数码之家

搜索

[手机] 给手机增加小区门禁卡功能

小区电梯近期升级了。现在安装了梯控,每次使用电梯必须使用门禁卡刷过才能上行。政委大人根本就没有带门禁的习惯,这下她不得不随身都带着门禁卡了。我们老爷们直接挂钥匙串别在腰上感觉还是方便的。但是政委提出这样太low了。而且门禁卡和钥匙直接的碰撞声太吵了。让我马上想辙。
我第一时间想到的是利用手机NFC功能。可是无论是想用手机直接读取门禁信息还是把手机拿到物业那里想直接用手机复写。都失败了。也许和门禁系统是加密的有关。

回来就自己动手把门禁拆了,然后把里面的线圈和芯片取出来,直接贴附到政委手机壳的内部,这样一来,手机就能拥有了门禁功能了。还是很简单的。

安装过程唯一需要购买的材料就是画面中灰色的吸波材料贴纸。没有这个东西,门禁线圈是无法被正常读取的。因为受到了手机的磁场干扰。

用螺丝刀一翘就能打开门禁盖

里面线圈是用胶固定的

用热风枪一伺候就很容易被取下来

记住如果是水果机的话,一定要把吸波卡纸贴在手机的下部。否则贴上面的话会影响手机NFC功能。贴中间的话,如果你的手机是无线充电的话,也会受影响。这点必须注意。

用透明胶带最low最easy 的方式固定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hddlfz + 10 謝謝分享
不长叶子的树 + 20

查看全部打赏

这个主意好,不错啊,:lol:

楼主你这是id卡还是ic卡,手机NfC只能用ic卡,手机要下载一个app来储存IC卡信息。。

我去 强国APP还真有人用  公务员吗?

faw5t 发表于 2019-5-29 21:20
我去 强国APP还真有人用  公务员吗?

装的人多了去了,街道也组织学习

oaz123 发表于 2019-5-29 10:32
楼主你这是id卡还是ic卡,手机NfC只能用ic卡,手机要下载一个app来储存IC卡信息。。 ...

看线圈就知道是ic卡,13.56的

晚风飘飘 发表于 2019-5-30 00:35
装的人多了去了,街道也组织学习

就和以前那个电影一样,只是个任务而已。私人有多少人安装这玩意儿的。说白了就是面子工程而已。
回复 支持 2 反对 0

哈哈  你家政委是政工干部

那你下楼丢个垃圾还得把手机带上

万能的淘宝有NFC手机贴,比你的薄,复制一下就行了

我的索尼手机NFC功能也不行,可以复制,但是刷不了,估计是加密的
食堂的饭卡倒是复制成功了能刷

隔壁邻居老王 发表于 2019-5-30 17:05
我的索尼手机NFC功能也不行,可以复制,但是刷不了,估计是加密的
食堂的饭卡倒是复制成功了能刷 ...

你的食堂饭卡也复制一份给我啊。这样我去吃饭也方便点:lol:

以前还想着折腾公司的卡,但现在换人脸识别了:shocked:

人脸识别不好用

谢楼主分享,支持楼主,好久没看到这个报纸了

成功通过了?

你买的这个防磁贴是多少银子买的

灰朵 发表于 2019-5-31 09:13
你的食堂饭卡也复制一份给我啊。这样我去吃饭也方便点

我也要一个:tongue:

我也做了同款。连线圈都是自己买来复制的