夹往回装吧,

于是,下着一个做一个文件夹,将一个评书的所有内容装目录里,

虽然笨,总好过拉清单吧,不然,我这D盘还不满了啊?

于是,从那边一个个的圈文件,往这边拷一圈就是一部或者几部评书,

没多久,他回来了,也没啥说的了,两人很沉默,

闷了会,老头说你这还卖门铃啊,我说不卖啊,他看见那门上的红外门铃了,

我笑笑,那是我14年买的,挺好玩的,反正也没聊的,不能老这么尴尬啊,

于是拿下来打算试试给他看,结果电池都剩下1.2V了,不工作,

又清理电池的锈,又刮电池簧片,又充电,到最后也没捣鼓响,

老头11点半多点,要走,跟我说,这么着吧,张师傅,我先拿走收音机,

我说,您这卡还没测试完呢,这么着吧,你听我这个卡的,下午咱再换回来,

他挺高兴,就这样吧,走了。打发走了,我继续拷,

12点半之前,都拷道2个分区里了,这边9G大概37个目录,那边C盘下3G多,25个目录,

一共下了52部评书。都给做了目录收藏,顾不上别的了,回家。

2点休息3点多出来,来门市开始测试评书,

果然,找到ZZNN的声音的问题,是很多评书都为了省地方,用8K压缩的,

那声音简直就是机器人声音,相当于8位鸡的游戏音频的效果,惨不忍听啊。

赶上有的机器挑音频码率,可能就变态了。这个没治。

唉,平常我喜欢压成32K的,都很少压成16K,他这些里边,最好的才16K,大部分都8K,有的甚至8-16K混合的,更腻歪,

区分方法一集评书,25分钟之内,如果1.3M左右,就是8k的,如果是2.7M左右就是16K的。

现在一首歌4-5分钟都5-8M,你琢磨一集评书20多分钟要是这么点多难受。

刚到没多久,正在挨个测试评书每个目录进行抽测,播放中看一下效果,真不强,

然后在目录的评书名字后边挂上多少回,多少K的,作为参考,

不能回去直接跟以前的评书覆盖,否则就完啦,以前的评书都32K的,

至少我自己压缩的MP3都是22KHZ 32kbps压缩。

正在折腾,老头来了,我还给他那卡,跟他说明怎么回事,这些评书录制的时候就码率低,

赶上你机器不识别这低码率的评书,就出现那种怪音,很正常,哪的毛病都没有,

如果遇到,只能下一曲避过,没啥好办法。

老头对这个说法表示满意,要走,问我忙活一晌活,给你多少钱啊,

我笑笑,什么钱不钱的,(心说,我是无利不起早,借机复制份评书而已)

笑着双手拍着他双肩,送出去,他说,下次修东西,再说昂?

