数码之家

搜索

[综合] 用一次就锈了!拆修保养12轴DM5000渔轮

上个月领导放暑假,于是我俩回老家海边玩耍。既然回老家就得去钓鱼丫,于是呢淘宝上买根海竿,这次带领导总得好用一些,以前我都是用25元一套的,我朋友在用飞鲨的杆子说可以,那我也买这个吧。不过他买了是几百元的,我找个这个是85元,想着省了不少,本来偷着乐的,结果就乐不出来了:cry:收到后与朋友对比,他的金属部位,铜螺丝,我的是塑料喷漆,塑料螺丝。他的渔轮一直好用,我的一次后就锈的不能转动了:curse:而且我收到货与店铺图片不一样,咨询卖家,卖家根本不回话!算了,不到100块的东西能用两次就行了。。心累

教训啊,以后买东西千万不能找评分低的,产品劣质,完全没售后,评论都是返现刷的。实践证明85元的只比以前25元的渔轮大一点,其他都一样。=。= =。=

话不多说了,拆修保养渔轮吧

就是这个渔轮啦

型号DM5000

海边的礼物,残留的小砂砾

塑料喷漆都已经磨掉了

螺丝锈蚀

腐蚀严重

防倒转开关

先拆掉渔轮顶部泄力螺丝,拿下渔轮转动部分

都是锈,这里还好,空气流通没有腐蚀严重

拿下转动部分,里面的响片齿轮就严重了

摇把放倒开关已经锈蚀的不能按下

拆下螺丝

拆掉外部塑料罩,里面是截止弹簧组成部分

拿下固定轮
里面是伸缩轴部分

防止倒转机械部分

里面的轴承已经锈住,最后使用WD40也没除掉上锈,轴承报废,淘宝买了个密封轴承。

铜管上锈严重

这个螺丝漏在外面,没什么问题

继续拆,漏出内脏
齿轮是锌合金,快要完蛋了。我见过很多卖的贵的齿轮是尼龙的,当时我还嘲笑他们花了几百块买了个尼龙的,看来是我不懂丫

锌合金腐蚀后留下的残骸痕迹

锌合金齿轮腐蚀严重

继续拆

还是拆

全部拆散

对于生锈部分采用WD40除锈剂清理

浸泡一天,牙刷伺候

清理完成后涂抹润滑油,一是给齿轮润滑,二是防锈

轴承锈迹清理,但是轴承还是不动,已经损坏,只好暴力拆解下来更换

淘宝买的轴承到了,开始更换

1.8元,密封轴承,虽然知道这个价位的轴承质量一般,但看起来比原装的好很多

这个铜管稍微细了一点,不能很紧的卡在轴承上。原装的更松,感觉原装的轴承就起到支架的作用了

换好

开始安装,凡是金属全部涂抹上润滑油

多涂润滑油:mad:

清理,修理,保养完毕!
我发现,这种低价位的,无论是25元的还是85元的,内部都是锌合金。而且内部几乎没有润滑油,建议大家再买这种先拆解多涂抹点润滑油防锈润滑!

本帖完!:victory:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

人艰不拆了 + 18
newnet1234 + 20 優秀文章
萧错 + 20
zhwj8025 + 18 謝謝分享
cushion + 20 謝謝分享
会飞的豆芽菜 + 5 重点是海水
hfsp + 18 謝謝分享
ch104517745 + 20 以資鼓勵
温力口 + 14 谢谢分享。好手艺,又被骚版射了一炮。。。.
巴闭 + 20

查看全部打赏

学习了,果然是一分钱一分货,之前我也想网上买个几十块的渔轮,看来要慎重考虑了

你那锌合金齿轮怎么处理的?换了个?

huangpd 发表于 2019-8-11 17:42
学习了,果然是一分钱一分货,之前我也想网上买个几十块的渔轮,看来要慎重考虑了

你那锌合金齿轮怎么处理 ...

没换,还能对付用。换一套齿轮都可以买个新的了

用脂类油会不会有灰沙进入后卡住?

fqxxqwy 发表于 2019-8-11 17:58
用脂类油会不会有灰沙进入后卡住?

我想楼主还没到考虑这个问题的时候,现在要求是能用:lol:

这家店我以后就不去了啊!

不钓鱼不懂鱼竿,不过海水腐蚀很厉害

huangpd 发表于 2019-8-11 18:33
我想楼主还没到考虑这个问题的时候,现在要求是能用

这的确是问题,但是外壳比较紧,内部还进不去
你看安装支架里都是沙子,但内部没有

锌合金的会不会有点坑?

生锈这么厉害啊

看那三个往下的绿箭头楼主你也敢下手买。:lol:  真佩服你的胆量啊。

结构挺复杂的,就是锌合金不耐用

东胜的煤老板。。。。。。。

狼王比较靠谱,不过,此轮应大多是锌合金的

打赏

10655188 + 12

查看全部打赏

里面果然有轴承。之前拆过一个没拆开。

我还以为十二个螺旋桨的渔船呢:titter:

收放线的手轮?

支持楼主,挺复杂呀,还有轴承。

人艰不拆了 发表于 2019-8-12 08:30
我还以为十二个螺旋桨的渔船呢

我也是来看打渔的轮船的

看起来好厉害