数码之家

搜索

[电脑] 拆个小白键盘 +20190417

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    一上午无活,好大风,比二师兄路过,白骨精出来摄人的妖风也不小,

试想二师兄强 掠高翠兰,白骨精出来抓人,那股妖风--呜--呜一过,高大姐和那一家三口就没了,

这TM都赶上台风了,不但自行车,连电动车电摩都干倒了,万幸,车子都倒得倒,伏的伏,

到中午,干脆西邻居足疗的牌子整个被吹下来了,就剩下东边这一溜了,风吹的那块布标,狠狠的抽打我的牌子啊,pia-pia的啊,

本来想叫灵灵的,结果,人还不在,只好作罢

中午,俩快递打来电话,本打算还照旧让西邻居给收的,结果,听意思是不在,只好让牛嫂收着吧。

下午来了门市,开门呢,牛嫂喊我:“ZKW,你是叫ZKW吧?”

(我TM就不愿意让老牛家代收就是这个原因,老牛吧,傻精,看见我收点东西,就得跟过来好奇得看着,非得弄个明白,你买了什么不可,

得亏我不买那啥杯子,或者是手脚挓挲开,张大嘴的皮人,或者不用捧老杜(雷死)家的场,

不然,让他赶上了,岂不让他鄙视死?牛嫂吧貌似健忘,或者有点神经质,说话也不着调,有时候还莫名其妙。

你说,上次一坛友发来一箱子二锅头箱子的破烂,让他家代收了,又不给送出来,跟喊那廉者一样

嗟!来食!(哎,看看这箱子是你的吧?【不是我的是你的啊】)又不管给拿出来,也不管抱,还跟屁虫一样跟着来,

我打开拍照,他帮我往外掏,问这个问那个是啥,你烦不烦啊?

所以,有那一次,我贵贱不让她们代收了,

今天,没法,第一个到的时候,是12:50,正吃饭呢,没法子,让快递看看足疗在不在,结果不在,只好拉倒,

让他给理发店吧(便宜老牛家了),1点多,又来一个,干脆,一事不求二主,也给她吧。

下午来了,结果,又喊这个,你说,这么近,就我中午回家吃饭,肯定是我的啊,别的也不找你啊。

你要说她认真吧,也有昏头玛瑙的时候,上次,我来了,老牛进来,说我的东西到了,给我俩包裹,都是软乎乎的灰塑料袋包装的,

我这人,吃硬不吃软啊,基本上买的东西都是硬的,沉的,像袜子啊,内裤的我都不买,尤其当时没买啥东西,

所以,我看了一下,写着王XY,都是她的,是东邻居老年会的,已经几个月不开门了,

年后这查整坑蒙拐骗的太厉害,不敢干了,转入地下工作了,就这,放心,租几年也认可,

她们弄得钱,买了三处楼房,不怕荒年,我一看不是我的,赶紧给送回去吧,明知道冒领了,还拆开看,那就罪莫大焉了。

既然牛嫂呼唤,那就去领回来吧,有歌词为证:

乌拉拉 zkw 阿依杜拉,乌拉拉 zkw 稀里哗啦,乌拉拉 zkw 快递到了,乌拉拉 ZKW 你不要啦?

于是,去拿回来,一个是花了好像三块六买的15-16CM的锅盖,一个是好像四块八买的磨刀器,都是闲的,看值得买看得。

我就不能存着钱,一有点钱就胡造,这老爷子最近又让PZ忽悠,那肾上腺占位尽量别做手术,得拄拐(吃他们的药,老爷子又开始听啥白藜芦醇的评书鸡的讲座买饲料吃了)

你说这些人缺德不?人命关天的事,也敢忽悠,你把老头耽误了,我馹你八倍祖棕,问候你们家群雌,

老爷子不住院做手术,我空拿着家里全部的那两万多零敲碎打的也扔出去小几千了,唉。有点钱就克制不住,心里痒痒。

拍照后,收起来,又继续研究那位不愿意让我晒单的朋友送的一个密码键盘,拆开拍照,

结果,拆开多出几个半透明的橡胶棍棍儿,比俩绿豆大不了多少,三个,一面是黑色导电胶,

板子上对应3个金手指迷宫,这莫非是传说中的防拆机关?惨了?

看见后边的RJ11-4的插头线,估计是连电脑的,或者终端机的,打算换USB线试试,按红黑接4.2V,试机,滴一声响,着了,

屏幕显示,让 “引普特 怕死沃德(input password)”我随便摁几个数,显示“姨啊啊ERR”怎么输入都是 姨啊啊。

于是把电池焊下来,短路电池位置,还是让输入,还是错,这TM怎么回事?锁住了?

