数码之家

搜索

[其他] 20210725买的电动车充电器拆开

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210725 周日 晴天
    早7起8落,来了开门,正要摆东西,听见牛嫂说话,

是来了个电动车,一个女的,胖乎乎的,尚宫娘娘的发型,见人不笑不说话,

听牛嫂出来给人家挪车子让地方,那边还一个劲客气,没事,能进去就行

(你男的可不这样,牛嫂那边,不知道是不是租你们的房两口子跟你们那么客气,

你们也不挪她那沉电动车,我那变速车就随便挪了,下雨天给我扔下面地上去,

一个劲抢占地盘,争了半天有嘛用啊,大冬天的就开始装修,

折腾半天,还是自己不用,又不往外租,拖了这么久)。

听这娘们说,还是得往外租,我随便搭讪两句,显得咱街坊邻居的关系好,

以前不知道她是谁,没法,现在既然知道了,面子上得过得去吧,

万一将来实在不行,往他那搬呢,听意思是哪边顾不上,

还是收拾一下往外租吧。别老闲着了。这才对

暂时无活,玩2021年7月25日08:52:21一上午也没活,玩写东西,

中午回家,下午4点来,到了不久正编辑手机下载的视频名字呢,

来个戴眼镜的像女学生的充电,先问充怎么算的,

我说全衡统一价一块钱十分钟,她说冲半小时吧,我插上了结果没反应,

看看车子,是绿源的,于是,换一个插头插上,识别了,然后开始充电,

还摁了3了,她才说充5的吧,我说这个没法追加了,机器已经认了,

只能充电30分钟后再加20分钟,她点头,走了,

再不久傻小来了,这次纯来聊天的,又过了一阵,我买的1KG蜜三刀来了,

一人分了几个后,我开始做水,他则接丈母娘电话,

不知道去东边接她还是怎么的,走了。

期间那女的还差6分钟呢,就要拔了,这个咱不拦着,走就走吧,

帮忙拔了收线。又不热闹了,今天就见着5¥的充电钱。

17.55左右来一男子,长相古怪,说话听不懂,不知道是江浙沪皖哪里的人,

个不高,穿着白衬衫,进来说的话半天才听明白点,断了线了,给焊一下,

我说行,但是不知道他焊什么,然后他就开始宽衣解带,从腰间解下一个包来,

就是类似505神功O气袋的那玩意,或者说就是个腰包,装钱的那头在后边腰眼上。

于是,从那腰包里取出个红色铝加黑头的充电宝,

因为那黑头是装充电板子的,不知道怎么摔开了,断开了黑线他要让我焊这个头,

万幸,长度还是够的,他问,焊这个多少钱,我说,这个你让我怎么收钱啊,

算了吧,值不当的。于是,我就开整,很快焊上了,

可是,无论是试验出电还是进电都不行,没反应,很困惑,

或许是我手机插头线头短,够不着里边插座?

没法充电也就没法激活板子,就没法出电。

我只能让他回去自己试试充电吧,打发走了,结果走了没多久,

18.15前后,傻小又回来了,拿来个药房的特殊外观的E温枪。

这玩意底部是个长方盒子,上面像台灯一样,

在靠近一边的地方,向上延伸出个奥林匹斯山来,顶部是一个洞两只眼,

洞是温度传感,眼可能是红外辅助灯吧,现在显示的EF(F少上面一横),报错,

不知道什么意思,我听了半天没听明白,后来走的时候才明白,

他丈母娘去药店,不知道怎么给人家摔了这玩意了,不能用了,人家讹住他。

傻小去解围,拿来我这修,拆开一看里边一大块板子占一半空间,

上面一个四面芯片,和好几个贴片双8,很快发现问题,是洞的反面,

电路板插件脱离了,插上就好,又一次送出去2021年7月25日18:21:49
IMG20210723163701.jpg IMG20210723163702.jpg IMG20210723163705.jpg IMG20210723163711.jpg IMG20210723164235.jpg IMG20210723164237.jpg IMG20210723164242.jpg IMG20210723164248.jpg IMG20210723164253.jpg IMG20210723164257.jpg IMG20210723164304.jpg IMG20210723164311.jpg
    说是一会送过去还回来聊。

1840傻小又回来了,聊道7点又走了,2021年7月25日19:09:42

充电器不错呀,壳子挺新的

猪小呆 发表于 2023-11-27 23:07
充电器不错呀,壳子挺新的

价格还不贵 真好

看这个新壳子,是不是翻新的来着