数码之家

搜索

[其他] 遇到一个扩容U盘研究了一下,很有意思

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个标着kingston的16GU盘,可是在ChipGenius下看到的确实8g芯片,所以怀疑是扩容的。 QQ图片20191013135431.png
找来MyDiskTest测试一下,居然通过了。
还是不死心再来数据校验一下,结果现原形了,不过数据很有意思,前后的数据都是正确的,不正确的是中间,这样如果拷贝文件测试,最前面和最后的文件都不会有问题,很难发现
找来量产软件,呵呵,还是找到的是8g的芯片,心想这还不算太黑,毕竟有一半是真容量
开卡后悲剧了,41%的坏块,容量4.7g多。也不知道是什么黑片,壳子拆不开看不见。估计这盘直接扔了比较合适,不敢装数据了。

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

现在都不敢买扩容卡了,麻烦

不要钱的话弄几个存点电影看看还行,大用处派不上

有人吃撑了拿256M的扩容盘让我恢复,简直浪费我的生命。:titter:
回复 支持 1 反对 0

这个是不是中间有坏块,然后把中间8G屏蔽了,把16G坏片改成8G了?就像硬盘有坏道,屏蔽了一部分

不是,这就是8G的芯片,然后有50%左右的坏块,应该当4G芯片来用,前提是你敢用.  详情 回复 发表于 2019-10-13 19:08

oness 发表于 2019-10-13 18:51
这个是不是中间有坏块,然后把中间8G屏蔽了,把16G坏片改成8G了?就像硬盘有坏道,屏蔽了一部分 ...

不是,这就是8G的芯片,然后有50%左右的坏块,应该当4G芯片来用,前提是你敢用.

ww5223017240 发表于 2019-10-13 18:15
不要钱的话弄几个存点电影看看还行,大用处派不上

这点空间,让小姐姐来住估计都嫌小,万一哪天这“房子”塌了,小姐姐就没有了:lol:

liuruizhou2 发表于 2019-10-13 17:58
现在都不敢买扩容卡了,麻烦

谁还故意买扩容盘啊,都是不小心上当的吧:sweat:

岳母三千 发表于 2019-10-13 18:29
有人吃撑了拿256M的扩容盘让我恢复,简直浪费我的生命。

这个确实……,大概他是觉得毕竟是花了血汗钱的:lol:

oness 发表于 2019-10-13 18:51
这个是不是中间有坏块,然后把中间8G屏蔽了,把16G坏片改成8G了?就像硬盘有坏道,屏蔽了一部分 ...

看芯片ID,这个就是8G的芯片,所谓屏蔽是不会改变flash id的。

今天也拿到一个一样 MyDiskTest 竟然通过的

两头绿,就是为了避开快速扩容测试的。

kanyao1208 发表于 2019-10-13 20:54
两头绿,就是为了避开快速扩容测试的。

哎,我朝的智慧啊,应该拿去霍霍一下鹰酱:titter:

前几天才见了两个16G扩成128G的,慢慢检测得半天啊!

一分钱一分货,价格太低的估计都是有各种问题的。便宜不是那么好贪的