数码之家

搜索

[工仪] 拆解安泰信ST-862D热风枪,品控问题?变压器嗡响解决

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前用的是TNI-U850,一直以为是优利德,今天仔细看才发现不是,UNI-T才是优利德,一直使用没有坏。算了,已经淘汰了,也不多说了。
今天的主角是安泰信ST-862D,顺便坛友们帮鉴定下是不是正货。也看过快克的861,但是价有点高,想看看快克861的拆解,可只看到是14年的,现在应该出新款了吧,没找到。不过
安泰信ST-862D似乎要比快克的颜值要高点,个人认为。最后还是入手了安泰信ST-862D。

下面就来详细拆解这台机器

侧面图,有没有看到这个高压器是斜的,这个后面有解说。

液晶屏和安键面板

主电路板

电源滤波器

变压器,厂商说是非晶变压器,不知道是什么

无刷风机

发热丝

手柄

手柄里的磁性开关

CPU电路

这个不知道为什么这么多空的。没有装

论坛有个朋友发的上面多个IC,单是也是悬空的,不明白是怎么回事
借的图

风速控制电路

发热丝控制可控硅

稳压芯片

最后来说说那个变压器的事
我上个图大家就明白了
这里要吐槽,是设计问题,螺丝柱子低部太高,变压器放上去不平,导致螺丝打不紧的。
待机的时候倒有 嗡嗡 的变压器响,工作的时候有风扇的声音听不出来。
也不算小厂怎么会有这样的问题出现

我是这么处理的,用电钻把变压器的空扩大,刚好放进那个凸出的螺丝尾,变压器才会平。螺丝才能打紧。
装好后,很稳了。

最后提醒厂商,大厂不能忽视了品控,没有了品控产品还会质量好吗?
使用还算可以,也不知道这样的是不是都是风量很大,一不小心元件全吹跑了。

打赏

温力口 + 15 这个说是正品吧,板子清洗不行,有点象山寨.
农村小伙 + 20 謝謝分享
nokia5320 + 10
家睦 + 60
不长叶子的树 + 12
10655188 + 10
jf201006 + 16 謝謝分享

查看全部打赏

我有一个快克的,跟你的差不多,用久了以后风机底座的减震橡胶垫老化全烂了,风机跳动噪音很大。自己用502粘一下改善了一些:handshake:

螺丝都做不好,无疑是小厂。
回复 支持 2 反对 0

这个说是正品吧,板子清洗不行,有点象山寨版,说是山寨版吧,用料和其它细节还可以。我只能说,这是国产货对精益求精还理解不透。
回复 支持 1 反对 0

也不便宜,做工用料都很一般

温力口 发表于 2021-5-5 00:15
这个说是正品吧,板子清洗不行,有点象山寨版,说是山寨版吧,用料和其它细节还可以。我只能说,这是国产货 ...

就是,有点说不出的味道,不知道怎么评价

憨豆先生 发表于 2021-5-4 18:44
我有一个快克的,跟你的差不多,用久了以后风机底座的减震橡胶垫老化全烂了,风机跳动噪音很大。自己用502 ...

还是用料的问题,但是这样一个东西也不便宜了,不知道贵的配件是哪些

yhgwork 发表于 2021-5-5 12:28

不便宜了,我也一直想,这个和养生茶壶,电路原理差不多,那个便宜太多

我只想说我用的就时这款,比快克861DW便宜500,用着还可以。

用料还可以,做工也还将就。不过感觉不值这个价格。最多值3-400。

你买的多少钱?我去年买600多点!

wnsxb 发表于 2021-5-8 06:32

我 用  了淘金币还花了700多,基本都是800我的价格

我们用快克,还是很不错的,
安泰信有些型号还是可以的

学习了,一直用快克的

wnsxb 发表于 2021-5-8 06:32

你买了怎么这么便宜呀,我用了60多的淘金币还花了790了,我去年8月份买的。

有钱还是买  JBC 风枪  绝对高大上。

nanflynoob 发表于 2021-5-11 20:34
你买了怎么这么便宜呀,我用了60多的淘金币还花了790了,我去年8月份买的。 ...

我在咸鱼看到的,然后在淘宝买的,那家好像代理的安泰信的东西,标卖800多,然后联系卖家直接改价628卖的!比快克861便宜差不多一半,所以买了

wnsxb 发表于 2021-5-12 06:53
我在咸鱼看到的,然后在淘宝买的,那家好像代理的安泰信的东西,标卖800多,然后联系卖家直接改价628卖的 ...

比我谊华的好太多了,我买了2个谊华的,一个运输过程还压变形了,不得不重新校证。

温力口 发表于 2021-5-5 00:15
这个说是正品吧,板子清洗不行,有点象山寨版,说是山寨版吧,用料和其它细节还可以。我只能说,这是国产货 ...

我对国产的理解是能省则省,国人赚钱能力太强。