数码之家

搜索

[家居] 一步一步制造我的阁楼工作台(2.0版)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前发过两篇自己阁楼工作室的工作台介绍贴,有兴趣的朋友可以移步:
一步一步制造我的阁楼工作台(记录帖)
一步一步制造我的阁楼工作台(完善贴)
工作台升级后维修的第一台设备:小爱同学音箱
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=255108

今天带来的是升级版2.0,主要是使用后发现一些线材过于凌乱,储物空间不足,这次做了个弥补。先看图片:

首先是整体完工图:

接下来维修区:
之前显微镜的显示屏、风枪、烙铁、电源都在一个平面上,显得十分拥挤,而且线材之间总是相互缠绕,这次干脆全部挪到上面。
给维修区腾出空间,风枪的取用也更方便一些。
可调电源比较拉垮,先凑合用吧,供电线加长了一些,放在上面很方便。

办公、娱乐区:
这边没什么改动,只是把之前做的车机功放线材整理了一下,没有那么凌乱了。另外也在桌子下面加了几个小抽屉用于存放一些小零件、u盘什么的。

维修区的小抽屉:
给维修区增加小抽屉主要是每次用完的工具收纳起来比较费事,现在有了小抽屉,用完全部收进抽屉,方便。

给小平台一个特写:
维修工具全部在小平台上,这样不耽误调温,调压,还能使整体更和谐。供电线全部在显示器后面的插排上,这样就只有一根线连接下面的插座了。

给我自己做的风枪架一个特写:
风枪之前放在下面一直是最让我头疼的,因为线太长而且使用频率较高,总是缠成麻花状,现在给直接钉在了小平台的木板上,易取易收,是我最满意的改进之一。

打赏

zzy_85569381 + 20 謝謝分享
dzwd + 6 認真發帖

查看全部打赏

地下的那台电脑多少 年了

xpeng86 发表于 2021-5-12 16:02
地下的那台电脑多少 年了

哈 老古董了 486好像 桌子左边也有一个 是04年自己的第一台电脑 都是藏品……

看见显示器,感觉进入了90年代!

dzwd 发表于 2021-5-12 16:12
看见显示器,感觉进入了90年代!

我这人比较怀旧……正好一个朋友搬家,地下那台机器送我了,拿回来不认硬盘,重新插拔硬盘就好了,系统还是win98
回复 支持 1 反对 0

放心,这房间很快塞满的

531488905 发表于 2021-5-12 16:39
放心,这房间很快塞满的

还有三四间空着的 哈哈 不怕不怕

那个大屏幕怎么看着像是苹果的系统

看到地上那台就想起98年拿软盘学电脑……

三星CRT显示器,打工时买了个二手的150元,效果不错,就是天气一潮湿,显示就模糊(显像管管座受潮),三星的丹娜管,我还记得同时按2个键就是消磁

cptw2006 发表于 2021-5-12 18:10
那个大屏幕怎么看着像是苹果的系统

嗯 用ozmosis装的黑苹果

liangjun 发表于 2021-5-12 19:54
三星CRT显示器,打工时买了个二手的150元,效果不错,就是天气一潮湿,显示就模糊(显像管管住受潮),三星 ...

也是有故事的人

xuelang1979 发表于 2021-5-12 19:52
看到地上那台就想起98年拿软盘学电脑……

当年进机房都得带鞋套,没想到时代变化快

懂艾的年纪 发表于 2021-5-12 16:07
哈 老古董了 486好像 桌子左边也有一个 是04年自己的第一台电脑 都是藏品…… ...

应该是2000年左右的浪潮电脑。

上山下不来 发表于 2021-5-12 21:42
应该是2000年左右的浪潮电脑。

联想的逐日2000

CRT太占地方了,桌面就让给液晶吧

石墨 发表于 2021-5-13 19:38
CRT太占地方了,桌面就让给液晶吧

打算后期再加一块桌子,哈,做个半包围

有阁楼就是好,CRT赶紧扔,还能空出不少地方

ww5223017240 发表于 2021-5-13 22:23
有阁楼就是好,CRT赶紧扔,还能空出不少地方

好不容易抱回来的 可不能扔 我最不缺的就是放东西的地方。。。

我楼顶也有个斜顶,想打通,家里的老大死活不干