数码之家

搜索

[电脑] 为排除脏污故障,详拆罗技M215无线鼠标

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因鼠标左右键频繁出错不能忍,乘着拆微动开关排除故障的机会,彻底拆了清洁,这才有了详拆。用了好几年内部脏污是必然的,建议饭后观帖。
这就开始

壳体清洁按下不表,奔主题而去

清洁静触点
清洁动触点。银的黑色氧化层很厚,干脆用钝口起子轻力拖刮(机械行业术语,负60度切削角)一遍后,干净纸板抛光触点表面。
复装省略,杠杠的效果必须的。如你有更好的拆卸、清洁技巧,敬请接着分享。
谢谢你路过!

打赏

超级女生 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
lrm888 + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 18
kkdkj + 20 謝謝分享
zhkrid + 10 我手上也有两个普通鼠标,左键连击,心情好.
温力口 + 14 谢谢分享。。。。。一代名妓。。。。。.
myhaly + 20
ljlun + 12 谢谢分享,动触点弹片确实不好取.
qrut + 20 優秀文章

查看全部打赏

我有个蓝色的,微动都换成了欧姆龙

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討

查看全部打赏

42936434 发表于 2019-4-15 23:06
我有个蓝色的,微动都换成了欧姆龙

能用就行,用具而已

不错,应该很省电吧

打赏

jsycwnw + 2 不用时关电,电池用一年多、两年不成问题.

查看全部打赏

老弟发帖,一贯严谨认真。

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討
jsycwnw + 6 老兄谬奖。技术不够尊重坛友,唯有认真凑了.

查看全部打赏

触点好黑,擦后效果应该很好

打赏

jsycwnw + 4 歡迎探討

查看全部打赏

巧手使得鼠标换新生。

打赏

jsycwnw + 2 以前没得换,现在能修就不想换,成坏习惯了.

查看全部打赏

卡通帖不磕手么?:titter:

打赏

jsycwnw + 2 小孩用的,用的人觉得好就好吧.

查看全部打赏

潜隆 发表于 2019-4-16 07:01
触点好黑,擦后效果应该很好

解除氧化、粘连后,效果和手感如新,甚至更好-比如原来手感偏轻、重,清洁触点时顺便矫正了弹片弯舌的。

求包邮倒贴200赠送~

打赏

jsycwnw + 2 好的。坐标?对快递有无性别要求?哈哈.

查看全部打赏

谢谢分享,动触点弹片确实不好取

打赏

jsycwnw + 2 弄过几个,分析结构找对了无损1秒简易法.

查看全部打赏

我的m215用了七八年了。现在在办公室备用ing

打赏

查看全部打赏

不应该用金属工具,橡皮足以!不好擦可以用橡皮抵住然后旋转~

打赏

jsycwnw + 2 除胶橡皮都用过了,实证并非万能.

查看全部打赏

那个楼主拆弹簧片的方法还是会让弹簧片有点形变的,推荐个更好的方法,就是直接用镊子的两脚,跨在支撑卡座后面那孔洞里。然后推就能下来,拆机人那止血钳不常配备,但镊子是必备的吧,我经常买工业微动来替换鼠标微动,主要是工业微动很便宜,一毛钱左右,就是手感太硬,经常拆簧片修整弓形片力度,能修改成理想的手感。file:///C:/Users/Administrator/Desktop/224530yuqamm80088ahnmb.jpg

打赏

jsycwnw + 4 謝謝分享

查看全部打赏

流清云 发表于 2019-4-16 21:46
那个楼主拆弹簧片的方法还是会让弹簧片有点形变的,推荐个更好的方法,就是直接用镊子的两脚,跨在支撑卡座 ...

那不是止血钳,就是个医用镊子

不用拆簧片,用复印纸剪小条插进触点之间,按住簧片拉纸条。刚开始拉出来像是铅笔画的一样,到后面变淡最后完全没有痕迹,就可以了。

打赏

jsycwnw + 2 以前弄过,顽垢不行,清洁也不彻底,应急尚.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享。。。。。一代名妓。。。。。

打赏

jsycwnw + 2 精彩回帖

查看全部打赏

我手上也有两个普通鼠标,左键连击,心情好的时候处理一下

打赏

查看全部打赏

megatops 发表于 2019-4-16 22:31
不用拆簧片,用复印纸剪小条插进触点之间,按住簧片拉纸条。刚开始拉出来像是铅笔画的一样,到后面变淡最后 ...

以前弄过,顽垢不行,清洁也不彻底,应急尚可

有些坛友好像在清洁后再喷点WD40神油。

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討!万能的东西都可疑

查看全部打赏