数码之家

搜索

[无线] 买了天线,小玩地面波接收+20190916

照旧过着一成不变的日子,起床,吃饭,上班,无活,玩,2019年9月16日10:38:23
    11点,一个三轮来个三十多岁的小伙子,穿黑TX,黑裤子,平头,问我修电饭锅不,我说修,结果拿进来个真正的电饭锅,问我十块钱能修好不,我说看看再说,他说昨天不知道怎么的发热把底盖都烧出泡了,结果就不过电了,拆开一看,用夹子线送电,送到温保后边,过电了,他说是这段线断了啊?我说,这是个进口温保,你的锅能把那么远的底盖都烤冒泡了,那么高的温度,这185的保险肯定早烧毁了,我掐掉保险,打算直接给他连上,他一看急了:“你直接连过去啊?那哪行啊?人家设计这玩意就有用处,有道理,你哪能这么干啊,你还开买卖的?这不瞎来啊?”我说,你知道用了N多年为什么不烧,偏偏昨天烧吗,说明你的锅有毛病,没病不死人,肯定锅底哪不对付,不然正常传热的话,不会出现这种情况,拿锅来看看。
    嘿,他出去就把内锅拿来了,我比划半天,这锅还行,没变形的地方,只是我总感觉这锅盘好像有点不太平的感觉,可是这锅盘就俩螺丝拧着,也不是很松啊,拧不动,也没啥好办法,说了声,换这种保险,另加钱,他没说什么。
    我说,我不是想省件,只是你这锅这种现象,我不能保证换上去的保险不再烧,换上保险,没准三天两头的你得来报到,我可不想为十块八块的,天天给你返修,想给你一劳永逸,还不领情,说实话,那些退休的有动手能力的老头早就这么干了,我遇到了很多这么改的,谁出了毛病了?他们还只是用电线缠上的,我这有办法给做的更牢靠些,你看现在的四灯锅。里边谁设计保险啊,不也照样用的好好的嘛?,他还是坚持,说人家设计这个,肯定有道理。嗐,我心说,反正只要给够钱,我管那个呢。不就是搭一块五吗?
    只能换上个金属的185°保险,冷压上,穿管,这货心比娘们细,甭招惹他,还给拧上那支架,将保险的安全管夹在支架弯上,试机没问题,着了,来回开关,正常,解决。收费13,网付。然后打发走了。
    期间来个老头放下个20W的平板泛光灯,走了,我楞记不清是谁,什么长相,人家不在,咱也不好意思拆啊,谁知道是拿来干啥的?别通电再烧了,说不清了。2019年9月16日11:40:50
    下午3点就来了,结果刚开门,就有讨债鬼,唉,好像是上个月一个女的,