我说,行,没事。这么送出去,打发走。

17点,眼瞅着从南边过来一位,模样是非常不上镜,让人过目就忘的,很平常的模样,

没啥可记录的,穿着好像是牛仔料的上衣,多少敞着怀,

里边好像是件65式那料子的绿色衣服,记得老王就经常穿这么一身出来,

个不高,那样子我明明跟他对了几眼,过后真想不起长啥样来。

拿来个D锁,和一小串双面电车钥匙,也是先拉了半天然后才知道推,

进来说这锁能配钥匙不?我说,有钥匙不,他说没有,

我说那没法,我这也是机器配钥匙,就跟你想听二泉映月,你没盘带子,

我再能耐也没法给你拉出一首二泉映月来啊,这机器只能复制,不可能凭空造出一把钥匙来,

何况,你这叫修锁,也不是配钥匙啊,修锁的工费就高多了,那是真正的技术,

别说我干不了,就算干的了,我修完了,这锁就没模样了,这种锁卖都卖不了十块钱,

给你修一趟,你能给我多少啊?不够功夫钱,你这锁要是那种好几斤沉的剪不断的锁,或许还值得修,

不过只是我的看法,反正你找西边那干了半世纪的配钥匙的老头去,

他照样拒绝修,还是不够功夫钱。他明白了,走了。

17点15,快递送来我买的468P的压线钳,可能有人说了,你不是有好几个钳子了吗,怎么还买啊,

没法子,前一阵,去西边住,不是经常上不去网吗,我把墙上那根线换掉了,

测试中发现问题,那线的6不通,难怪发送请求后就一直等待,网页转半天没反应,原来是这样,

这就是为什么那边上网困难的原因,我找了根线,重新做,给电脑用,

结果,压线的时候,剪断水晶头不小心水晶头太贴着刀了,

掐掉的时候水晶头可能跟把挤着了,突然嘎巴一声,射出去个东西,

我去找,发现是一段黑塑料,还有个弹簧,不知道哪的,

从此,那钳子就没劲了,压起来没反作用力,手感不舒服,

也不知道那黑塑料是哪的,反正是能做成水晶头,也测试通过了,心里不踏实,

所以,还是买一个备着吧,万一不行,得有能用的啊,

所以9.5(9.22¥)买了一把,送个割刀,送10个头,一根半米还是1米的机器线。
IMG20201012171927.jpg IMG20201012171955.jpg IMG20201012172036.jpg IMG20201012172040.jpg IMG20201012172042.jpg IMG20201012172046.jpg IMG20201012172118.jpg IMG20201012172122.jpg IMG20201012172126.jpg IMG20201012172132.jpg IMG20201012172152.jpg
    本来还买了一个网线测试器6.99¥到现在还没发货估计又是PZ,

便宜没好人,估计是糊弄地址电话的,一会去催促不行就推了算了,不要了,

本来家里应该有个老的,就是没电池盖了,一直找不到,

所以才买一个备着,两边就不来回拿了,又不是非要不可。

现在没测试器也没法测试,先拉倒吧,也不知道测试器什么原理,

主要是分机那边怎么回事,主机这边,找个4017就能做一个,

问题是分机那边就8根线,怎么跟主机构成回环的?

以前拆机器的时候没细看,其实完全可以自己做一个。

一下午又没事干,唉,这日子真不好混了,那成林也是,这都10天了,也不管我牌子的事,

成天看不到他们在门市,又不好电话催,只好继续等,应该不会给我忘了吧?2020年10月12日17:52:16

后来处理昨天改名的102个视频,切割完,2020年10月12日19:44:59走人

压线钳真不建议买便宜货。
回复 支持 1 反对 0

上次捡了一把这样的锈的厉害就拆了除锈,这钳子也就做下五类或超五类的线没手感。

这玩意儿很神奇啊

网线钳给个链接,看看

huxiangming 发表于 2021-3-3 01:14
压线钳真不建议买便宜货。

13元整套带测试仪和50个水晶头的一直挺好用,都做300多个头了,为什么要买贵的?

"成天看不到他们在门市,又不好电话催,只好继续等,应该不会给我忘了吧"  活脱脱一个幽怨的小媳妇

作家今天灵感不多 只写一个短篇日记

我来学习,我拆完东西能复原时候少。

费劲吧啦的存评书,还不如自己去网上下载快啊

这种顶压的不如侧压的成功率高,容易虚接

前几年15.8包含钳子和测试仪买了两套,这个顶压的手感真不好,总感觉压不实.

哦。原来 是 去年 十月  看各位 都是 今年 看过了

12G的評書,也許有幾個G還沒壓縮得太難聽吧。
不過,咋忽然蹦回校半年以前了啊。

spsywjm 发表于 2021-3-3 09:31
13元整套带测试仪和50个水晶头的一直挺好用,都做300多个头了,为什么要买贵的? ...

能通,不一定能过测试!便宜的压完看看水晶头上的接触片,看看平整不平整没有没有麻点啥的,这些细节很重要!

dzwd 发表于 2021-3-4 09:07
这种顶压的不如侧压的成功率高,容易虚接

看什么钳子和水晶头了!好钳子好水晶头,压出来真差不多,但是这种顶压的钳子很省力,侧压的压多了,手很累!

没耐心看完,顶你吧!

y78d12 发表于 2021-3-5 19:53
能通,不一定能过测试!便宜的压完看看水晶头上的接触片,看看平整不平整没有没有麻点啥的,这些细节很重 ...

最长的一根线接近100米,百兆的使用3年了一直没问题,我不知道还要通过什么测试。我又不是参数党,使用没问题还追求啥,我没那个闲钱。

评书 现在评书都不想听了

IMG_20201209_110309.jpg 辅机的
IMG_20201209_110324.jpg 主机的
开关有快慢档,47017的方案