索性拆彻底点,将其一步步分解,拍照,然后,装回,找了根USB键盘线,换线序,确保5V和地对了,

插上充电器,还是出那些,干脆,装壳吧,结果,一装壳,惨了,白屏了,也不开机滴一声了,

唉,早期踮脚,然后股骨头坏死,晚期就是植物人。估计是没救了,坑死我了,还不如不拆呢。

正拆着呢,一个三轮,来了一位,个头不算高,1.7米左右,年纪45以上,55以下,草莓脑袋,上面的叶片有点散,头发不多,

长相嘛,丢在僵尸堆里,分不出他在哪来,穿着很平常,灰黑色的一身,颜色还不一样,下边比上边颜色浅。穿绿色包胶的姐放鞋。

以前来修过东西,拿着个四灯锅来,说加热慢,灯都亮,我听着,心中隐隐感觉不爽,

他说他拆开看了,没松的地方,也没断的,又装上了,他就是没表,有表,自己就知道怎么回事了。

我心中不由一阵鄙视,现在怎么净这么不知道自爱的人呢,难怪老郑有歌词为证:

骄傲无知的现代人,不知道珍惜,那一片被文明糟蹋过的海洋和天地,猩猩点灯照亮它的肛-门,

让觅食的孩子,找到回家的路,猩猩点灯照亮我的虔诚,用一点光温暖孩子的心。

(试问猩猩都能点灯了,这货还不能吹乎吹乎啊,虽然心中不悦,但是懒得跟他计较,只跟他说,我拆开,你来测,咱有表?昂?)

他一看我较真,忙笑着摆摆手,道:“你专业,咱就不班门弄斧了”

我心说,你要是测,我就给你拨到750VAC档去,看你怎么测?净有这些不懂装懂的,你以为看看就会了啊。

拆了六个螺丝,测,一看里边,想起来了,上次给他换过一个多星口,上次就判死刑了一个500W的管,

这次,就剩下最右边的一个加热环了,左边那个现在也断了,唉,只能判死刑了,800W太慢了,跟他胡乱逗乐:

“你这个啊,只能做点洗脚水了,太慢了,煮面条估计就是煮糊涂了。”

他一看,也只好如此,摇摇头,只能报废,拎着锅走了。

我又开始捣鼓键盘,看最后真没咒了,只好装上,等机会吧,万一能修复呢,不行也能充数,摆在桌上装13,没啥可研究的了,

准备写点啥,又来一位,五十上下年纪,穿的衣服跟我还有地面波哥穿的差不多,

深黄棕色的夹克,深色的裤子,西瓜头,上下差不多,头发稀稀拉拉的,比地面波大哥还倒霉的一脸倒霉相,

长得没啥精神,眼皮耷拉着,五官往一块撮,记不清什么时候来修过什么了,反正应该是来过,问我修壶多少钱?

我说,不换件10¥,换哪个件也得15¥,他没说什么,把壶从两层(无纺布加塑料袋)里拿出来,让我看看,

我弄到桌上一看,这位果然是够倒霉的,底座是铝线的,插头就那么皴吧,乌突突的,黑乎乎的,表面一点金属光泽都没有,还摸着刮手,

在底座的半径上,有个窟窿,露出白森森的金属线,那应该是铝线底座的特有状况,线太热,将塑料壳子烫穿,这种是明显的露出来金属了,很容易电死人,
100_8260.JPG 100_8264.JPG 100_8267.JPG 100_8268.JPG 100_8271.JPG 100_8272.JPG 100_8275.JPG 100_8276.JPG
   所以,当我测着底座还通,也不建议让他用了,做人要厚道,

明知道会死人,你要是不管,不说,仅仅为了顺应他的心思,省钱,不给他说明,管事,回头电死了,为十五块钱进去,

(他为了十五块进炉子了,我为了十五块进局子,蹲号了,就不上算了),

这不是十五块啊,这TM是《十五贯》啊,

所以,跟他说明这底座坚决不能用了,会死人的。

他点头,说,这壶用着用着估计就连电了,烧成这样了,

他打开看看,发现里边插加热环的插头虚了掉下来了,他捏了一下装上了,还是不过电,

有表的话自己就搞了,没表(马蒂,今天遇到的都这么【耨-费死】,干不了就说干不了,强调啥表不表的,给你表,你会用吗?)所以,找你来了。

我没理他,这种话听得太多了,免疫了,跟他废话等于浪费生命,再说了,跟上帝哥有啥好白话的,不是早说了吗,上帝永远是对的吗?对个球。

跟他说,底座的线是铝线,包括插头都是铝的,质量太次,别用了,他说,你有吧?给找一个吧,

我说,正好,我这小壶的底座么问题,壶漏水了,就给你这个吧?