新锅换开关,结果我换的那开关都摁得没字迹了,确实不行了,还有一个靠边的800W也不行了,

那女的骑着个跟牛嫂买的那种土豪金偏点粉的金色的踏板电车,

双腿间是一袋面,车匡子里放着四灯锅,跟我说,你给换的开关坏了,另外还有一个开关也坏了,先放下修吧,我下班来取。

我说行,于是,进来修,这次可不敢用那万能(一切皆有可能)的开关了,

只好使用维修再利用的开关换上了,好在这种开关体质还不错,最起码,里边的白塑料不会那么容易化,

这批新进的开关还有一多半,NND,怎么消耗掉啊,真得自己用掉吗?便宜真TM没好货啊。2019年9月16日15:35:02

16.20来个小伙,戴眼镜,个不高,有点不瘦,进来问我有没有鳄鱼夹,

我心说,还遇到业内人士了啊?虽然挣不了什么钱,好歹也算卖出点东西去,

于是,开始找,从放RCA插件的盒子(以前是放佳的美PT307电视卡的原装盒子,扁且长,很不错,

用它,装了不少RCA插头插座多孔RCA座等等,以及当年从小煤窑某朋友手里买的一些小鳄鱼夹,红+绿=黑,

【不理解?就是红的和绿的数量都不多,黑的多,但是,总数呢,就是红+绿=黑】

应该能想到这是干什么用的了吧?估计是搞实验的,OCL示教板的电源,运放的电源,7107的电源等等。

所以说,这个应该红,绿搭配着黑的卖)其实还有八个大鳄鱼夹,他非要小的,

问我多少钱一个,我心说也别太黑了,行情都差不多,太那个了不好,就按一块五俩卖吧,

他买4个,都要黑的,我有点咧嘴,这一下,红的绿的势必得出来四个寡妇,

我再次跟他说明,这是搭配着来的,红的配黑也行,绿配黑也行,黑的看着多,其实不多,都是配套来的,

他不知道是没听懂还是怎么的,认死理,就要黑的,

唉,由着他吧,反正这么多,几年也卖不出一对去。就这样吧,扫码3¥,走了。2019年9月16日16:35:58

16.55前后,那女的来取四灯锅,收费10¥,直接给现金的。2019年9月16日16:56:36

后来18点前后,地面波来了,闲摆一会,18.22走了,也没啥事,说是弄了个105的电瓶,打算让我给测一下容量(好坏)

我说这么大的电瓶,我可没那么大的卡表,要是想放电,得在我那放电仪上放10多个小时,你得先充满电了再说,

他说他这个是风帆的,真风帆的,说现在有假的,他跟那人说了,是假的回头找他算账。

(净自欺欺人,就靠咋呼啊,人家就是给你假的,你也认不出来啊)

说是电瓶换电瓶花了300,放了好几年,用卡表卡了一下,不摁13V多,一摁就到头了(断格那种意思)

后来想起来,他自己有那卡表,专门卡大电瓶的那种。

我说那就报废了,没法用了,他说之前打车,可以打2-3次,11V多就能着车,现在不知道还能不能用了,好几年了。

后来又说给我找个活,回头修修他那电水壶,不热了,说毛病不大吧,我说,反正就仨大件,换了就好。他说回头拿来给你修修看。

后来打发走了。

我试试中午不知道谁给拿来的24V的那泛光灯,一通电12V就可以亮,很绿,啥事没有,

到底谁弄来的,也想不起来。唉,爱谁谁吧。2019年9月16日18:29:17

恭喜再次发帖成功

生活很有意思,写的真实

有了地面波天线,还有去年论坛朋友送的一个主机,于是,组合起来,因为天线口是公的,插头也是公的,完了,这下瞎了,真是刀对刀来枪对枪,无奈,只好找了个一公俩,母的三通,用它转换一下,没问题了,试机,找信号这个难啊,移动电话就得移动着接,我算真正明白当年少马爷的这相声台词的含义了,这地面波的信号可不就是移动着接嘛,我找了半天,在我配钥匙机器那里,可以获得最佳信号,错一点都不行,但是也不稳定,周围的人,稍微动一点也不行,
    好的时候,赶紧上照片,信号还不错嘛
一共是十个台,搜出来6个都是衡水和河北的,多出了的几个就是不知道怎么来的了
我敢说,除了衡水人以外,很少有外地网友看过衡水台,信不信,因为衡水台没上星哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

佳维 + 10 謝謝分享
x067 + 10 看起来做工还不错。
人艰不拆了 + 15

查看全部打赏

cptw2006 发表于 2019-9-30 21:22
恭喜再次发帖成功

已经到平常走的时间了,还发不发?

guchg 发表于 2019-9-30 21:28
生活很有意思,写的真实

谢谢,我希望能坚持下去,这也差不多写了多半年了,希望我的故事可以带给大家快乐

衡水家维 发表于 2019-9-30 21:29
已经到平常走的时间了,还发不发?

别发了,省着点发,细水长流呀

那不是GSM天线么,也可以用来接收电视?

断更好久。这是不故正业。现在楼主又改邪归正啦。继续努力。在问后续更新规则

温度保险5个1块多包邮,适合有小红包的时候买:
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3856511805218

这电视折腾的无聊。还不如直接上小锅。

地面波信号太小,找个结构好的老遥控转向天线,里面的线路拆除,同轴接U天线端,室外方向转好固定。效果比这个强多了。

不错呀!我还是看的大锅

写得不错,可以出系列了

就这小天线也太寒碜了,还是室外接收好

今天刚好用上

中央台都出十七了?

头像被屏蔽
会计呢?今天怎么没算账:titter::titter:

效果不错啊!

厉害了,真是有时间折腾