数码之家

搜索

3D打印机24v热床改12v速热

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
『拆迁办』3D打印机24v热床改12v速热
本来需要12v的热床逛遍淘宝发现300*300的热床居然比24v的贵不少,研究了一下铝的就是用的铝基板,pcb的是用的玻纤板,都是在板子上走线加热的,这就好办了,果断下手24v热床20块钱
wechat_upload15502912645c679140c40b0
收到的热床
wechat_upload15502912655c679141b24f7
拿22合一对比一下大小,实际收到的热床是330*330的加热面积是300*300
wechat_upload15502912665c679142e3f0f
原来是6组丝并联接12v,现在给他一分为2,12组并联接12v
wechat_upload15502912675c679143e4859
画好切割位置
wechat_upload15502912685c679144d2a4e
该断开的断开,刮掉阻焊层
wechat_upload15502912695c679145c418f
电源电压12v,分好后的12组全部上阵功率在460w左右最后经过反复实验使用8组,峰值在380w左右,热起来后会下降稳定在300左右达到预期。板子上批掉的就是不用的那一组
wechat_upload15502919815c67940ddef63
功率,我电源空载5w
wechat_upload15502912715c67914779a4c
酒精擦干净板子,石蜡油洗掉多余松香
wechat_upload15502912725c679148767f2
打704绝缘,由于热床使用中一般开到50-70度不用担心过热问题
END
谢谢观看

打赏

中心小学 + 20 謝謝分享
wska + 20 謝謝分享
myhaly + 20
snowrose2000 + 12 謝謝分享
ljlun + 12 这板子加热了会翘曲吧,尤其是环氧板的.
温力口 + 12 谢谢分享。。。。加热板不要不要,我想看JJ.
azzajazz + 20 嘤嘤嘤~
邢宝伟 + 14
hgmn + 12
zhkrid + 10 直接供12V加热到你要的70度也没问题啊 .

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

唉,我的DIY版本的3D打印机好久了没完工,后来发现自己折腾成本高!

sunnyquan 发表于 2019-2-16 13:01
唉,我的DIY版本的3D打印机好久了没完工,后来发现自己折腾成本高!

不高啊我这成本才500左右

靠pcb发热 有点意思

直接供12V加热到你要的70度也没问题啊 

zhkrid 发表于 2019-2-16 17:51
直接供12V加热到你要的70度也没问题啊 

太慢了,才60来w开机预热就要半天

3012667051 发表于 2019-2-16 18:52
太慢了,才60来w开机预热就要半天

pm个链接看看,不知有没有再大点的,当电热桌垫:lol:

睡上去,试一下

谢谢分享。。。。加热板不要不要,我想看JJ。。。。。

这板子加热了会翘曲吧,尤其是环氧板的

完全靠铜箔加热?

好东西啊,3d打印一直想拥有

输入330W,12V的话铜箔电流有20几A,能承受?

lmy2003 发表于 2019-2-17 00:30
输入330W,12V的话铜箔电流有20几A,能承受?

能行,有温控的不是长期20几a

对完全靠覆铜

ljlun 发表于 2019-2-16 23:05
这板子加热了会翘曲吧,尤其是环氧板的

这个不能直接用要垫玻璃的,弯曲不用担心
回复 支持 1 反对 0

温力口 发表于 2019-2-16 22:39
谢谢分享。。。。加热板不要不要,我想看JJ。。。。。

jj得等一段时间了,我明天就开学了没太多时间搞

不用铝板了?直接上面放玻璃?你的300玻璃哪里买的多少钱

一个热床要增加300w的电源功率,这效率也太低了,还是用PLA加胶水吧。