他问,一共多少钱啊,我说,最少给我二十就行了。

他笑笑,说:“你便宜点吧?”

我说,“一个新底座能卖十五,二手的也能卖十块钱呢,这边换耦合器已经十五了,那底座纯粹是白送一样啊,还有嘛不知足的?”

他笑着,说,再便宜点。我说“再便宜就甭换了,你不怕电着,不怕回头砰的响了,就用你那座得了。

这年头,有厂家和老百姓一味地省钱不怕丢命的,我不是为了那几块钱,我是不想你电死了,我进去,十几块钱犯不上,

你要是自己都不在乎自己的命,我无所谓,反正我修的是壶,底座我当没看见,反正死无对证,

回头出事,我说是你要求不修的,能凑合就凑合的,一会修完,我写个字据,生死状上你签个名就行了。

他一听,琢磨着十五的东西才合5¥,也上算,点头,换吧?

拆开一看,先测加热圈,正常,34左右,那上面一个插头都捏成平面的了,这玩意咱换不了,因为没有合适的冷压钳子,

干脆,将其撬平了,用锥子尖重新卷成俩窝头又恢复了足够弹性,插好,

然后,换耦合器,这位又墨墨叨叨的,你可给我换新的啊,你换得是新的不?

我说,这个盒子里都是新的,比黄瓜大闺-女都新,没上过炕,不是,没上过壶的。

他还得看看,生怕着凉了(上当)我心中冷笑:“你倒是想让我换旧的,我还不想给你用呢,到时候老不坏,便宜死你了。”

想给他找个大三角的双环耦合器(因为这个底座是双环的那种),结果就没有大三角的,是小三的多。

只好给他换上大三角大三环耦合器,然后配用三环的底座芯,换上,这位废话比娘们都多“这底盘小吧”

(我那就是个1.5L的小壶,当然底座小了,但是成色新,没毛病),

前两天老爷子晚上放狗,从马路对面南边胡同里看见一个壶,只捡了底座回来,

我说,壶修好不也是挺好的吗,何况,还能拆件呢,

于是,次日早上又把壶捡回来,随后带到门市,拆散了,每个部件我也擦洗干净了,跟新的一样,装水准备做一壶,

结果,底部接缝处渗水,难怪人家扔呢,开关,耦合器,底座都没问题,是这原因啊。

所以。当配件了,没想到今天卖给他个底座,5¥也是钱啊。

又问:这是铜线的吧?我说没错,百分百是铜,看这线了吧,软和,这壶你甭看小,不便宜,正牌子的,

这线,如果主线是棕,蓝俩色的,就是铜线,如果是红黄或者红绿,就是铝线的。

他又说,你这玩意,是不是也小点啊,(指的底座芯,不是我的那啥,别误会)

我说,这个,都是国标,从华夏任何地方造出来的,都能对活到一块,该凸的凸,该洼的凹,这才叫通用配件。你什么都甭管,保你正常用就是了。

从头到尾,甭看这货眼皮耷拉着,可坐在我旁边,把椅子拉我这旁边来,眼珠顿时从模拟的变数码的,

镜头盖也不盖着了,镜头盖变成的快门都不带眨的,死瞅着啊,这就是河东的穷13们的“遗罐作风”,

换完底座芯,那边也装好壶,他又看见我换上去的耦合器,

(开始说他那耦合器烧得不圆了,也不知道这数码眼珠怎么长的,这会换完耦合器,又说不圆,我真欠让他去买个圆规,来给画一下怎么叫圆?

这丫13也太讨人厌了,你爹也是女的吧?怎么这嘴这么瓢呢?哪那么多废话?

