数码之家

搜索

[电脑] 共享一种给老对讲机DOS写频方法/DOS启动盘制作

现在很多老对讲机价格低到了冰点,用来改装非常不错。比如摩托罗拉GP88 GP300 ,建武TK3107 3207等
这些机器虽然有WIN下软件,或者DOS软件能WIN下使用,但老版本的TK3107(原装)就不能用WIN下软件(新版本常见可以xp win7写),又或者GP88等机器,想要调整参数,灵敏度,mic增益,偏频等问题,用5.09DOS软件win下用会折磨死人,动一格要一分钟,win界面软件(例如我上个帖子里提到的给BG3JJT改装GP88为桌面小电台)连作者都没去验证过的功能谁敢使用??
纯DOS软件到底主要好处是什么?纯DOS可以写HT1000   MTS838  MTS2000  军刀,这种最基础的需求功能是所有DOSBOX所不能达到的,DOSBOX只能写DATA型机器,例如GP88
所以DOS下运行DOS软件还是有必要的。今天给大家介绍一种简单的DOS系统制作使用方法。
工具:写频电脑
         优盘
         电脑安装软碟通软件
         dos系统盘镜像

先网上下载镜像文件,文件看下图

准备个优盘,我使用的是8g的

软碟通制作启动盘

制作完成后把DOS软件考入优盘

重启电脑,选择usb启动后就会进入DOS界面

按照DOS操作命令,进入软件界面

然后就开心的使用软件吧:victory:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

qrut + 16 優秀文章
weizaisifang + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
hfsp + 20 謝謝分享
jf201006 + 18 認真發帖
tempchar + 20 确实方便,不用在系统里整一堆软件.
miqi328 + 20 謝謝分享
zeng_zww + 14 謝謝分享
8139 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

Grub4DOS直接启动一个MaxDOS工具箱是不是更好???

打赏

zeng_zww + 14 謝謝分享
8139 + 5 混过无忧论坛的吧?

查看全部打赏

谢谢分享,没玩过

DOSBOX 更好!
直接软件模拟dos 需要设置串口.可以使用usb串口线,实测 GP88 GM300 都没问题

GP88S玩过写频,后来闲置了。

邪恶海盗 发表于 2019-8-11 23:45
Grub4DOS直接启动一个MaxDOS工具箱是不是更好???

像你这么渣渣的麻烦麻烦安装软件,还不如直接运行直接运行我写的DOS软件集合呢。包含了所有摩托罗拉,建伍,牙医所DOS机器写频,扩频呢。

72hour 发表于 2019-8-12 01:15
DOSBOX 更好!
直接软件模拟dos 需要设置串口.可以使用usb串口线,实测 GP88 GM300 都没问题 ...

你用dosbox写下ht1000,写下军刀试试。

好方法
现在GP88价格大概怎样,咸鱼上啥价格都有,看不懂

tempchar 发表于 2019-8-12 08:33
好方法
现在GP88价格大概怎样,咸鱼上啥价格都有,看不懂

我都是20元一台买的成色差的铁路机

亲爱的混蛋 发表于 2019-8-12 08:00
你用dosbox写下ht1000,写下军刀试试。

你先给我来一台ht1000:titter:

发个图片有什么用,把连接发上来啊

望分享,镜像

72hour 发表于 2019-8-12 09:00
你先给我来一台ht1000

原来是BD7KLE前辈,失敬失敬。早知道您是无线电论坛里有名的乞讨者,大骗子,就不回复您的信息了。:lol:
要技术没技术,要人品没人品,天天就知道到处乞讨,到处要饭,道德低劣,脸皮厚的天下第一。再次失敬。以后再见到你这种散发恶臭的装死乞讨狗,作为人都要绕路:handshake::handshake:

亲爱的混蛋 发表于 2020-3-16 10:44
原来是BD7KLE前辈,失敬失敬。早知道您是无线电论坛里有名的乞讨者,大骗子,就不回复您的信息了。
...

:shocked:???

我和市委小区的王先生素未交情,只是身为HAM在各处乞讨技术!坛子里大多数ham帖子都看了!新奇的东西都乞讨过!对bg0aya要过gp88的写频软件.没给我,也不纠结,估计可能动了他的利益.本贴也不是是向你乞讨对讲机,只是我等乞丐买不起ht1000调侃一下我没有而已.如果触怒你了,向您道歉!以后我也会谨慎言行的! BD7KLE

72hour 发表于 2020-3-16 13:06
我和市委小区的王先生素未交情,只是身为HAM在各处乞讨技术!坛子里大多数ham帖子都看了!新奇的东西都乞讨过! ...

再次向KEL   彭老师  前辈致敬:lol:
原来那个加我微信要软件论坛ID不敢报,呼号不敢报,说话还很冲很牛逼的人是你呀:titter:

一个20年前的机器,软件满天飞,二手只要20元的机器,还触动利益:titter:您真是太有商业头脑了,佩服:lol:彭老师晚安:victory:

win10也能写频