统共就20块钱,你说这些废话一句都合不到1毛钱了。人比话还贱。

装好后,试机,正常,他要求做水试试,我倒了点水,开始试机,做了个开,倒进我暖壶里,

他又嫌烫,晾一会吧,又从桌上拿起那烧坏的铝线的坐,说这个我拿走行吧,我回去接个灯啥的

(抠门劲,极度鄙视,按说,我该再多收他5¥,因为,那就不叫换了,那是我卖二手底座,

不过一想,就算给我,也没用,破铝线的插头,看着恶心,底座塑料已经烫坏,留着给谁用啊,算了吧,

这属于那从肋条上用钳子往下掰铜子儿的那路,花钱就心疼的主,

真如某些童鞋说的,找我修东西的,都是穷13们,想省钱,想实惠,不过,唉,咱干的就是这活。

啥也不说了,他就在屋里磨磨蹭蹭的,也不走,我又不愿意死瞅着他,

做点假动作,一会关一下表,一会看一下充电器正冲的LI电池,一会开音箱放老单的《百年疯晕》

一会又看一下已经停了半天的,测出来容量的,朋友发来的一小桶子18650们,

其中一半没电,一部分在3.65V上下,实测多数在80MAH--800MAH,

只有今天测出来的俩红皮的能达到1440和1920MAH,写个标签贴上,完事,

这位还在哆哆嗦嗦磨磨蹭蹭的往塑料袋里装壶,又装新换的底盘,

然后,又小心翼翼的瞅着我,我也盯着他,他把那铝线底座也拿起来,装进去,

又说,我拿回去接灯啥的,我没说什么,默许了,前后历时5-6分钟,又套上无纺布袋子,收了钱,我送他出去。

回头继续写东西,天擦黑,来个小伙子,问充电怎么算的,我说,执行衡水统一标准,1¥十分,

他问能跑多远,我说,一块钱七八里吧。他琢磨,冲多久,打算冲2块,又怕天黑了,最后给我一块,让我冲,

打发走他,再次回来写,不多时,又来一位“换滑轮,换纱窗,清洗油烟机”

没错,就是上次修电磁炉换电阻,让我要了40¥的那位

这次拿来个钥匙,半圆双侧面齿的,应该是月马锁,这种钥匙是在铣床上(指的普通钥匙机上)铣出来的,

但是,这玩意因为是斜楞的,必须有个夹具夹持,确保其拨乱反正,作为正钥匙来切削,

这个夹具不便宜,是几十块啊,感觉不实用,几辈子挣不出个夹具钱来,所以没买。

这坯子也没进。我直接跟他说没有这东西,干不了,打发走了事,

他还挺失望,我若告诉你配把这钥匙得十几块你就更闹腾了,他问哪能配啊,

我说,西边,新建街上,他问多钱啊,我说,我做不了人家的主啊。你去看看呗。

打发走他,天黑了,回家

打赏

lsy789 + 20
qf20089 + 10 優秀文章
数码小透明 + 5 優秀文章
hfsp + 10 謝謝分享
gaga06 + 20 原創內容
生物圈 + 50 優秀文章
baoshizhi + 20 幽默风趣,维修里面的作家!
maskzippy + 5 原創內容
邢宝伟 + 20 優秀文章
沙漠臭屁虫 + 16

查看全部打赏

这是去年老太太捡的一个键盘,可惜雨水,泡坏了,没治,只好报废,这次拆了准备扔塑料,这些坏的东西太占地,得清理一下了,光等着电焊小伙来把他给的坏收录机啥的壳子拿走去卖废品,
    100_7932.JPG 100_7933.JPG 100_7934.JPG 100_7936.JPG 100_7939.JPG 100_7940.JPG 100_7941.JPG 100_7944.JPG 100_7945.JPG 100_7947.JPG

打赏

hfsp + 8 謝謝分享
quanlaoban + 15
wjhwpp + 16
wangbin4316 + 25
x067 + 10 原創內容
aping365 + 10
zhwj8025 + 18 謝謝分享
williamgarci + 14 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

卧槽,抢到大作家的沙发:lol:

没人在!我第一个!

我顶你一贴!

这……洋洋洒洒几千上万的字!!佩服佩服

这回咋没人回复了?张开旺??:lol:

码这么多字的确不容易呀。

这么民族风的东西,我们这一把年纪真的受不了

衡水家维 发表于 2019-4-18 00:41
这是去年老太太捡的一个键盘,可惜雨水,泡坏了,没治,只好报废,这次拆了准备扔塑料,这些坏的东西太 ...

听见有人在叨咕俺,原来是宝玉师弟,怎奈囊中羞涩只好倒出最后5MB了:lol:

精彩分享,键盘外形不错

最近更新不连续啊,看着是没什么客吗?可不要断更啊。

看水壶标志以为是惠而浦,心想质量不会这么差啊,仔细一看山寨的。。。为啥不买个抗用的正经东西呢

这作文有多少字了?

cpcp 发表于 2019-4-18 00:59
卧槽,抢到大作家的沙发

我怎么不是第一个啊  明明回复时候啥也没有看见啊

壶底座还能派上用场,我们办公室的壶坏了都直接扔掉了,前后扔掉了好几个,公用的东西没人愿意出头弄。:lol:

自己的水壶坏啦都没有修。直接买的那种电磁炉的水壶。用电磁炉烧,还把那个水壶给扔啦。不然也能拆些件。

发个数码拆机贴都被催更了 望早日开一新栏目 你任版主 哈哈哈

没事就来这里逛,听听故事!